Sábado, 11 de mayo de 2024
Eladio Jiménez, campeón absoluto de la renacida Carrera del Pavo
CIUDAD RODRIGO , CARRERA DEL PAVO , LOS PODIOS

Actualizado 15/12/2019

La mejor fémina en el Circuito de La Glorieta fue la guinaldesa Ainhoa Sánchez Castaño

Concluida la última de las 11 carreras disputadas a lo largo de la mañana dominical, y tras un tiempo de espera, llegó la hora de entregar los premios a los primeros clasificados de cada una de las categorías de la renacida Carrera del Pavo de Ciudad Rodrigo, que fueron más que el número de carreras, ya que hubo varias en las que compitieron a la vez los ciclistas de varias categorías diferentes.

El vencedor de la carrera principal fue Eladio Jiménez, apenas dos días después de haber recibido el premio a la Mejor Trayectoria Deportiva en el acto de entrega de los Premios Anuales del Deporte Mirobrigense 2019. Como segundo clasificado absoluto quedó Alejandro Rodríguez Gómez, cerrando el podio de la prueba principal José Luis Martín Velasco.

Eladio Jiménez, campeón absoluto de la renacida Carrera del Pavo   | Imagen 1Obviamente, Eladio Jiménez también fue el 1º en su categoría, la Master 40, donde le siguieron José Luis Martín Velasco (que se llevó los sprints especiales de la 10ª y 15ª vuelta de esa carrera principal) y Víctor Manuel Merino Castaño.

Por su parte, Alejandro Rodríguez, además de ser el 1º en la categoría Élite de la carrera principal, se hizo con el triunfo (y con el sprint especial) en la prueba que abrió la mañana, la de Mountain Bike, estando acompañado en ese podio de David Martín Lorca y Víctor Manuel Merino Castaño. En lo que respecta a David Martín Lorca, también subió al podio como campeón de la prueba Cicloturista, acompañado en el podio de Alberto Batuecas y Óscar Sánchez.

En lo que respecta al resto de categorías de adultos, en la categoría femenina de la prueba de Mountain Bike subieron al podio María Belén Martín Corchete, Tania Fernández y María Soledad Martín Corchete. En la prueba específica para féminas, quedó primera María Barrientos seguida de María Soledad Martín Corchete, mientras que en la modalidad femenina de la carrera principal triunfó Ainhoa Sánchez.

Dentro de esa carrera principal, de la categoría Master 30 subieron al podio Pablo Bravo Sánchez y David Martín Lorca; en Master 50 sólo se contó con Luis Martín Rubio, y en Master 60, con Antenio Garzón Pérez y Vicente Sanz Ortega. Por último, el sprint especial de la 5ª vuelta lo ganó Alejandro Martín Ramajo.

Las carreras para niños y jóvenes

Detrás de esas carreras para adultos, la más llamativa fue la prueba para Juveniles y Cadetes. En la primera categoría, únicamente llegaron a meta ?en este orden- Álvaro Morán Alonso y Pablo Robledo Gómez, mientras que en la categoría Cadete el podio lo integraron Juan María Cuella Pérez, Roberto Alonso (que se llevó el premio al sprint especial de esta categoría) y Luis Sela Martín.

Eladio Jiménez, campeón absoluto de la renacida Carrera del Pavo   | Imagen 2En Infantiles, el podio lo integraron Raúl Hernández Gómez, Samuel Alonso Galán (que fue el 1º en el sprint especial) e Iker Muñoz Giménez; mientras que en Alevines lo conformaron Jorge Pablos López, Rubén Pérez Velasco y Manuel Sanz Nieto. En lo que respecta a la categoría de Principiantes, Fernando Martín, José Luis Sánchez y Hugo Alonso subieron al podio de chicos, y Lucía Bautista Luengo al de chicas.

Por último, en Promesas, el podio de niños estuvo integrado por David Martín, Guillermo Alonso Galán y Ángel Gallego Pajuelo; y el de niñas, por Paula Vicente Méndez, Aitana Serrano Sánchez y Vega Blanco López.

Además, la mañana incluyó unas carreras específicas de Promoción, también con los niños como protagonistas. En la destinada a los niños de 4 y 5 años, los tres primeros fueron David Martín Sánchez, Agustín Tomé Pérez y Diego Marcos Barco; en la de 6 a 8 años, Rodrigo Martín Lucas, Aitana Tomé Pérez y Kevin Vargas Martín; y en la de 9 a 12 años, Iker García Martín, Pablo Duque Pérez y Víctor Carpio Martín.

Para rematar, se hizo subir al escenario a todos los niños que por allí había, para entregarles una bolsa de chucherías.