CIUDAD RODRIGO , DEPORTES

Actualizado 17/11/2019

Este fin de semana, de forma excepcional, ofrecemos las galerías de imágenes de una forma diferente a lo habitual

#M [16|17 NOV] El III Cadete A se reencuentra con la victoria pese a sus propios errores   | Imagen 1

> GALERÍAS DE IMÁGENES:

| FÚTBOL SALA | CADETE | J5 > III A TEXTILES ACOSTA 9 ? LA AMISTAD BURGOS 6

El Cadete A del III Columnas se reencontró en la tarde del sábado en Conde de Foxá con la victoria, después de haber cosechado dos derrotas en los dos últimos partidos tras haber ganado los dos primeros. Eso sí, esta reconciliación con la victoria fue de lo más sufrida, producto de los errores propios del III Columnas, empeñado en que su rival llegase vivo al final.

La tarde empezó con un notorio dominio de los locales, monopolizando en los primeros minutos los disparos a puerta Miguel, que realizó hasta 6 en los primeros cinco minutos, acabando todos fuera salvo uno que detuvo el portero. Intercalado entre los mismos, hubo una gran ocasión de La Amistad, que armó una contra muy clara en el 5' que estando frente a Iván la enviaron fuera. No fue el único aviso en el tramo inicial de los burgaleses, que dispusieron de otras dos ocasiones que salvó Iván: la primera una carrera desde atrás que el portero mirobrigense salió a cortar y la segunda un remate a bocajarro en el área que logró repeler.

El III Columnas estrenó por fin el marcador en el 7', de la mano de Álex, con un disparo desde la izquierda tras recibir el pase de Julio desde el medio. Con el gol, los locales ganaron tranquilidad y fluyeron mejor en ataque. De este modo, Pablo se topó al minuto siguiente con el larguero, y el guardameta despejó ocasiones a continuación de Álvaro, Pablo y Álex, antes de que en el 11' Álvaro pusiera el segundo al rematar junto al palo izquierdo el pase filtrado de Álex. Un minuto después, Álvaro sacó un córner hacia Julio, quién desde 3/4 de campo soltó un fuerte zambombazo que entró rozando el larguero.

El partido parecía marchar muy bien, pero apenas medio minuto después del 3-0 Álvaro ya tuvo que despejar un tiro de gol en plena línea, realizando Iván poco después dos intervenciones seguidas. Las 5 faltas de La Amistad a 7 minutos para el descanso parece que hicieron que el III Columnas volviese a mirar arriba (Antonio tuvo 2 opciones), pero ya fue un espejismo, porque los burgaleses estaban dispuestos a todo.

En el 16', en un saque de córner, pusieron el 3-1, con un remate raso lejano. En el 17', cortaron un balón cuando el III Columnas lo intentaba sacar jugado desde atrás y marcaron. Y en el 18' (sólo 15" después), robaron otra vez arriba, regatearon a Iván y marcaron. El panorama se pudo poner peor en el 19', salvando Álvaro un nuevo remate en línea de gol. Al menos, el III Columnas volvió a generar peligro en los compases finales, pero el portero despejó balones de Antonio y Pablo, y un tiro raso cruzado de Iker se fue por poco.

La segunda parte empezó de nuevo a las mil maravillas: sólo se llevaban 17 segundos cuando Álvaro cortó un pase cerca de la frontal rival y fusiló al guardameta burgalés. El III Columnas dominó los minutos siguientes (por ejemplo Pablo tuvo otra ocasión clara acto seguido), pero el quinto de la tarde no llegó hasta el 28', de la mano de Miguel, quién estando de pivote, recibió el balón, hizo un amagó y metió.

A partir de ahí, el encuentro entró en una fase de locura, en la que el III Columnas fue incapaz de conservar sus ventajas. Para empezar, La Amistad puso el 5-4 en el 29'. El III Columnas vio las orejas al lobo, con lo que subió un poco la presión, aprovechando que a La Amistad le costaba crear con el balón en los pies. Así, en el 32' Antonio ponía el 6-4 en una acción de estrategia en un saque de banda.

Pero, el respiro local duró poco: al minuto siguiente, La Amistad volvió a pillar al III Columnas con una paralela por la banda que no se defendió fuerte. Aún fue peor cuando apenas un par de jugadas después, volvían a poner la igualada. El III Columnas logró reaccionar, y en otra acción de estrategia consiguió el 7-6 de la mano de Pablo. El partido no tenía descanso, y Antonio sumaba el octavo a falta de 6 minutos en una acción por la banda que culminó con un golpeo cruzado por la escuadra.

En esos momentos, el III Columnas fijó la defensa para que no les pasase como antes, y esta vez sí consiguieron resistir sin encajar, marcando además Julio el noveno cuando quedaban un par de minutos. Con ese 9-6, La Amistad puso portero-jugador, que los mirobrigenses defendieron bien (sólo concedieron un tiro), robando incluso dos balones y lanzándolos desde lejos a puerta vacía sin suerte.

El técnico mirobrigense, Fita, expresó que "seguimos dando muchas opciones al contrario; bajamos y subimos la intensidad de cualquier manera, no tenemos continuidad ni en defensa ni en ataque, y lo preocupante es la defensa", provocando que "partidos fáciles se compliquen". El próximo sábado visitarán al River Zamora, equipo que no ha empezado bien al liga, pero que tiene buenos jugadores (la Selección Sub'16 ha llamado a 3). Desde el punto de vista de Fita, "o subimos intensidad y concentración, o va a ser difícil sacar algo".

| FÚTBOL SALA | JUVENIL | J2 > VALLADOLID TIERNO GALVÁN FS 4 - III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 3

Tras haber ganado en la jornada inaugural en el Pabellón de Conde de Foxá gracias a una épica remontada en los últimos minutos, el III Juvenil rozó otra machada en la tarde del sábado en el Pabellón Lalo García de Valladolid frente al Tierno Galván, tras habérsele puesto de nuevo el partido muy cuesta arriba, en concreto, hasta un 4-0 en contra.

El primer gol del partido tardó bastante en llegar, en el 16', cuando los locales robaron el balón en el medio del campo y se fueron a la contra en un 2vs1 que concluyó en gol. Hay que apuntar que de forma previa el III Columnas, que llevaba tres minutos con 5 faltas, había estrellado un balón en el palo, estando Iker a punto de marcar después de rebote.

A poco más de un minuto para el final, el Tierno Galván dispuso de un discutido penalty a su favor, que paró David. Sin embargo, apenas 13 segundos después caía el 2-0 desde el punto de doble penalty. Tras el descanso, la primera circunstancia destacada fue la lesión de Diego Sendín, quién no pudo volver a jugar.

El Valladolid Tierno Galván abrió diferencias en el 30' y aún más en el 33', luciendo el marcador un 4-0 que parecía dejarlo todo bien encarrilado para ellos. Sin embargo, a partir de ahí llegó la reacción mirobrigense, comenzando con un gol de Pablo Martín en el 34' en un saque de esquina. El segundo del III Columnas, de la mano de Jorge Crespo, cayó al minuto siguiente, cuando todavía quedaban 5 largos minutos.

El partido se puso muy atractivo, pero lamentablemente el tercer tanto del III Columnas cayó demasiado tarde para haberlo puesto todo aún más revolucionado: Jorge Crespo lo anotó cuando apenas quedaban 30 segundos, no pudiendo dar la campanada los mirobrigenses en ese rush final.