Actualizado 28/09/2019
Francisco Martín

El evento contó con un total de 22 pilotos divididos en dos categorías

Alba de Tormes ha acogido la primera exhibición de pit-bikes promovida por el Club Deportivo Miróbriga Pitmotard junto al Grupo Motero de Alba y la Federación de Motociclismo de Castilla León, evento novedoso en la tercera quedada motera de la villa ducal y que ha tenido gran acogida por parte del público .

Un total de 22 pilotos, llegados de toda Castilla y León, hicieron que albenses y forasteros se acercaran al circuito, con salida y llegada en el tramo de la Basílica Teresiana, para ver el rugir de las motos con las primeras sesiones de entrenamientos libres, las sesiones de entrenamientos oficiales para configurar las parrillas de salida de las dos categorías y sobre todo en las carreras.

Las dos categorías las formaban, por un lado, las motos con motores de serie de 160cc, y por otro, las motos con motores de hasta 190cc trucadas y 2 tiempos. Para garantizar la seguridad de los participantes, a lo largo del recorrido se distribuyeron los agentes de protección civil, neumáticos y vallas para delimitar el recorrido.

Las dos carreras han estado muy igualadas y emocionantes para los espectadores. Ya que, en la primera carrera de las motos de 160cc en la última vuelta, Alejandro González, que iba tercero en esos momentos, se cayó y el pódium quedó, Francisco Mateos, como ganador, seguido de Alejandro Ratero y tercero finalmente Guillermo Faure.

Y en la carrera de las motos de 190cc también hubo incidentes. El piloto de Ciudad Rodrigo, Alejandro Rodríguez, en la línea de meta le saltaron los dos neumáticos y llegó quinto. Y Alexander Matías tuvo problemas técnicos y no pudo acabar la carrera. Agustín Martín, quedó primero en esta categoría, seguido de Javier Sanmartín y tercero David Heras.

Según cuenta Alicia Méndez, presidenta del C.D. Miróbriga Pitmotard, "el circuito nos ha gustado mucho porque es muy ancho a pesar de tener una bajada muy peligrosa y se rueda muy bien."