Lunes, 13 de mayo de 2024
Álex Jiménez y Verónica Sánchez repiten triunfo en La Galga de Alba de Yeltes
ALBA DE YELTES , ATLETISMO

Actualizado 30/06/2019

En La MiniGalga, que se adjudicaron Francisco Cívicos e Irene Mancebo, Luis Fernando Alaejos fue 2º en categoría masculina

Alba de Yeltes tuvo en la mañana del domingo su gran fiesta deportiva anual, con su VII Carrera Popular promovida por el Ayuntamiento de la localidad con la colaboración de la Diputación de Salamanca, el Grupo La Canchera de Ciudad Rodrigo y la Asociación de Amigos de Alba de Yeltes. El evento repitió el formato del año pasado, con dos carreras principales, una larga, denominada La Galga, de 13 kilómetros de distancia, y una corta, La MiniGalga, de 5 kilómetros.

En lo que respecta a La Galga, repitieron victoria los mismos ganadores que en 2018: Álex Jiménez Vicente, de Serranillo, con una marca de 42'57"; y Verónica Sánchez Romero, de Atletas Veteranos de Salamanca, con un registro de 54'47".

El podio masculino lo completaron Alberto Marcos Rodríguez, del Vino de Toro Caja Rural, con 46'27"; y Raúl Blanco Jiménez, del Train or Die, con 50'43". El siguiente en entrar en meta, sólo 5 segundos después, fue el mirobrigense Adrián Eusebio Píriz. Mientras, en categoría femenina, junto a Verónica Sánchez subieron al podio la independiente Vanessa Bernal Martín, tras firmar 1h.06'40"; y Verónica Rodríguez Hernández, del Club Deportivo Alcer, con 1h.10'15".

Por otro lado, en la prueba corta, La MiniGalga, las victorias fueron para Francisco Cívicos Hernández, del Club Deportivo Bedunia, con un tiempo de 18'48"; e Irene Mancebo Rodrigo, de Serranillo, con 23'38" (ésta atleta quedó 2ª el año pasado en esta misma distancia).

En 2ª posición en categoría masculina quedó el mirobrigense Luis Fernando Alaejos Montero (luciendo los colores del Club Atletismo Fisiorama Drasanv), con 19'15"; cerrando este podio Ricardo Adrados Sánchez, del Atletismo Macotera Persianas Ruano, con 19'25". Mientras, en féminas, Irene Mancebo estuvo acompañada por Victoria Pérez García, de Los Rayones, con 29'03"; y María Jesús Sánchez López, con 30'03".

La mañana deportiva en Alba de Yeltes también incluyó carreras para los más pequeños (hubo tres: Chupetín-Prebenjamín, Benjamín-Alevín e Infantil-Cadete), y una marcha de andarines de 5 kilómetros de distancia, en la que se repartieron premios a los más jóvenes y a los más veteranos. Como es tradición en esta Carrera Popular de Alba de Yeltes, la ceremonia de entrega de premios se desarrolló en las Piscinas Municipales, a donde todos los participantes pudieron acceder de forma gratuita.