Martes, 14 de mayo de 2024
[MARCADOR 23|24 MARZO]

Actualizado 24/03/2019

La galería de imágenes corresponde al encuentro de benjamines entre Ciudad Rodrigo y Santa Marta de Tormes D, y a los partidos de alevines entre Ciudad Rodrigo Blanco y Hergar Camelot Helmántica D, y entre Ciudad Rodrigo A y Munibar Pizarrales

> SÁBADO 23 MARZO

JUEGOS ESCOLARES Fútbol Sala

[BENJAMINES] Partido aplazado | III COLUMNAS A 5 ? CRA MANUEL MORENO A 2

Con su victoria en la mañana del sábado en Vitigudino en el partido aplazado frente al CRA Manuel Moreno A, el Benjamín A del III Columnas se proclamó campeón oficioso ?ya que esta categoría no ha tenido esta temporada carácter competitivo- de los Juegos Escolares en lo que respecta a las comarcas de Vitigudino y Ciudad Rodrigo.

Hay que añadir que, con esta victoria frente al CRA Manuel Moreno A (el equipo que podía quitarle el título), el III Columnas A, que ha estado dirigido por Tote, ha completado un torneo inmaculado, contando por victorias los 12 partidos jugados, además de ser el equipo más goleador y el menos goleado.

Hay que recordar que los equipos benjamines, así como los alevines y los infantiles y cadetes que no se han metido en las rondas provinciales, jugarán a partir de la semana que viene un Torneo de Primavera para no irse tan pronto de vacaciones.

[ALEVINES] Partidos aplazados

| III COLUMNAS B 5 ? CRA MANUEL MORENO B 2

| AYTO ALDEADÁVILA 0 - III COLUMNAS A 6

[INFANTILES] Semifinal InterComarcal | III COLUMNAS A 10 ? CEO MIGUEL DELIBES 2

El Infantil Escolar del III Columnas arrancó en la mañana del sábado en Santa Marta de Tormes las eliminatorias provinciales de los Juegos Escolares, con la disputa de las semifinales intercomarcales, que vendrían a ser los octavos de final globales. El conjunto mirobrigense no tuvo problemas para superar esta primera ronda eliminatoria, ganando con mucha holgura al CEO Miguel Delibes de Macotera.

[F] ALEVÍN | J20 > CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 5 ? MUNIBAR PIZARRALES 3

El fin de semana en los Campos de Toñete lo estrenó el Alevín A del Ciudad Rodrigo, que pasó más apuros de los que podían preverse para hacerse con la victoria ante el colista de la categoría, el Munibar Pizarrales, que dio mucha guerra a los mirobrigenses hasta bien entrada la segunda parte.

[MARCADOR 23|24 MARZO]   | Imagen 1De hecho, fue el Pizarrales el que comenzó mandando en el marcador, adelantándose en el 10'. El Ciudad Rodrigo había generado varias ocasiones claras desde el principio, pero hasta el 19' no logró marcar, en una acción a la contra, en la cual Rodrigo le envió el balón a Álex, que desde la izquierda del área sacó un tremendo zambombazo que entró por alto.

Apenas un par de minutos después, el Ciudad Rodrigo se puso por delante en una acción con ciertas similitudes con la anterior: en otra contra, Rodrigo le cedió el balón a Álex, quién tras plantarse en la frontal del área resolvió por bajo. Parecía que el signo del partido había cambiado, pero no del todo: Pablo Duque se topó con el larguero poco después.

Para cerrar el primer tiempo, el Pizarrales hizo una intentona lejana que Pablo Bernal envió con una gran mano por arriba a córner, en cuyo lanzamiento los visitantes lograron el empate, lo que hizo que se fuesen con mucha moral a los vestuarios. Aún cogieron más cuando, al poco de arrancar la segunda parte, se pusieron otra vez por delante, todo ello con unos cuantos aficionados apretando mucho, pensando en lograr una nueva victoria en su mejor tramo de la temporada (los 2 triunfos que llevan los han logrado en las últimas 5 jornadas).

El Ciudad Rodrigo no se rindió, y aunque costó, fue poco a poco dándole la vuelta al partido durante la segunda parte. Para empezar, Álex Sánchez alcanzó el hat-trick poniendo la igualada a 3 en el ecuador de este período. Unos minutos después, Pablo Domínguez colocó al Ciudad Rodrigo otra vez por delante. Y en el 52', Pablo Alaejos dio la tranquilidad definitiva anotando el 5-3.

[F] ALEVÍN | J21 > ATLÉTICO EL ENCINAR 6 - CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 5

[F] JUVENIL | J20 > UNIONISTAS B 2 - CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 2

[F] PREBENJAMÍN | J20 > CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 9 ? RIBERT B 3

La mañana en los Campos de Toñete continuó con otra victoria local, en este caso con muchísima más claridad. Los autores de la misma fueron los prebenjamines del Ciudad Rodrigo, que vencieron con holgura al Ribert B, que únicamente maquilló un poco el marcador en el tramo final con dos goles más.

El gran protagonista en materia goleadora fue Daniel Benito, que sumó un repóker de goles, incluidos los tres primeros de la mañana (tras los cuales el Ribert B marcó uno). Por su parte, Álvaro Flores anotó 2, y Marcos y Noe uno cada uno.

[FS] LIGA ASAFUSA | J5 > FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 2 ? FRAY LUIS DE LEÓN 5

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS se despidió en la tarde del sábado del sueño del título de Liga tras caer por segunda semana consecutiva (este era un partido aplazado) frente al Fray Luis de León.

Mientras que la semana pasada el partido se resolvió por apenas un gol que llegó bastante pronto, en esta ocasión el Fray Luis de León venció con mucha más facilidad, imponiendo su superioridad física.

Curiosamente, el encuentro jugado en Salamanca capital comenzó también con un gol del Fray Luis de León, que ya hizo ir a remolque a las mirobrigenses durante todo el partido. Los goles del Farinato Race Ciudad Rodrigo FS fueron obra de Paula Vicente y Hasna.

[FS] LIGA FUTORMES | J20 > NAVALES FS 3 - MIRÓBRIGA FUTSAL 5

El Miróbriga Futsal no ha dicho todavía la última palabra en lo que a la competición liguera se refiere, tras sacar adelante con mucho esfuerzo su encuentro de la tarde del sábado en cancha del Navales, equipo situado tres puestos por detrás en la tabla, pero que siempre pone las cosas muy caras en su pista.

De hecho, el Miróbriga Futsal comenzó perdiendo en la tarde sabatina por 2-0. Sin embargo, los mirobrigenses no tiraron la toalla, y a base de mucho trabajo le dieron la vuelta hasta lograr hacerse con la victoria por 3-5, gracias a tantos de Ratero (por partida doble), Tote, Motta y Carlitos.

Este triunfo permite a los mirobrigenses auparse a la 2ª posición de la tabla, tras la derrota en la misma tarde sabatina del equipo que ocupaba esa posición, María Auxiliadora, ante Aldeadávila (Miróbriga Futsal y María Auxiliadora están empatados a 40 puntos). La próxima semana, los mirobrigenses jugarán frente al líder de la competición, Figón Charro (sábado 30, en Santa Marta de Tormes), que tiene la liga 'hecha': goza de 8 puntos de ventaja antes incluso de jugar este domingo.

[F] BENJAMÍN | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? SANTA MARTA DE TORMES D 4

La soleada pero ventosa mañana dominical en los Campos de Toñete deparó dos partidazos, que se saldaron con un empate y una victoria para los intereses mirobrigenses ante equipos situados en las zonas nobles de sus respectivas categorías.

La mañana se abrió con el duelo del Benjamín del Ciudad Rodrigo ante el líder de su categoría, el Santa Marta de Tormes D, que contaba todos sus partidos por victorias excepto uno en el que cayó derrotado. En los Campos de Toñete, estuvo a punto de encajar la segunda, pero logró rascar un empate cuando quedaba apenas un minuto para el final. El partido tuvo dos partes totalmente diferenciadas ya que, salvo este último gol, el resto de tantos llegaron en la primera parte, y además concentrados casi en el primer cuarto de hora.

[MARCADOR 23|24 MARZO]   | Imagen 2El Santa Marta de Tormes D salió muy fuerte, colocándose con un 0-2 a su favor en apenas dos minutos. El Ciudad Rodrigo se reenganchó rápido al partido, gracias a un gol de Alejandro Vicente en el 3'. Los visitantes abrieron otra vez la brecha en el 7' (1-3), antes de que llegase el gran momento del Ciudad Rodrigo, justo en el ecuador de este período: en apenas 4 minutos le dieron la vuelta al marcador, gracias a dos goles de Marco y otro de Javier Martín.

En lo que quedaba hasta el descanso ya no hubo más novedad. Tras ese intenso primer período, se esperaba una segunda parte igual de trepidante, pero la puntería desapareció, pese a que sí hubo ocasiones periódicas claras. Por ejemplo, el Santa Marta golpeó al larguero en el 28', mientras que en el 41', una intentona de Oliver se estrelló en el palo tras definir ante el portero.

Los tormesinos iniciaron un importante vendaval ofensivo en los minutos finales, aprovechando además que tenían el viento a favor. El Ciudad Rodrigo iba resistiendo (el Santa Marta no atinaba entre los tres palos), pero un error costó la victoria: a la hora de intentar sacar el balón jugado desde atrás, los visitantes lo robaron y sacaron un zambombazo que acabó en el fondo de la red mirobrigense.

La última del partido fue de los locales: ya en el descuento, Javier Martín se fue en carrera en solitario por la banda izquierda, culminando la acción con un disparo que se fue alto por poco.

[FS] CADETE | J23 > ZARATÁN COURVISET 4 - III TEXTILES ACOSTA 1

[F] CADETE | J25 > UNIONISTAS B 5 - CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 0

[F] ALEVÍN | J22 > CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 5 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA D 3

El gran resultado en forma de empate ante el líder del Benjamín del Ciudad Rodrigo fue superado un rato después por el Alevín Blanco, que se hizo con la victoria ante el tercero de su categoría, el Hergar Camelot Helmántica D, en un gran partido en el que los mirobrigenses fueron en todo momento por delante.

En el segundo partido para ambos equipos del fin de semana (el Ciudad Rodrigo había perdido el sábado y el Hergar había ganado), la clave de la victoria mirobrigense en la mañana del domingo estuvo en el arranque del encuentro. Pese a que los mirobrigenses tenían el viento en contra, firmaron un fantástico arranque, muy volcados arriba.

[MARCADOR 23|24 MARZO]   | Imagen 3Precisamente, muy posiblemente el viento fue el culpable de que en el 3' un tiro cruzado de Raúl desde la derecha se desviase mínimamente e impactase en el palo izquierdo (en la acción siguiente casi marca Manuel de cabeza). El primer gol local, en el 9', fue parecido a esa gran ocasión anterior: tras hacer Raúl un carrerón desde atrás, él mismo sacó un tiro cruzado al llegar al área que esta vez sí entró ajustado a la cepa del poste izquierdo.

Después de tener el Hergar una primera opción que atajó César, el Ciudad Rodrigo puso el 2-0 en el 13': Miguel cogió el balón atrás, dio un pase filtrado hacia adelante que no pudo despejar un defensa, llegándole a Adrián, que resolvió muy bien por bajo. Con ese 2-0, el partido entró en una fase más abierta, de correcalles, en la que César hizo dos buenas intervenciones.

Después de una buena llegada de Jesús que tapó el guardameta visitante en el 22', el Hergar recortó diferencias en el 27', con un saque de falta de estrategia al borde del área. Para cerrar la primera parte, generaron dos ocasiones más que atrapó César. Tras ese bloque final de la primera parte de dominio visitante, el Ciudad Rodrigo arrancó arriba la segunda: a los 30", Miguel botó una falta que el portero despejó por alto, impactando en el larguero, y a los 2', una llegada peligrosa de David la tapó un defensa.

El siguiente tramo del partido fue bastante abierto, con un par de llegadas visitantes que solventaron entre César y Juan; y varias opciones locales: como un casi gol olímpico de Pablo Martín, un remate de Jesús de primeras (a pase de David) que no pudo ir entre los 3 palos y una nueva falta botada por Miguel que se perdió por alto.

[MARCADOR 23|24 MARZO]   | Imagen 4El Ciudad Rodrigo resolvió el partido con 3 goles en 5 minutos, entre el 46' y el 51'. El 3-1 llegó en un córner: en la segunda opción dentro del área, el balón lo cogió David, quién se dio media vuelta y lo metió para adentro. Dos minutos después, Sergio puso el 4-1 desde el punto de penalty tras un derribo. Y en el 51', Miguel anotó frente al portero de cerca tras haberse quedado en un 3vs1.

El partido parecía resuelto (David tuvo además otra muy clara poco después), pero el Hergar todavía dio sus últimos coletazos con dos goles más: en el 56', en un lanzamiento de falta perfectamente ejecutado, y en el 59', tras un fallo mirobrigense al sacar el balón desde atrás. El encuentro concluyó en campo del Hergar, concretamente con un penalty lanzado por Cristian que el portero repelió por alto con un tremendo paradón.