Martiago y La Despensa pasan a 1/8 de final del Trofeo Diputación
FÚTBOL SALA , TROFEO DIPUTACIÓN

Actualizado 23/03/2019

El otro equipo mirobrigense que jugó en la tarde sabatina, Arte Charro Futsal, quedó eliminado

Después de caer eliminados la semana pasada Los Desperdigaos y Onlys Futsal Club, en la tarde del sábado jugaron los otros 3 equipos de la zona de Ciudad Rodrigo que se habían metido en la ronda de 1/16 de final del Trofeo Diputación de Fútbol Sala: Arte Charro Futsal, La Despensa y Martiago, consiguiendo éstos dos últimos su pase a los 1/8 de final.

Los tres equipos jugaron en el Pabellón Reina Sofía de la Diputación de Salamanca, abriendo el fuego Arte Charro Futsal, que cayó derrotado con claridad frente a Sanchotello (8-0). Mientras, los otros dos encuentros estuvieron igualados, pero se acabaron resolviendo a favor de los intereses de los equipos de la comarca mirobrigense.

Para empezar, jugó el vigente tetracampeón del Trofeo, La Despensa, frente a Linares de Riofrío. Los mirobrigenses empezaron perdiendo 0-1, pero voltearon el partido por completo durante el primer tiempo, con goles de Kiko, Moronta y Francho, para irse al descanso con un 3-1. A la vuelta, Linares recortó diferencias, pero La Despensa marcó otros dos goles (obra de Kiko y Francho) para colocarse 5-2. Un gol de Linares ?que estuvo bastante encerrado, creando poco peligro- cerró un partido que estuvo disputado pero que controló La Despensa.

La tarde se cerró con el encuentro de Martiago frente a Asprodes. El conjunto de Martiago también empezó perdiendo, empatando poco después. Asprodes volvió a adelantarse, pero Martiago fue capaz de darle la vuelta al partido (3-2). Asprodes puso otra vez la igualada, antes de sacar portero-jugador. Esta estrategia le salió rana a este equipo, no consiguiendo marcar y además facilitando que Martiago marcase dos goles que le dieron el pase a 1/8. En lo que se refiere a los goleadores, Marcos consiguió un póker mientras que Víctor anotó el tanto restante.