Martes, 14 de mayo de 2024
[MARCADOR 16|17 MARZO]

Actualizado 18/03/2019

La galería de imágenes corresponde al encuentro de cadetes entre III Columnas y La Amistad Burgos, y al partido de alevines entre el III Columnas A y el III Columnas C

| III COLUMNAS A 5 ? III COLUMNAS C 0

En una mañana sabatina marcada en Ciudad Rodrigo por la disputa de la Final Four Bicomarcal Cadete, el Pabellón Eladio Jiménez tuvo también hueco para acoger un duelo fraticida entre las formaciones A y C del III Columnas, que se resolvió con claridad a favor de los mayores. Los goles fueron anotados por José Alberto (2), Héctor, Álvaro y Hugo.

[FS] INFANTIL | J17 > FS SALAMANCA 4 - III VIAJES ÁGUEDA TRAVEL 5

El III Infantil dio un paso clave para conseguir el subcampeonato liguero al vencer en la tarde sabatina en La Alamedilla al equipo con el que estaba peleando por esa plaza, el FS Salamanca (ahora se ha metido de por medio La Bañeza).

Como ha ocurrido en numerosos partidos durante esta temporada, el III Columnas empezó perdiendo, aunque los mirobrigenses le dieron la vuelta en apenas 5 minutos con un doblete de Alejandro. Posteriormente, el turno goleador correspondió al FS Salamanca, que volteó por completo el marcador hasta dispararse con un 4-2 en el 15'.

Quedaba toda una segunda parte por delante, donde el protagonismo correspondió al III Columnas, que recortó distancias en el 25' de la mano de Alejandro, empató en el 34' gracias a Ángel Luis, y se puso por delante en el 37' con un tanto de Yassin con el que se acabó por cerrar el marcador y la victoria mirobrigense.

Tras este partido, al III Columnas ya sólo le quedan 3 encuentros, para los que habrá que esperar: el primer fin de semana de abril visitará al Tierno Galván, el primer fin de semana de mayo visitará al Atlético Benavente, y al siguiente finde cerrará la liga recibiendo al actual último clasificado, el Alhambra de Guijuelo.

[FS] LIGA FUTORMES | J19 > MIRÓBRIGA FUTSAL 7 ? BAR VERDI-SH REFORMAS 1

[F] JUVENIL | J19 > CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 4 ? NAVEGA B 1

La jornada sabatina en los Campos de Toñete se cerró con una victoria local, la del conjunto Juvenil del Ciudad Rodrigo, totalmente imprescindible si el equipo quiere mantener la categoría, tanto por los tres puntos en sí como por el hecho de que era un rival directo en la tabla, el Navega B.

En esta ocasión, los mirobrigenses tuvieron una buena tarde en el apartado goleador, lo que se demostró pronto, ya que se colocaron con un 3-0 a favor cuando se llevaba poco más de media hora de partido, gracias a tantos de Javi Martín, Víctor y Antonio.

La primera parte terminó con el gesto torcido para los mirobrigenses ya que el Navega B marcó en los compases finales de la misma. Por suerte, al poco de volver de vestuarios, Álex Sánchez sumó el 4-1, lo que permitió afrontar con algo más de tranquilidad toda la segunda parte que quedaba por delante, en la que ya no hubo más goles.

Este triunfo es el 3º del curso del Juvenil del Ciudad Rodrigo en los Campos de Toñete (no se ganaba en casa desde el 1 de diciembre). Tras esta derrota, el Navega B se queda como colista (en el puesto 14º), mientras que el Ciudad Rodrigo sube a la 8ª posición, que es totalmente 'irreal', ya que sólo le saca 5 puntos a su rival del sábado. La semana que viene los mirobrigenses visitarán a uno de los colíderes, el Navega B.

[FS] LIGA ASAFUSA | J10 > FRAY LUIS DE LEÓN 1 ? FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 0

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS cayó derrotado en su visita al líder, el Fray Luis de León, a quién intentaba acercarse en la tabla. Las mirobrigenses perdieron por culpa de un madrugador gol, que llegó en el 2' producto principalmente de los nervios que tenían ante la responsabilidad del partido.

Poco a poco el Farinato Race se fue asentando, lo que dio paso a un partido muy igualado ante un equipo más veterano y bastante fuerte físicamente. Los últimos minutos fueron dominados por completo por las mirobrigenses, que encerraron a su rival, gozando de tres buenas ocasiones, pero ninguna quiso entrar. El próximo sábado tendrán otro duelo clave para intentar llevarse la liga.

> DOMINGO 17 MARZO

[F] ALEVÍN | J19 > UNIONISTAS B 2 - CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 2

La actuación más meritoria de la cantera del Ciudad Rodrigo durante el fin de semana correspondió al Alevín A, que logró arrancar un punto en su visita a Unionistas, equipo que contaba por victorias todos los partidos que había jugado como local (y la gran mayoría de ellos con marcadores muy abultados).

Tras adelantarse pronto Unionistas en el marcador, en el 10', el Ciudad Rodrigo replicó en el 19', de la mano de Christian Serrano. En los últimos compases del primer tiempo, los locales volvieron a adelantarse. Quedaba toda una larga segunda parte por delante, en cuyo ecuador el Ciudad Rodrigo logró empatar de nuevo la contienda con un tanto de Diego, que a la postre sería el que cerró el marcador.

[FS] JUVENIL | J24 > III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 7 ? LA AMISTAD BURGOS 5

[FS] CADETE | J24 > III TEXTILES ACOSTA 4 - LA AMISTAD BURGOS 3

En el turno intermedio de la triple sesión dominical en Conde de Foxá, el Cadete del III Columnas sacó adelante, de forma ajustada, su encuentro frente a La Amistad Burgos, equipo situado varios puestos por debajo en la tabla.

[MARCADOR 16|17 MARZO]   | Imagen 1Los mirobrigenses comenzaron mandando con un tempranero gol de Pablo, en el 5', al que La Amistad Burgos dio réplica en el 16'. Tanto antes como después de este gol, el III Columnas creó acciones de peligro, pero el portero visitante estuvo atinado para despejarlas.

La victoria mirobrigense se construyó en el segundo tiempo, gracias al protagonismo especialmente de Álvaro, que puso el 3-1 en el marcador con dos tantos casi seguidos en el ecuador de este período.

La Amistad Burgos recortó diferencias un par de minutos después, pero al minuto siguiente el III Columnas recobró la distancia anterior con un gol en propia puerta de los burgaleses. Quedaban 8 minutos, en los cuales a los locales les tocó defender, acabando por encajar un gol más en el 37'.