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Cinco sumilleres salmantinos aspiran a ser los mejores de la región
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Cinco sumilleres salmantinos aspiran a ser los mejores de la región

Actualizado 17/03/2019

Participarán durante en las dos jornadas del XXI Concurso de Sumilleres de Castilla y León que se desarrolla en el Casino de Salamanca

Cinco sumilleres de Salamanca aspiran a ser elegidos mejor sumiller de Castilla y León en Salamanca durante los días 18 y 19. Los cinco participantes locales son profesionales de la sumillería en activo y han participado en numerosos concursos; Javier Seco Rico trabaja en la gastro bodega Cuzco; Alberto Bajo Ortiz desarrolla su profesión en el restaurante Clavel 8 de Salamanca; Bienvenido Carrera Gavilánha participado en numerosos concursos y trabaja en La Tahona Delicatessen; Marta Hernández Vallejo ejerce su profesión como sumiller en el restaurante del Castillo del Buen Amor; y Ricardo Barragán Cotán regenta el restaurante La Plata de Béjar.

El ganador del concurso que se celebra en Salamanca se convertirá en el mejor sumiller de Castilla y León, y junto con los dos siguientes finalistas representarán a la región en la final del Campeonato de España de Sumilleres que tendrá lugar en abril, dentro del Salón Gourmets de Madrid.

Este certamen cuenta con la colaboración directa de más de veinte bodegas de toda España y de varios grupos de distribución, además está presente la marca de calidad Tierra de Sabor que es patrocinadora de los concursos de sumilleres de España y que participa directamente en el evento denominado 'El mundo del sumiller saborea el corazón de Tierra de Sabor'.

Los vinos de la provincia de Salamanca están representados por sus dos Denominaciones de Origen, Sierra de Salamancay Arribes del Duero y la Denominación de Origen de la Ribera del Duerohará lo propio con los suyos.

El concurso está organizado por ASALSU (Asociación Salmantina de Sumilleres), creada en Salamanca en 1996, se trata de una asociación sin ánimo de lucro y con gran actividad, presidida por el reconocido sumiller salmantino José Antonio Cabañas Benéitez, cuyos fines son la formación de sus socios, y la difusión de la cultura gastronómica a través de charlas, cursos, catas y visitas a bodegas e industrias agroalimentarias siempre con la intención de fomentar y divulgar la cultura del vino y la gastronomía, así como reivindicar la figura del sumiller dentro y fuera de la restauración.

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