Agónicas eliminaciones de Los Desperdigaos y Onlys Futsal Club en los 1/16 del Trofeo Diputación
TROFEO DIPUTACIÓN DE FÚTBOL SALA

Actualizado 17/03/2019

Onlys Futsal Club cayó en la tanda de penaltys en la muerte súbita

Durante este fin de semana ha comenzado a disputarse la fase de eliminatorias del Trofeo Diputación de Fútbol Sala, con la primera tanda de partidos de los 1/16 de final, en los que están metidos un total de 5 equipos mirobrigenses. En este primer fin de semana de los dos de disputa de la ronda han jugado 2 de esos equipos, Los Desperdigaos y Onlys Futsal Club, cayendo los dos eliminados de forma ciertamente agónica.

En la tarde del sábado cayeron Los Desperdigaos, frente al subcampeón del año pasado, Béjar. El equipo mirobrigense empezó ganando con un gol de Pedro en un saque de córner, mientras que ya dentro del segundo tiempo Ángel puso el 0-2. Tras este gol, hubo un momento decisivo, ya que el mismo Ángel estrelló el balón en el palo.

Cuando quedaban 9 minutos, Béjar sacó portero-jugador, que le dio frutos a falta de 7 minutos. Un par de minutos después, Los Desperdigaos enviaron otro balón al palo: con portero-jugador, Alejandro Marquiz recuperó el balón y lo probó a lo lejos a puerta vacía, topándose con la madera. A falta de 5 minutos, Béjar empató con esa misma estrategia.

A falta de 2'15", Béjar se puso por primera vez por delante, con un gol de cabeza desde el suelo cuando el balón salía de fondo. Los Desperdigaos pusieron portero-jugador, pero ni siquiera tuvieron ocasiones, cayendo eliminados pese a haber sido superiores en el global del partido jugado en el Pabellón Reina Sofía de Salamanca.

Mientras, en la tarde del domingo, Onlys Futsal Club cayó eliminado en el Pabellón de Carbajosa de la Sagrada frente a Los Santos, equipo de la zona de Guijuelo. Al igual que en el caso de Los Desperdigaos, Onlys Futsal Club fue superior, pero les costó definir y no tuvieron suerte de cara a gol, anotando únicamente dos, obra de Toño Guerrero y Miguel.

La eliminatoria tuvo que decidirse en la tanda de penaltys, donde a pesar de la gran actuación del portero de Onlys, David -quién detuvo dos penas máximas (una de ellos ya en la muerte súbita) además de meter la que le tocó tirar-, cayeron eliminados en el 9º penalty de la tanda. El próximo fin de semana jugarán los otros 3 equipos de la zona de Ciudad Rodrigo: La Despensa, Arte Charro Futsal y Martiago.