Viernes, 26 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Charla científica sobre los microorganismos que intervienen en la obtención del pan y el vino
X
programa mujer en la ciencia

Charla científica sobre los microorganismos que intervienen en la obtención del pan y el vino

Actualizado 06/02/2019
Redacción

La Casa de las Conchas ha acogido esta tarde la conferencia impartida por Mercedes Tamame, del IBFG

La Biblioteca Pública de la Casa de las Conchas sirve de escenario para diversas actividades promovidas por el IBGM. La exposición 'Las chicas somos guerreras y también ingenieras, científicas, tecnólogas y matemáticas' sirve como hilo conductor de la programación de la mujer en la ciencia, ya que estará expuesta durante toda la primera quincena de febrero.

Además, esta tarde se ha celebrado una nueva conferencia de divulgación científica bajo el título 'Pan y vino, los microorganismos que nos hacen el camino', a cargo de Merdeces Tamame (IBFG), quien ha hablado de los distintos tipos de microorganismos y los procesos biotecnológicos que intervienen en la obtención del pan y el vino y cómo determinan sus características distintivas.

La ponente también ha explicado las propiedades, las ventajas y la selección de nuevas cepas microbianas beneficiosas para las fermentaciones, así como las oportunidades de innovación en esas dos áreas del sector agroalimentario.

Fotografías: Lydia González

Comentarios...