SAELICES EL CHICO , BTT

Actualizado 08/12/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

Hubo reconocimientos especiales para el Club más numeroso, Correlindes, y para el participante más veterano, Amadeo García, de 71 años

La parte deportiva de la IV Ruta del Pavo de Saelices el Chico se completó con la entrega de premios, que no comenzó hasta que entraron en meta los últimos corredores, pese a que lo que hicieron más de dos horas después del ganador absoluto de la prueba, el joven mirobrigense Alejandro Rodríguez Gómez, quién ya consiguió la victoria en la 1ª edición de la Ruta, en 2015 (el año pasado fue 3º).

Este año, empleó un tiempo de 1h.37'32", casi tres minutos por delante del segundo clasificado, Fernando Pérez Martín, del Villar Bikes, que precisó de 1h.40'31". El podio masculino lo completó Luis Ignacio Martín Rubio, de Los Makis, con un registro de 1h.41'10".

En lo que respecta a categoría femenina, la ganadora fue la ciclista guinaldesa Ainhoa Sánchez Castaño (2ª el año pasado), con un tiempo de 1h.58'41", también con bastante ventaja sobre la segunda clasificada, que fue la campeona del mundo Dori Ruano, con 2h.09'38". La tercera clasificada fue María Soledad Martín Corchete, del Correlindes, con una marca de 2h.22'06. Los ganadores tanto en chicos como en chicas se llevaron como premio un pavo donado por Cafetería Anfi.

Alejandro Rodríguez y Ainhoa Sánchez se llevan los pavos en Saelices   | Imagen 1Además de las tres ciclistas que acabaron en el podio, también se hizo subir al estrado a todas las féminas participantes, así como a todos los jóvenes. En lo que respecta a esta categoría, el más rápido fue Luis Sela Martín (que a su vez fue el 9º de la general con 1h.43'10"); seguido de Javier Sánchez Benito, con 2h.11'02"; y Juan María Cuella Pérez, con 2h.13'52".

Durante la ceremonia, se premió a los primeros clasificados de cada una de las subcategorías de edad. En Máster 30, los primeros fueron David Martín Lorca y Elena Vallejo Vicente; en Máster 40, Miguel Barrientos Diego y María Belén Martín Corchete; en Máster 50 (sólo hubo hombres), Juan Ramón Martín Robleda; y en Máster 60, Antonio Garzón Pérez.

Para rematar, se premió al participante más veterano, Amadeo García, de 71 años; al llegado de más lejos, Miguel Ángel Lorenzo, de Bilbao; al último en entrar en meta, Rafael Regen Flor; y a los 2 clubes más numerosos (sin contar el organizador), Correlindes y El Pedal. Además, hubo un premio especial que se llevó el ganador absoluto Alejandro Rodríguez, por ser el ciclista que empleó menos tiempo en recorrer un tramo concreto del recorrido.

Concluida la entrega de premios en sí, se procedió a realizar un sorteo de regalos donados por casas comerciales entre todos los participantes. Desde el Club BTT de Saelices el Chico se muestran muy agradecidos a todos los que vienen colaborando con ellos durante todos estos años. Para rematar la jornada, la gran mayoría de participantes, junto con unos cuantos acompañantes, disfrutaron de una comida conjunta.