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Sobradillo se suma a las jornadas dedicadas a la matanza tradicional
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CHORIZOS Y CARNE A LA BRASA PARA REMATAR LA JORNADA

Sobradillo se suma a las jornadas dedicadas a la matanza tradicional

Actualizado 07/12/2018
Redacción

Vecinos y forasteros vivieron una auténtica jornada matancera y dieron cuenta de una marrana de 16 arrobas

Aunque fuera del calendario provincial programado por la Diputación de Salamanca, en Sobradillo se han rendido también a la matanza tradicional por ser un evento singular para los visitantes de la ciudad al mismo tiempo que una fiesta para los vecinos.

Así las cosas, la plaza del pueblo daba cabida este viernes a la primera matanza tradicional en Sobradillo, acto del que era protagonista una cochina de casi 16 arrobas, o lo que es lo mismo, 170 kilos de carne, y que una vez sin tripas dieron cuenta los sobradillenses y todo aquel que tuvo la fortuna de pasar por su plaza camino al torreón donde se encuentra la Casa del Parque Arribes del Duero.

Tras la llegada de la cerda a la plaza, ya sacrificada de acuerdo a la normativa, se procedía a su chamuscado con paja de centeno, como manda la tradición, para pasar posteriormente al chamuscado y a la extracción de las vísceras y así obtener, lomos, solomillos, panceta, jamones y paletas, carne que también sirvió de muestra parea hacer chorizos. Y entre corte y corte, 'parlao' y parlao', convite de perrunillas, mantecados y aguardiente.

Y como colofón, comida de la carne de la cochina a la brasa. Todo un manjar con solo unos granos de sal.

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