Martes, 14 de mayo de 2024
III SENIOR 3 - LAGUNA FS VV 4

Actualizado 04/11/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

El portero del Laguna dio un recital especialmente en los compases finales para mantener la victoria de los suyos

El triple duelo de la jornada dominical en Conde de Foxá entre equipos del III Columnas y del Laguna FS se completó con el partido entre los Seniors, que suponía además el cierre de la 1ª de las 5 vueltas de las que se compone la Regional de Aficionados en la que están encuadrados ambos equipos. En este caso, se trataba de un duelo que había intercambiado el orden de juego inicialmente previsto para permitir una visita unificada del Laguna a Miróbriga.

Tras ganar en cadetes el Laguna, y en juveniles el III Columnas, la balanza de la jornada dominical en Conde de Foxá se desequilibró en el partido de Seniors a favor de los visitantes, aunque bien pudo acabar en un empate si los locales no se hubieran topado, como la semana anterior ante el Intersala, con un muro: el portero del Laguna las sacó de todos los colores, sobre todo en los compases finales en busca del empate final.

El III Senior roza el sueño de rascar algo ante el Laguna después de toparse con otro muro   | Imagen 1LA CRÓNICA

Esa exhibición del portero visitante comenzó en la primera parte, en la que ya solventó unas cuantas oportunidades mirobrigenses mientras que sus compañeros en ataque estuvieron de lo más acertado, sacando gran rédito de sus escasas intentonas. Las variaciones en el marcador se produjeron en el 4', momento en que se adelantó el Laguna, y en el 18', cuando ampliaron diferencias aprovechando un doble penalty para llegar con 0-2 al descanso.

En el segundo tiempo, también comenzó intentando llevar la batuta el III Columnas (la primera clara fue de Álex Morales), pero de nuevo el Laguna estuvo muy atinado de cara a puerta, colocando el 0-3 en el 25' en lo que era apenas su segundo remate de este período.

A partir de ahí, se entró en unos minutos más abiertos, en los cuales los mirobrigenses se siguieron topando con el portero, con intentonas por partida doble tanto de Álex Morales como de Asier, pero al mismo tiempo el Laguna tuvo una buena producción ofensiva, encontrándose con el portero del III Columnas, David. Esta secuencia se cerró con una espectacular mano en el 29' del guardameta visitante a un tiro de Asier.

El III Senior roza el sueño de rascar algo ante el Laguna después de toparse con otro muro   | Imagen 2El partido entró en una fase diferente en el 32', cuando el colegiado señaló un penalty a favor de los locales, que transformó Adrián (1-3). Además, la infracción que implicó ese penalty era la 5ª falta visitante, cuando todavía quedaban 8 largos minutos. Sin embargo, el Laguna supo 'salir del embrollo' colocando el 1-4 en el 34' en una acción en la que pillaron desprevenido al III Columnas.

Los locales pidieron tiempo muerto y sacaron portero-jugador, rol que asumió Arturo. Esta etapa final comenzó bien, ya que apenas medio minuto después el Laguna cometió su 6ª falta, transformando Álex Francisco el doble penalty (2-4). Menos de un minuto después, el III Columnas cogió aún más ánimos con el 3-4: un golazo de Arturo desde la izquierda por alto.

Quedaba muchísimo tiempo, casi 5 minutos, pero para los mirobrigenses fue imposible llegar a empatar, principalmente por culpa del portero, que hizo 3 intervenciones, 2 de ellas paradones, sendas intentonas de Adrián en un rechace (38'), y Arturo desde 3/4 (en el 40'). Asimismo, se marcharon fuera remates claros de Asier (36'), Adrián (37'), y Cholo (en los últimos segundos). Hay que apuntar que el Laguna hizo hasta tres intentonas a puerta vacía desde su campo, que no se marcharon lejos, dando incluso un palo en el 39'.