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La Consejería firma un protocolo con la distribución para fomentar la estabilidad entre los...
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estructura productiva más eficiente

La Consejería firma un protocolo con la distribución para fomentar la estabilidad entre los...

Actualizado 22/10/2018
Redacción

El acuerdo de la Junta con Asucyl y Anged busca desarrollar una estrategia para conseguir una cadena de valor que garantice el futuro del sector agroalimentario

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha firmado un protocolo de colaboración con el presidente de la Asociación de Empresarios de Supermercados de Castilla y León (Asucyl), José Daniel Posadas, y el delegado en Castilla y León de la Asociación Española de Grandes Empresas de Distribución (Anged), Gabriel García, para el fomento de la estabilidad en las relaciones comerciales entre los operadores de la cadena alimentaria en la Comunidad. Este documento formaliza la voluntad de colaboración existente entre la Junta y los representantes de la distribución para establecer y desarrollar una estrategia de fomento de una cadena de valor que garantice la sostenibilidad y el futuro del sector agroalimentario de la Comunidad.

Con la firma de este protocolo, Asucyl y Anged se comprometen a trabajar, junto con los demás agentes que intervienen en la cadena alimentaria, en promover una estructura productiva más eficiente que genere estabilidad y creación de valor a lo largo de esta cadena. Además, se buscará favorecer la rentabilidad en cada tramo de la misma, especialmente la de las explotaciones agrarias. Estos trabajos se iniciarán conjuntamente con la industria alimentaria.

La Consejería, por su parte, se compromete a fomentar relaciones comerciales en el desarrollo de la cadena alimentaria que contribuyan a la mejora de la eficiencia y competitividad del sector. Además, aportará información sobre la eficiencia de la estructura productiva y la evolución de la oferta y demanda de productos agrarios de Castilla y León. También se compromete a seguir desarrollando el observatorio de precios de productos agrarios y a realizar estudios de ingresos y gastos en las explotaciones agrarias de la Comunidad.

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