Lunes, 13 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo remonta ante el Benavente para lograr su 2ª victoria tras pasarlo muy mal en el...
CIUDAD RODRIGO CF 3 - CD BENAVENTE 1

Actualizado 07/10/2018

CIUDAD RODRIGO | Los zamoranos se adelantaron y pudieron marcar un par de goles más, pero el Ciudad Rodrigo logró darle la vuelta

El equipo Senior del Ciudad Rodrigo consiguió en el Francisco Mateos en la tarde del domingo su segunda victoria del curso, que llegó como la primera en casa y ante un recién ascendido, en este caso desde la Provincial de Zamora, dentro de esta peculiar ronda de visitas que están haciendo los ascendidos a Miróbriga: los 3 compromisos que lleva el Ciudad Rodrigo como local han sido ante equipos nuevos en la categoría (Navarrés, Ribert y Benavente).

En lo que respecta al partido de la tarde dominical -en el cual el Ciudad Rodrigo estrenó indumentaria-, se acabó por cumplir la dinámica que viene teniendo el Benavente en estas semanas iniciales (en las cuales todavía no ha ganado): ha disputado 3 partidos ante equipos de la provincia de Salamanca, perdiendo todos, mientras que ha empatado los 2 que ha jugado contra equipos de León.

Eso sí, en el Francisco Mateos bien que pudieron haberse llevado algo positivo si hubieran tenido algo más de suerte y acierto en el tramo inicial, cuando neutralizaron por completo al Ciudad Rodrigo, que encajó un gol, pero que bien pudo haber recibido un par de ellos más.El Ciudad Rodrigo remonta ante el Benavente para lograr su 2ª victoria tras pasarlo muy mal en el... | Imagen 1

Tras un inicio ciertamente igualado, en el cual al Ciudad Rodrigo le costaba crear (teniendo que jugar bastante con Manu), los mirobrigenses tuvieron algún primer remate a puerta, como uno de Víctor en un saque de esquina que atrapó el portero del Benavente en el sitio en el que estaba.

Sin embargo, a partir del 10', el partido adoptó el color rojo benaventano, que se adelantó en el 14' aprovechando un semifallo de Manu: el portero mirobrigense no despejó a tiempo el balón, y cuando lo hizo, no le dio bien, dibujando éste una parábola hacia su área pequeña, estando hábil un jugador visitante para empujarlo al fondo de la red pese a la oposición del propio Manu.

El Ciudad Rodrigo remonta ante el Benavente para lograr su 2ª victoria tras pasarlo muy mal en el... | Imagen 2Ni mucho menos el Benavente se echó para atrás, sino que tras ver sangre, fue con todo a por más. En este sentido, apenas dos minutos después del gol, un jugador visitante se fue a la carrera hacia el área mirobrigense, encontrándose a la entrada a la misma con Manu, a quién superó. El jugador rival tenía todo a su favor para marcar casi a puerta vacía, pero se enredó un poco, y cuando remató apareció de forma salvadora Héctor en el primer palo para evitar el gol con su pierna derecha.

Como quién dice, la jugada continuó, y otro jugador visitante lo probó con un remate desde fuera del área que se estrelló en el palo derecho por alto (a punto estuvo de haber entrado por la escuadra). Sin respiro, el Benavente siguió creando peligro, sacando un centro desde la izquierda que un jugador remató a placer en el área, pero Risueño estaba en el sitio idóneo para despejar el peligro en el área pequeña.

Parecía que el segundo gol del Benavente era cuestión de tiempo, pero el Ciudad Rodrigo consiguió estirarse un poco, y en el 24' Dani Crespo lo probó con una intentona lejana rasa que parecía no entrañar ningún peligro, pero que al final se fue rozando el palo izquierdo. Diez minutos después, este mismo jugador puso la igualada en el marcador, aunque de una forma bastante diferente: culminando una jugada dentro del área de Benavente.

El Ciudad Rodrigo remonta ante el Benavente para lograr su 2ª victoria tras pasarlo muy mal en el... | Imagen 3Con ese 1-1 se llegó al tiempo de descanso. En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo mejoró notablemente sus prestaciones, ofreciendo una mejor imagen que fue gustando al público asistente. Nada más empezar este período, ya hubo una primera ocasión destacada, de la mano de Héctor, que hizo un remate de cabeza que salvó el portero local.

Para el segundo gol mirobrigense, hubo que esperar a la entrada en el último cuarto de hora del partido, cuando en un saque de esquina, Jaime ?que llevaba apenas unos minutos en el campo- enganchó de cabeza el balón en un saque de esquina mandándolo al fondo de la red. Ese gol dio cierta tranquilidad al Ciudad Rodrigo ante un Benavente que ya no estaba tan intenso como en la primera parte.

Eso sí, el respiro definitivo se produjo en el 86', con el 3-1 obra de Javi Moríñigo, quién sacó provecho del pase que recibió tras haber despejado previamente el portero visitante hacia el centro. Con ese resultado, los minutos finales fueron 'de trámite'. La próxima semana el Ciudad Rodrigo intentará lograr por fin su primera victoria como visitante, en un partido que jugará de nuevo en horario matinal.