[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo

Actualizado 30/09/2018

La galería de imágenes corresponde al encuentro de juveniles entre Ciudad Rodrigo y Capuchinos, los duelos de infantiles y cadetes entre Ciudad Rodrigo y Santa Marta de Tormes, y al partido de infantiles entre Alhambra de Guijuelo y III Columnas

SÁBADO 29 SEPTIEMBRE

[F] INFANTIL | J1 > CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 1 ? SANTA MARTA DE TORMES B 9

La temporada en los Campos de Toñete se inició en la mañana del sábado con una doble visita del Santa Marta a los equipos Infantil y Cadete del Ciudad Rodrigo que algunos van a tardar bastante en olvidar, ya que los tormesinos se convirtieron en ambas categorías en un ciclón.

La mañana se abrió con el duelo Infantil, que los locales afrontaban con tres bajas muy relevantes: los dos centrales y uno de los referentes en ataque, Guille, que está lesionado. Eso obligó a los mirobrigenses a "reinventarse", como señalaron los técnicos Juan Carlos Conde y Gil Rivas, colocando a varios jugadores en posiciones no habituales.

El partido empezó mal para el Ciudad Rodrigo, encajando en el 3' el 0-1 con un balón en largo por banda. A partir de ahí, los mirobrigenses empezaron a tener cierto control y a crear ocasiones, pero el Santa Marta metió pocos minutos después el segundo de la mañana. Ese gol no cambió demasiado el panorama, con el Ciudad Rodrigo mostrando una imagen aceptable, jugando y tocando bien el balón, lo que tuvo premio en forma de gol. Fue obra de Javi, en una internada por la izquierda en la que disparó a puerta casi sin ángulo, no pudiendo el portero atrapar el balón.

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 1El Ciudad Rodrigo se espoleó al recortar diferencias, pero el Santa Marta es dinamita en ataque y sumó dos goles más en lo que quedaba de primer tiempo. El principal problema llegó en la segunda parte. Con algunos jugadores tocados, notando el cansancio, y con el calor en aumento, el Ciudad Rodrigo entró en una fase de despiste y empezó a encajar goles uno detrás de otro (4 goles en apenas 5 minutos, del 47' al 51', más otro previo al poco de empezar la 2ª parte).

El marcador podía haber acabado con una goleada escandalosa, pero el Ciudad Rodrigo 'volvió' al partido, y aunque el Santa Marta siguió presionando casi hasta el final, supieron contenerles, mirando incluso hacia arriba, y teniendo algunas oportunidades como una de Javi por la derecha en la que optó por tirar yéndose el balón alto, una falta botada por Lemus que se fue al lado del palo derecho, u otras de Álex y Marcos.

Pese a la abultada goleada ("hemos pasado por el dentista en el primer partido"), los técnicos Juan Carlos Conde y Gil Rivas prefirieron ver el partido con cierta perspectiva de futuro: "estamos contentos porque hemos salido con 4 jugadores fuera de sitio, con laterales por centrales al faltar centrales, y los hemos contenido durante algunos tramos"; expresando que "nos viene bien un rival fuerte para ver cosas y tener otras alternativas cuando falte gente en defensa". En todo caso toca "seguir trabajando".

[F] ALEVÍN | J1 > SALESIANOS SALAMANCA B 2 ? CIUDAD RODRIGO CF B 2

[F] CADETE | J1 > CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 1 ? SANTA MARTA DE TORMES B 10

Si el partido de Infantiles acabó con una clara goleada a favor del Santa Marta, el encuentro jugado justo a continuación, de Cadetes, fue aún peor para los intereses mirobrigenses. Nada más salir, los visitantes empezaron a llegar al área local, realizando pronto José Ángel sus dos primeras intervenciones, pero al menos se veía a un Ciudad Rodrigo bien plantado. Sin embargo, en el 7', los visitantes atinaron por primera vez con la portería rival, con un balón colgado al área que enviaron de cabeza hacia atrás al fondo de la red.

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 2Ese gol lo marcó el Santa Marta en superioridad numérica, ya que en el primer minuto de juego el árbitro mandó a Andrés a quitarse un pendiente. Éste se resistió tanto a salir que Andrés no pudo volver a entrar y tuvo que ser sustituido en el 9'. Cinco minutos después de entrar Carlos en su lugar, cayó el 2º visitante, con un balón desde atrás que atrapó un jugador resolviendo en carrera ante José Ángel.

Quizá el momento clave del partido se produjo en el 19', cuando el Ciudad Rodrigo tuvo una franca ocasión para reengancharse que no aprovechó: Cristian se plantó frente al portero por el centro, pero envió fuera su remate. Justo en el mismo minuto, el Santa Marta logró su tercer tanto, en una 2º opción tras estrellar previamente el balón en el palo; mientras que en el 24' cayó el 4º, con un disparo desde la media luna del área ajustado a la cepa del palo derecho.

Tras tener los visitantes otras dos opciones muy claras (una de las cuales despejó José Ángel mientras que la otra se marchó directamente fuera), el Ciudad Rodrigo pareció recuperar un poco el aliento con un gol en el 34' de Álvaro, quién salió victorioso de un duelo en 3/4 de campo y resolvió frente al guardameta desde lejos. Eso sí, justo al minuto siguiente, el Santa Marta se topó con el larguero en lo que fue la última opción de la primera parte.

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 3El Ciudad Rodrigo estuvo menos fluido en la segunda parte, costándole mucho más llegar arriba, lo que aprovechó el Santa Marta para para hacer continuas llegadas durante todo este período. En el tramo inicial, mandaron tres balones claros fuera e Iker cortó otro muy peligroso cerca del área antes de que empezase la cascada visitante, con 3 goles en apenas 6 minutos, similar a lo que había ocurrido en el duelo de Infantiles. Dos de esos goles fueron gracias a sendos balones colgados desde la izquierda que se remataron en el área, y el tercero, un balón franco desde la media luna del área que enviaron por alto al fondo de la red.

La avalancha tormesina era continua, deteniendo el carrusel de goles en los minutos siguientes José Ángel con tres grandes intervenciones. Además, Alejandro Moreiro desvió otro peligroso balón a córner en el 62'. Sin embargo, tanto iba el cántaro a la fuente que en el 67' cayó un octavo tanto, con un disparo raso desde fuera del área que nadie pensaba que fuera a acabar dentro.

Para rematar el partido, el Santa Marta sumó dos goles más, en el 75', en una jugada bien movida que concluyeron en el área, y justo antes del pitido final, en el 80', con un balón bombeado que entró por alto. En definitiva, una mañana para olvidar en los Campos de Toñete.

[F] PREBENJAMÍN | J1 > MUNIBAR PIZARRALES B 2 ? CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 5

[FS] INFANTIL | A > ALHAMBRA DE GUIJUELO 1 ? III VIAJES ÁGUEDA TRAVEL 4

Cuando restan todavía dos semanas para arrancar la Regional Infantil de Fútbol Sala, el equipo del III Columnas de esta categoría viajó en la mañana del sábado hasta Guijuelo para disputar un amistoso frente a uno de sus rivales ligueros, el Alhambra de Guijuelo (al que no se medirá hasta el último partido de cada vuelta). En este primer amistoso de preparación, el conjunto mirobrigense salió victorioso con cierta claridad.[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 4

[F] BENJAMÍN | J1 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? SALAMANCA FÚTBOL FEMENINO 1

A la postre, la única alegría del día en los Campos de Toñete la dio el equipo Benjamín, que estrenó la temporada en casa después de que Ciudad Rodrigo y Salamanca FF alterasen el orden de los encuentros que tienen que disputar (en principio este partido de ida se iba a haber jugado en Salamanca).

El resultado final registrado en los Campos de Toñete es algo engañoso, ya que el partido estuvo igualado, tanto en el juego como en el marcador durante la primera parte. En este sentido, hay que apuntar que los locales se adelantaron (de la mano de Oliver), empatando unos minutos después las visitantes.

Durante la segunda, los mirobrigenses vieron puerta con más facilidad, empezando por el pichichi del año pasado en Prebenjamines, Javier Martín, que se ha estrenado en categoría Benjamín sumando dos goles, los primeros de este período. El 3-1 se mantuvo hasta los últimos diez minutos, cuando el Ciudad Rodrigo aceleró y marcó hasta 4 tantos: dos llevaron la firma de Marco y los otros dos los lograron Álvaro García y Oliver.

[F] JUVENIL | J1 > CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 1 - CAPUCHINOS 2

La jornada sabatina en los Campos de Toñete se completó con el más bien inesperado pinchazo del Juvenil del Ciudad Rodrigo, que acabó cayendo frente a un Capuchinos que supo aprovechar su momento para llevarse el gato al agua, sin afectarle lo más mínimo el tempranero gol que le metió el Ciudad Rodrigo, de la mano de Marcos Santos, cuando apenas se llevaban 3 minutos.

En los compases siguientes, los locales tuvieron un par de ocasiones relativamente claras, pero Javi Casti en una 2ª opción dentro del área, y Antonio a la hora de finalizar una gran combinación mirobrigense, enviaron el balón fuera. El Capuchinos empató el partido en su 1º remate a puerta, en el 19', en un saque de esquina rematado de cabeza dentro del área.

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 5De ahí hasta el final de la primera parte, el Ciudad Rodrigo llevó la manija del partido, creando cuatro clarísimas ocasiones para haber recuperado la ventaja en el marcador. En el 28', Víctor intentó hacerle un caño al guardameta visitante, pero el balón le rozó en una pierna al portero y no cogió la autopista al fondo de la red (lo acabó despejando un defensa). En el 33', Antonio hizo un remate cruzado desde la parte derecha del área que se fue por muy poco al lado del palo izquierdo.

Un par de minutos después, Víctor lo probó con un balón bombeado desde 3/4 de campo que se fue rozando la escuadra izquierda. Y en el 40', el guardameta hizo un paradón a un remate a bocajarro de Marcos Santos en el área pequeña a un balón colgado por Cence desde la derecha. En lo que respecta al Capuchinos, su única ocasión de la primera parte fue la del gol (en el tramo final Marcos Santos desbarató una contra que podría haber entrañado peligro).

Todo cambió en la segunda parte: el que tuvo un puñado de ocasiones fue el Capuchinos, mientras que el Ciudad Rodrigo no creo realmente ninguna clara. El tramo inicial de este período tuvo cierta igualdad, aunque el Capuchinos ya asomaba, cortando Maca una acción de peligro en el 48', y haciendo Álvaro en el 54' un paradón a un remate dentro del área a un saque de esquina.

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 6Poco a poco, el Capuchinos fue asumiendo el mando, hasta encerrar al Ciudad Rodrigo durante el tramo central de la 2ª parte (en el que se lesionó Víctor). En el 70', Álvaro realizó otra enorme intervención para enviar a córner un disparo por alto desde dentro del área (en el saque de esquina, el balón lo acabó deteniendo también Álvaro). Pero no pudo hacer nada en el 75' a la hora de evitar el 1-2 del Capuchinos, que se generó en otro balón parado colgado desde atrás que un jugador remató bombeado de cabeza al palo contrario.

Con el 1-2 a su favor, el Capuchinos no se echó para atrás, pero el Ciudad Rodrigo sí cambió de imagen, abandonando la elaboración que había tenido durante buena parte del partido, para apostar por la garra y la intensidad para intentar igualar la contienda. En este cambio de imagen tuvieron mucho protagonismo los jugadores que entraron desde el banquillo (como Jorge, Luis, Franín,...) pero no pudieron llegar a generar ninguna ocasión de gol realmente clara, consumándose de este modo la derrota.

En palabras de Joaquín Chanca, es un partido "que nos deja tristes, sobre todo por todo lo que hicimos bien en la 1ª mitad, pero no supimos sacar provecho; mientras que ellos con muy poquita cosa se han ido con un empate inmerecido". En la 2ª, "han estado mejor posicionados y las 2 grandes ocasiones han sido suyas, pero nos han vuelto a ganar a balón parado, nuestra cruz desde principio de temporada".

[MARCADOR 29|30 SEP] El Benjamín y el Prebenjamín suman las 1as victorias para el Ciudad Rodrigo   | Imagen 7El técnico resalta que tuvieron fases de buen juego, "sobre todo en la primera parte, en las que hemos dominado claramente al contrario y hemos gozado de oportunidades". Pero en la 2ª, "cuando pensábamos que iban a estar más cansados e iba a ser más fácil, se han posicionado mejor, tapando entradas por bandas y no hemos encontrado los recursos suficientes para generar ocasiones. En los 10 minutos finales han apretado "más a la desesperada que por juego".

Joaquín Chanca apuntó tras la derrota que era un momento "duro", porque por 1ª vez en sus 9 temporadas de técnico no arrancaban el curso con victoria. El equipo tiene "mucho trabajo por delante, muchas cosas por mejorar; sobre todo los encargados tenemos que trabajar muchísimo el balón parado".

En todo caso, a los jugadores "no tenemos nada que reprochar, porque los entrenamientos semanales están siendo espectaculares: nunca había trabajado con una gente tan implicada en lo que estamos haciendo y espero que estos 3 puntos que hoy se escapan no nos hagan entrar en duda y sigamos trabajando de la misma manera, porque esto es sólo el principio".

DOMINGO 30 SEPTIEMBRE

[F] SENIOR | J4 > UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 2 ? CIUDAD RODRIGO CF MILAR 2

[FS] JUVENIL | J3 > SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA 4 ? III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 6

[F] ALEVÍN | J1 > SANTA MARTA DE TORMES B 5 ? CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 0

[FS] LIGA FUTORMES | J1 > MIRÓBRIGA FUTSAL 3 ? DESTINO TOURS FS 3

El Miróbriga Futsal estrenó la Liga 2018/2019 en la tarde del domingo con un empate frente al Destino Tours en el Pabellón Municipal de Aldeatejada. De salida, los mirobrigenses tuvieron el dominio por completo con su rival bien encerrado atrás, de tal modo que no encontraban profundidad para hacer daño salvo algún tiro lejano que sacó el portero, o algún balón que se paseó por el área sin encontrar rematador.

En la primera salida que hizo el Destino Tours tras cortar el balón en su propio campo, uno de sus jugadores se plantó solo delante de Gonzalo, que sacó el mano a mano inicial, pero que no pudo hacer nada para atrapar el remate que hizo el mismo jugador rival tras caerle el balón (0-1).

Al Miróbriga Futsal le hizo daño el gol tras haber tenido encerrado a su rival, costándole unos minutos recuperar el juego fluido. En un tiro desde fuera del área de Motta que rechazó el portero, el balón cayó a los pies de Jairo, quién lo mandó al área donde Álex Plaza la enganchó sin caer al fondo de la red, dejando el marcador en un 1-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó como la primera, con el Miróbriga Futsal llevando la batuta y generando ocasiones. Cuando parecía que el gol mirobrigense era cuestión de tiempo, un 3vs2 a la contra del Destino Tours costó el 1-2. Este tanto hizo aún más daño que el primero, entrando el partido en unos minutos enredados en los que los rivales consiguieron el 1-3. Tras ello, el Miróbriga Futsal tuvo alguna ocasión como un disparo de Tote que se estrelló en el larguero o un disparo de Jorge que Ratero desvió en boca de gol cuando estaba esperando el balón.

A falta de 5 minutos, y tras ver que no tenían el día de cara a puerta, pusieron portero-jugador, con el cual sí tuvieron varias ocasiones que se fueron por poco, hasta que a 1'20" para el final le cayó fuera del área un balón rechazado a Jorge, quién lo reventó al fondo de la red. Ese gol espoleó al Miróbriga Futsal para lo que quedaba, encontrando premio a 21" para el final, con un balón que Motta coló entre una muralla de defensas llegándole en el segundo palo a Tote, quién lo empujó al fondo de la red.

Los mirobrigenses no se conformaron, y volvieron a sacar portero-jugador. Con la cabeza fría para no arriesgar, llegaron a firmar un tiro desde fuera que rechazó un defensa. Con esa acción concluyó el encuentro. Desde el Miróbriga Futsal señalan que "esto acaba de empezar, te vas con la sensación de perder 2 puntos después de hacer un buen partido, pero hay que ser realistas y ver que perdíamos 1-3 a falta de 1'20".