Verín toma ventaja en la lucha por estar Almería en una mañana muy igualada
FÚTBOL SALA , FASE PREVIA CAMPEONATO DE ESPAÑA

Actualizado 16/06/2018

Los gallegos ganaron al III Columnas, mientras que Navalmoral FS y la AD San Juan firmaron tablas

Con un gran ambiente en las gradas gracias tanto a los aficionados locales como a los foráneos, el Pabellón Eladio Jiménez está acogiendo desde la mañana del sábado la Fase Previa del Campeonato de España Infantil de la que ejerce como anfitrión el III Columnas en su condición de campeón de Castilla y León.

Como explicamos en la jornada del viernes, esta Fase Previa se desarrollará durante un total de 28 horas, en las cuales habrá tres rondas de partidos en las que los 4 campeones regionales participantes lucharán todos contra todos en busca del pase a la Fase Final que se jugará en tierras andaluzas.

En lo que se refiere a la primera ronda jugada durante la mañana del sábado, estuvo marcada por la igualdad. El fuego lo abrieron los campeones de Extremadura, Navalmoral FS, y Navarra, la AD San Juan, que acabaron por firmar un empate a 2 después de que los extremeños lograsen igualar por dos veces las respectivas ventajas que cogió la AD San Juan (que se fue ganando al descanso 0-1).

Verín toma ventaja en la lucha por estar Almería en una mañana muy igualada   | Imagen 1En el segundo turno de la mañana llegó la hora de que debutase el equipo anfitrión, el III Columnas, cuyos jugadores acabaron con un disgusto importante al caer derrotados frente al EDC Verín tras haber tenido en su mano haber conseguido algo positivo. Quizás la clave de la derrota mirobrigense estuvo en la primera parte, cuando tuvieron varias ocasiones peligrosas pero no pudieron transformar ninguna.

El encuentro se fue igualando, logrando el EDC Verín golpear en el marcador en la 2ª parte. A partir de ahí comenzó una lucha contra el crono del III Columnas, que desplegó en los tres minutos finales la estrategia de portero-jugador (asumió el rol Corvo), con la cual apenas pudieron sacar un par de tiros que no presentaron muchos problemas para el portero gallego, que incluso estuvo a punto de marcar a portería vacía al igual que un compañero suyo.

El único equipo ganador de la mañana sabatina, el Verín, será al que le toque jugar dos partidos en menos tiempo dentro de este fin de semana, ya que deben volver a saltar a la pista a las 18.00 horas frente al Navalmoral FS. En el segundo turno de la tarde, a las 20.00 horas, el III Columnas se medirá a la AD San Juan.