Buena evolución durante el último año en Castilla y León con un crecimiento del trabajo en agroalimentación del 2,27%
Castilla y León contaba con 32.741 trabajadores en la industria alimentaria a fecha de marzo de 2018, 41.159 en el de servicios de comidas y bebidas y 3.905 en la fabricación de bebidas, según el Observatorio Agroalimentario de Castilla y León.
Por provincias, Burgos acapara el 20,85% del trabajo en la industria alimentaria, seguida de Salamanca, con el 16,52%, Valladolid con el 14,41% y Palencia con un 12,31%. En el sector de comidas y bebidas, Valladolid se mantiene a la cabeza con el 22,24% de los trabajadores del sector, por delante de León (17,99%), Burgos (15,97%) y Salamanca (13,70%).
Respecto a la evolución del empleo en este sector entre marzo de 2017 y marzo de 2018, el observatorio recoge que en la industria alimentaria ha crecido un 2,27%, en el servicios de comidas y bebidas un 8,39% y un 1,11% en la fabricación de bebidas.