La galería incluye imágenes del duelo de benjamines entre III Columnas A y Ayto La Alberca, y del partido de cadetes entre III Columnas y Cazahítos B

SÁBADO 28

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

BENJAMINES | J3B

> III COLUMNAS B 7 ? III COLUMNAS C 2

Por parte del III Columnas B jugaron Álex, Pablo Manzano, Adrián, Pablo, Ismael, Adrián y Edgar; y por parte del III Columnas C, Ángel, Rubén, Martín, Claudia, Daniel, Eric y José Antonio. Los goles del III Columnas B fueron de Adrián (2), Ismael (2), Pablo, Adrián y Edgar; y los del III Columnas C, de Ángel y Eric.

[MARCADOR 28|29 Abril]   | Imagen 1> III COLUMNAS A 4 ? AYTO LA ALBERCA 3

Por parte del III Columnas A jugaron: Jorge Mota, Izán, Raúl, Víctor, Álvaro Gutiérrez, Álvaro Zamarreño, Pablo y Alejandro Vegas; por parte del Ayto La Alberca, Mateo, Adrián, Aaron, Javier, Raúl, Darío y Lucas. Los goles del III Columnas A fueron de Izán, Raúl, Álvaro Gutiérrez y Álvaro Zamarreño; y los del Ayto La Alberca, de Adrián, Raúl y Darío.

ALEVINES | Semifinales Interprovinciales

> III COLUMNAS A 8 ? CEO MIGUEL DELIBES 2

El Alevín A del III Columnas se metió en la final interprovincial de los Juegos Escolares tras disputar su mejor partido de la temporada frente a un equipo que no destacaba en calidad pero que sí era bastante fuerte.

En palabras del técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, "por fin lo hemos hecho muy bien: hemos salido concentrados, tocando, creando espacios y combinando", lo que les permitió irse al descanso con un cómodo 3-0 que no hizo más que crecer en el segundo período. Para este partido el III Columnas recuperó a Gonzalo, que ha estado lesionado, "y lo hemos notado". En definitiva, "todos han estado en líneas generales muy bien".

El técnico se muestra "contento" esperando que puedan "seguir en la misma línea" y poder ganar en la final interprovincial al Ayto Guijuelo A. Entre ambos equipos existe un precedente, en un torneo amistoso organizado por el Intersala, en el cual ganaron los de Guijuelo, aunque ese día el III Columnas estuvo bastante mal.

Por parte del III Columnas A jugaron en la mañana del sábado Juan Antonio, Javi Robles, Javi Martín, Jaime, Iker ?cinco inicial-, Gonzalo, Hugo y Sergio. Los goles fueron obra de Iker (2), Jaime (2), Hugo (2) y Javi Robles (2).

> III COLUMNAS B 1 ? AYTO GUIJUELO A 6

La final interprovincial de la categoría alevín no podrá ser íntegramente mirobrigense ya que el otro representante de Ciudad Rodrigo en semifinales, el III Columnas B, cayó eliminado en la mañana del sábado frente al Ayto Guijuelo A tras faltarle el gol.

El Guijuelo empezó muy bien el partido, sin dejar apenas jugar al III Columnas, que sólo tuvo una opción en el primer cuarto en una salida del portero con el balón jugado. Ese primer cuarto concluyó con 0-1. En el segundo, continuó el dominio del Guijuelo que gracias a su mayor control del balón, amplió el marcador hasta el 0-3.

Según explica uno de los responsables del III Columnas B, David Cepa, al paso por vestuarios les dijeron a los suyos que disfrutasen de los que podían ser los últimos minutos de la temporada, y así lo hicieron, mejorando de forma notable en el tercer cuarto, en el que tuvieron más balón y ocasiones, pero les faltó concretarlas.

En el último cuarto, tras despejar por arriba Alejandro Cepa un gran ocasión del Guijuelo, y ya con 0-6 en el marcador, el III Columnas decidió que los últimos 4 minutos los jugasen los menos habituales, saliendo incluso de jugador de campo Alejandro Cepa, quién acabó por marcar el único gol de los mirobrigenses.

Por parte del III Columnas B jugaron Alejandro Cepa, José Alberto, Marcos, Darío, Alejandro ?cinco inicial-, Diego, Héctor, Coral y Álvaro.

INFANTILES | Final provincial

> III COLUMNAS 2 ? MARISTAS B SALAMANCA 4

[MARCADOR 28|29 Abril]   | Imagen 2

El Infantil del III Columnas se llevó todo un varapalo en la mañana del sábado al caer derrotado en la final provincial de los Juegos Escolares ante un equipo claramente inferior, pero que supo sacar provecho de sus armas ante un conjunto mirobrigense apático que se vio ganador antes de bajar del autobús y lo pagó muy caro.

En el primer cuarto (con David, Iker, Corvo, Julio y Álvaro de salida), ya se vio a un III Columnas bastante espeso, al que le costaba mover el balón, ante un Maristas que se encerró atrás con la idea de ir enviando pelotazos arriba. Producto de la falta de movilidad, a los mirobrigenses les costaba entrar y por ende disparar.

El segundo cuarto (con David, Corvo, León, Pablo y Álvaro de salida) siguió la misma tónica que el primer cuarto, hasta que en el 14' los mirobrigenses se pusieron por delante de la mano de Álvaro. El III Columnas pensó que ese gol haría al Maristas abrirse, pero siguió encerrado atrás. Por su parte, los mirobrigenses tuvieron más oportunidades, pero sin finalizar, desperdiciando por ejemplo hasta tres 1vs1 contra el portero. Justo en el último minuto de este segundo cuarto, regalaron el empate.

El tercer cuarto (con Iván, Corvo, Julio, Pablo y Ángel Luis de salida) fue el mejor del III Columnas, con buen juego y varias oportunidades propicias para romper el partido, pero no tuvieron puntería a la hora de disparar. En todo caso, justo antes de concluir este parcial, los mirobrigenses se volvieron a poner por delante con un gol de Julio.

[MARCADOR 28|29 Abril]   | Imagen 3Pese a tener una mínima diferencia, el III Columnas inició el último cuarto (con David, Iker, Pablo, Julio y Álvaro en pista) con la caraja, y en la jugada de saque inicial, el Maristas volvió a igualar el encuentro al ganar la espalda. Este gol sentó bastante mal a los mirobrigenses que, pese a tener dos ocasiones en los minutos siguientes, concedieron el 2-3 en el 33', al no ir con suficiente fuerza a por un balón dividido y llevárselo Maristas.

El III Columnas no tardó demasiado en pedir tiempo muerto y poner portero-jugador. En la primera jugada con esta estrategia, los mirobrigenses se colocaron mal en un saque de banda, perdieron el balón y Maristas puso el 4-2. Desde ahí hasta el final continuaron con el portero-jugador, pero no estuvieron acertados, concluyendo la final sin más goles y con el Maristas como campeón.

El técnico mirobrigense, Fita, apuntó tras el partido que "fuimos a jugar pensado que ya lo habíamos ganado: sin actitud, estando fuera del partido, sin tensión, sin defender" y eso ha provocado que "regalemos el título a un equipo inferior al nuestro", después de que en las anteriores eliminatorias el III Columnas hubiese mostrado una muy buena imagen, especialmente en la final interprovincial de la semana pasada (el mejor partido jugado por el Infantil en lo que va de temporada). Fita espera que "nos sirva de lección, porque aunque el rival no juegue, si tú no juegas, lo acabas pagando".

Esta derrota complica y mucho el calendario al Infantil del III Columnas. En caso de haber sido campeón provincial, hubiera pasado de forma directa a la Fase Final Regional, que se jugará el último fin de semana de mayo en Salamanca. Al ser subcampeón, sigue vivo al celebrarse la Fase Final en Salamanca, pero le tocará jugar una fase previa el fin de semana del 11 al 13 de mayo.

El viernes 11, jugarán en el Rosa Colorado de Salamanca frente al campeón de León, mientras que el domingo 13 tendrán que jugar frente al campeón de Soria en tierras sorianas. Entre medias, el sábado 12, los mirobrigenses jugarán frente al FS Salamanca dentro de la nueva Copa Regional Federada que comenzará la próxima semana. En esa primera jornada de la nueva competición (en la que toman parte 6 equipos que jugarán una liguilla a una sola vuelta), el III Columnas visitará al equipo que acabó la Liga empatado con ellos, el Valladolid Tierno Galván.

CADETES | Semifinal Interprovincial

> III COLUMNAS 5 ? CAZAHÍTOS B 0

El Cadete del III Columnas será el representante mirobrigense en la final interprovincial de los Juegos Escolares de Fútbol Sala tras salir claramente vencedor del duelo de semifinales en el que se veían las caras los dos equipos de Ciudad Rodrigo supervivientes en la categoría (el otro era el Cazahítos B).

El III Columnas tardó sólo 5 minutos en abrir el marcador en el partido disputado en el Pabellón Eladio Jiménez, de la mano de Jorge (quién se movió fuera del área hasta hacerse hueco para tirar), pero no amplió diferencias hasta después del descanso, tras un primer tiempo que bien pudo acabar en igualada con un disparo de Sergio en el último instante que se estrelló en el palo.

[MARCADOR 28|29 Abril]   | Imagen 4El 2-0 llegó nada más arrancar el segundo período de la mano de Jorge, quién estuvo atento para aprovechar el rechace del portero de Cazahítos, Mateo, a un tiro de Andrés. El 3-0 fue obra precisamente de Andrés, en el 24', tras coger el balón un poco más allá del área y hacerse hueco.

El cuarto cayó en el 30', en una acción de saque de esquina, en la cual Pablo Martín puso el balón en juego para Javi, quién lo envió al área, donde Diego Ruiz lo mandó al fondo de la red. El marcador se cerró en el 39, de la mano de Adrián, quién remató en el área el balón que le envió desde la derecha Álex, quién había subido desde el medio del campo.

Aunque no llegó a estrenar su cuenta, hay que apuntar que Cazahítos tuvo un par de buenas ocasiones en cada período, que repelieron los respectivos porteros mirobrigenses, Iker y Pablo Ramos.

Por parte del III Columnas jugaron Iker, Jorge, Javi, Andrés, Mario, Diego Rubio, Adrián, Álex, Diego Ruiz, Pablo Martín, Sergio y Pablo Ramos; y por parte del Cazahítos B lo hicieron Mateo, Miguel, Daniel, Alejandro, Marcos, Sergio, Iker, Raúl, Iván y Álvaro.

[F] 1ª Provincial Infantil | J23 > SAN AGUSTÍN 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo se quedó en la mañana del sábado sin poder ampliar su racha de victorias (con goleadas incluidas), al tener que conformarse en su visita al penúltimo clasificado, el San Agustín, con un empate, que es el primero que cosechan los mirobrigenses en toda la liga (hasta ahora todo habían sido victorias -6- o derrotas -16-).

Con varias bajas en sus filas, el Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador bastante pronto, en el 14', de la mano de David Torres, pero no pudieron ampliar el marcador, logrando el San Agustín empatar el partido en los compases finales del primer tiempo.

En la segunda parte, el marcador no se movió, concluyendo el partido con un punto para cada equipo, que en el caso del Ciudad Rodrigo quizá sea el último de la temporada, ya que ahora tienen por delante un final liguero bastante duro ante Salmantino UDS, Hergar Camelot Helmántica y Santa Marta.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J23 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? DOÑINOS 4

El Benjamín del Ciudad Rodrigo solventó con una cómoda victoria su último partido 'tranquilo' de la temporada como local (en la penúltima jornada liguera recibirán al equipo que marcha como líder, Unionistas). Los mirobrigenses dejaron encarrilada la victoria de la mañana sabatina en el primer tiempo, siendo la misión en el segundo irla manejando.

Aunque el Ciudad Rodrigo volvió a encajar pronto como les ha ocurrido en algunos últimos partidos, cuando el Doñinos logró su primer tanto los mirobrigenses ya sumaban dos, ambos de la mano de Álex Sánchez. Tras el primer gol visitante, Álvaro puso el 3-1, dando la réplica poco después de nuevo Doñinos.

El Ciudad Rodrigo dio el golpe de efecto en la recta final de la primera parte, con dos nuevos goles de Álex Sánchez. Con 5-2 en el marcador, los mirobrigenses afrontaron la segunda parte con cierta tranquilidad, aguantando el marcador sin moverse diez minutos, hasta que Doñinos marcó un tanto más.

A partir de ahí se inició un toma y daca en el marcador, moviéndose la diferencia entre los 2 y 3 goles. Los últimos goles del Ciudad Rodrigo fueron obra de David, y de nuevo de Álex Sánchez, quién de este modo alcanzó el repóker de tantos.

[F] 1ª Provincial Alevín | J23 > HELMÁNTICO 6 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J22 > CF SALMANTINO UDS C 5 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo cerró con otra derrota lo que ha sido un mal mes de abril, en el que sólo han podido sumar una victoria en 4 partidos, lo que ha costado despedirse del sueño de poder luchar por el título liguero de esta categoría.

En este caso, los mirobrigenses se medían precisamente al equipo que se encamina al título, el Salmantino UDS C, que se adelantó en el marcador en el 15'. Ese fue el único gol que lució en el marcador hasta el intensísimo bloque central de la 2ª parte, en el que se acumularon hasta 5 tantos en un intervalo de apenas 9 minutos.

El Ciudad Rodrigo anotó en el 36', de la mano de Javier Martín, justo después de que el Salmantino pusiese el 2-0. Ese gol daba ciertas esperanzas de igualar la contienda, pero justo al minuto siguiente los locales sumaron un tercer tanto, y tres minutos después, un cuarto gol. Un poco después, remataron definitivamente la faena con el 5º tanto.

Los mirobrigenses intentarán olvidar este mal mes de abril este mismo miércoles, cuando recuperarán el partido aplazado el fin de semana anterior frente al Helmántico. Será el primero de los tres partidos consecutivos en casa que tienen ahora por delante los mirobrigenses (en total les quedan 4 para acabar la liga).

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J29 > III TEXTILES ACOSTA 3 - MEDINENSE 3

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J31 > BETIS CF 4 - CIUDAD RODRIGO CF 2

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J30 > VALLADOLID TIERNO GALVÁN 8 - III TEXTILES ACOSTA 2

[F] 3ª Provincial Juvenil | J25 > ATLÉTICO EL ENCINAR 2 - CIUDAD RODRIGO CF 0

La sesión sabatina de fútbol la cerró el Juvenil B del Ciudad Rodrigo, al que le tocaba visitar al segundo clasificado, el Atlético El Encinar, que todavía tiene una remotísima opción de ganar la liga tras la inesperada derrota en la tarde dominical del líder, el Cristo Rey Barrio Vidal, en su visita al Trinitarios.

En lo que se refiere a los mirobrigenses, como mucho acabarán la liga en la 4ª plaza (hay que recordar que son 8 equipos en total), que tendrán que pugnar en las tres jornadas restantes con el Hergar Camelot Helmántica C, que se ha quedado tras esta jornada a tres puntos en la tabla. Precisamente, la semana que viene hay un duelo decisivo, ya que el Ciudad Rodrigo recibirá al Hergar en los Campos de Toñete.

Respecto al duelo de la tarde sabatina entre Atlético El Encinar y Ciudad Rodrigo, los mirobrigenses cayeron derrotados tras recibir un gol en cada período: el de la primera parte en los compases finales del mismo, y el de la segunda, en el tramo inicial.

DOMINGO 29

[F] 3ª Provincial Alevín | J23 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? GUIJUELO DO C 4

El único partido disputado a lo largo de toda la jornada dominical en Ciudad Rodrigo ?que coincidió con la llegada de los atletas de la Media Maratón- comenzó con retraso, debido a que el colegiado del encuentro apareció por los Campos de Toñete con unos minutos de retraso.

Una vez el balón se puso en juego, el Guijuelo -situado cómodamente en mitad de la tabla- controló el duelo, sumando dos goles ya en el primer tiempo. En el tramo inicial de la segunda parte, los mirobrigenses concedieron otros dos goles más.

Aquello hacía temer una goleada notable en lo que restaba de encuentro, pero ahí se detuvo la sangría, logrando el Ciudad Rodrigo anotar un gol en los compases finales de la mano de Lidia, que sigue sumando goles en las últimas semanas.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J23 > HELMÁNTICO 1 - CIUDAD RODRIGO CF 5

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo sacó adelante con más facilidad de lo previsto su partido de la sobremesa dominical frente al Helmántico, un equipo al que los mirobrigenses le tenían cierto recelo ya que en la ida en los Campos de Toñete, aunque el encuentro también acabó 5-1, los visitantes presentaron bastante batalla, especialmente en la primera parte, donde Isma fue decisivo. La desconfianza estaba sustentada asimismo en que la semana anterior el Helmántico había logrado arrancar un empate en casa del Monterrey.

El encuentro de la tarde del domingo estuvo marcado por el viento, que el Ciudad Rodrigo tuvo en contra en la primera parte. Aunque a los mirobrigenses les costó adaptarse y salir de la presión, se pusieron pronto por delante con un gol de Juanjo, lo que dio algo más de tranquilidad. Poco a poco, el Ciudad Rodrigo fue viendo que lo más fácil era jugar por dentro, trenzando jugadas, siendo los dominadores del primer tiempo, aunque el Helmántico logró empatar en una acción a balón parado (una de las 2 únicas ocasiones que tuvieron).

Pese a esa igualada, los mirobrigenses sabían que habían sido mejores, y teniendo además el viento a favor en la 2ª parte, el inicio de este período fue rodado, acumulando un parcial de 0-3 en los primeros 20 minutos (el primero de Omar y los otros dos de Agudo), que dio una total tranquilidad. A partir de ahí, el Ciudad Rodrigo estuvo un poco más flojo, optando más por individualidades que provocaron que la defensa quedase desguarnecida. Producto de ello, el Helmántico tuvo un par de buenas ocasiones que salvó Álvaro, que hacía su debut este curso. Para cerrar el marcador, Agudo marcó el quinto tanto de los mirobrigenses.

En palabras de Joaquín Chanca, fue "un partido más cómodo de lo esperado; pensábamos que podía ser más complicado y pese a todo lo encaramos bien". Hasta el minuto 65, los suyos estuvieron "bastante correctos" y desde ahí hasta el final "nos hemos dejado ir un poco". El técnico ve clave estos 3 puntos ya que permiten abrir una brecha respecto al Hergar tras su derrota este fin de semana, aunque todavía tendrán que visitar el campo de ese equipo.

Chanca quiso incidir en que "hoy todo el equipo ha hecho piña para estar al lado de Juanjo", quién tras no jugar con el Senior en Valladolid, viendo cómo salía por delante suyo un portero como jugador de campo, "está en un momento anímico bajo, porque además nadie le dio una explicación". El técnico del Juvenil quiso resaltar que Juanjo es "excepcional como jugador y como persona; desde que ha llegado al Club ha demostrado un montón de cosas a nivel deportivo y personal".

En torno al asunto en sí, Chanca prefiere no hablar públicamente ("lo trataré donde tengo que tratarlo, mirando a los ojos"), remarcando que le mandan un "fortísimo abrazo a Juanjo; estamos aquí todos sus compañeros y cuerpo técnico para lo que necesite". A Juanjo le quedan solamente tres partidos como Juvenil, y "toca ya pensar en la temporada que viene a muchos niveles dentro del equipo y en el Club".

[F] 1ª Provincial Cadete | J23 > HELMÁNTICO 4 - CIUDAD RODRIGO CF 5

Tras una temporada bastante sufrida, el Cadete del Ciudad Rodrigo logró por fin matemáticamente en la tarde del domingo la salvación al salir victorioso de un partido de locura, en el que estuvieron noqueados dos veces (una en cada período), pero supieron rehacerse ante un rival situado en la 6ª plaza que además traía una buena racha.

El inicio del Ciudad Rodrigo fue bastante malo, siendo víctima de la alta presión del Helmántico, que no les permitía desplegar su juego. Los locales tuvieron las dos primeras aproximaciones (entre ellas una que enviaron por encima del larguero), siendo asimismo los primeros en marcar, con un disparo desde fuera del área. El Helmántico mantuvo la presión, pero el Ciudad Rodrigo pudo generar una buena ocasión en forma de mano a mano de Javi con el guardameta, quién detuvo la intentona.

En torno al 25', los locales sumaron el 2-0, apuntando los responsables del Ciudad Rodrigo que aquello tenía pinta de acabar en goleada porque no les dejaban hacer nada. Sin embargo, el partido cambió de rumbo. En el 33', Álvaro hizo una internada por la derecha en la que dio un pase de la muerte que Javi mandó al fondo de la red. Y tres minutos después, el propio Javi armó una acción por la izquierda plantándose en el punto de penalty, desde donde disparó. Aunque el portero tocó el balón, la acción acabó en el 2-2.

Al Ciudad Rodrigo le entró el subidón, soltándose la melena y generando más ocasiones, mientras que el Helmántico redujo la presión. La primera parte concluyó sin más goles.

Contra todo pronóstico, la 2ª parte, en vez de comenzar tal y como había acabado la 1ª, supuso un deja vú respecto al inicio. De este modo, el Helmántico salió a presionar, se hizo con el control, y en el 53' colocó el 3-2 con una acción por la banda izquierda donde marcaron al placer. Al minuto siguiente, marcaron el 4º.

El Helmántico mantuvo esa presión, pero el partido era más de toma y daca, consiguiendo llegar el Ciudad Rodrigo en algunas ocasiones, como una en la que Manu robó el balón al portero, pero el guardameta logró sacar su intentona en la línea de gol. Además hubo un buen disparo de Marcos Sánchez que se fue por encima del larguero.

La situación volvía a pintar mal pero el Ciudad Rodrigo obró de nuevo el milagro, siendo ahora protagonista Luismi, quién marcó en torno al 60' el 4-3 en una internada por la derecha que resolvió con un tiro cruzado. Al minuto siguiente, el propio Luismi firmó una jugada parecida, pero en esta ocasión en vez de disparar sacó un pase atrás que envió al fondo de la red Javi, que alcanzaba su hat-trick personal.

A los mirobrigenses les entró de nuevo el subidón, encerrando al Helmántico, y teniendo más ocasiones, como una de Raúl en la que se fue solo, quitándole el balón el portero de los pies. Los mirobrigenses tuvieron varios córners, logrando marcar en uno en el cual se formó un cierto barullo en el área que Dani resolvió pegándole mordido al balón hacia el fondo de la red.

Con el Ciudad Rodrigo por primera vez por delante, el partido se rompió: los locales intentaban apretar mientras que los mirobrigenses buscaban contragolpes. Así fueron pasando poco a poco los minutos hacia el final, temiendo el Ciudad Rodrigo que se le fuese la victoria en los últimos compases como tantas veces ha ocurrido este curso, pero supieron controlar bien, con los defensas muy atentos y haciendo todos un gran trabajo en las acciones a balón parado, que antes eran una sangría.

El técnico Juan Carlos Conde expresó que había sido un partido "emocionante, como todos los nuestros", que les deja "muy contentos: es un partido donde los chavales se han creído lo que estaban haciendo y han ganado". El técnico les felicita por la victoria, y por cómo llegó con intensidad y buen juego. Gracias a este triunfo, certifican la salvación y podrán afrontar con más tranquilidad el duro final liguero que les espera, ante tres rivales de enjundia.