Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Un proyecto de elaboración de queso triunfa en la fase comarcal de ‘Motivar para emprender’
X
IES Vía de la Plata

Un proyecto de elaboración de queso triunfa en la fase comarcal de ‘Motivar para emprender’

Actualizado 27/03/2018
Higinio Mirón

GUIJUELO | Los alumnos Marco Rodríguez Sánchez, Javier Rubiales Elena, Jessica Domínguez Ciprián y Sandra Parra Nieto son los autores del trabajo

El IES Vía de la Plata ha acogido esta mañana la entrega de premios de la fase comarcal del concurso 'Motivar para emprender'. El conocido certamen alcanza su novena edición en la que ha triunfado un proyecto de fábrica de quesos.

El salón de actos del centro se llenó con los alumnos participantes y los representantes del instituto, Ayuntamiento y Diputación: el jefe del Área de Programas Educativos de la Dirección Provincial de Educación, Juan Manuel Sánchez Conejero; del director del Área de Bienestar Social, Familia e Igualdad de Oportunidades de la Diputación de Salamanca, José Andrés Porteros Sánchez, el director del centro educativo, José Pérez Ciurana y la concejala de Educación, Mª Teresa Montero Prado.

El primer premio recayo en el proyecto 'Lacgui SL', creado por los alumnos Marco Rodríguez Sánchez, Javier Rubiales Elena, Jessica Domínguez Ciprián y Sandra Parra Nieto. La fábrica elaboraría quesos de diferentes variedades en el polígono agroalimentario de la villa.

El segundo premio fue para 'Cervecería artesanal Lager König' de Juan Ramos Paramas, David Moreno García, Luis Sánchez Vallejo y David Gil Pablos. Mientras que el tercero recayó en 'Casino La Fama' de Sergio Martín Alonso, Diego Bejarano Ingelmo, Thierno Aliou Balde y Andrés Sobrino Pérez.

Comentarios...