> III COLUMNAS A 7 ? AYTO LA ALBERCA 1

INFANTILES | 1ª Eliminatoria Provincial

> III COLUMNAS A 4 ? AYTO ALBA DE TORMES 3

[F] 1ª Provincial Alevín | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 1

Un controvertido penalty dejó al Alevín A del Ciudad Rodrigo en la mañana del sábado sin su primera victoria de la temporada -aunque después de esa acción todavía hubo un par de ocasiones claras para cada bando- en el duelo entre los dos últimos clasificados de la 1ª División Provincial Alevín.

[MARCADOR 24|25 Marzo]   | Imagen 1El Ciudad Rodrigo se adelantó en el 12', con un gol de Álex Martín, que campeó en solitario en el marcador hasta bien avanzada la segunda parte, concretamente hasta el minuto 50, cuando el colegiado señaló un penalty a favor del Peñaranda que los mirobrigenses protestaron muchísimo, al considerar que no había habido ninguna infracción.

Tras mandar el penalty para adentro los visitantes, ambos equipos tuvieron sus opciones claras de gol. Por parte local, Pablo Alaejos envió por encima del larguero sendos remates desde la derecha, y una falta botada en ¾ por Álex Martín se fue al lado de la escuadra, ayudada por el intenso viento que soplaba en la mañana sabatina en los Campos de Toñete.

Mientras, por parte del Peñaranda, se plantaron en 2 ocasiones en los últimos minutos frente al portero del Ciudad Rodrigo, Miguel: en una dispararon por alto tocando el balón en el larguero y marchándose fuera, mientras que la otra fue desviada a córner. Como cierre, el benjamín Álex Sánchez entorpeció sendos disparos visitantes.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J20 > VILLARES DE LA REINA C 3 - CIUDAD RODRIGO CF 3

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J19 > CHAMBERÍ B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 11

Tras dos semanas sin probar el sabor de la victoria por la derrota ante el Salmantino y el aplazamiento de la semana pasada, el Prebenjamín del Ciudad Rodrigo logró en la mañana del sábado una clara goleada frente al equipo que ocupa la penúltima posición de la clasificación, el Chamberí.

El partido tuvo poca historia, al colocarse el Ciudad Rodrigo 0-5 cuando apenas se llevaba un cuarto de hora de partido gracias a goles de Álvaro Flores, Eric, Javier Martín por partida doble y de nuevo Eric. En el 15', los locales recortaron distancias, pero antes del descanso Álvaro Flores y Javier Martín ampliaron la ya de por sí amplia ventaja mirobrigense.

Con todo decidido, la segunda parte sólo sirvió para que el Ciudad Rodrigo aumentase aún más su marcador, con un hat-trick también en este período de Javier Martín (en total consiguió 6 tantos), y un gol más para cerrar de Eric.

Por cierto, que en la jornada sabatina el Salmantino C, que marcha líder, no pudo pasar del empate en casa frente al Helmántico, con lo cual los mirobrigenses le recortan dos puntos. A día de hoy, el Ciudad Rodrigo tiene una desventaja de 7 puntos, pero tiene que recuperar dos partidos aplazados, ambos frente al Sporting Carbajosa. El primero de ellos lo jugará a las 12.00 horas del 7 de abril, aprovechando que ese fin de semana no hay competición.

[F] 1ª Provincial Cadete | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0

El Cadete del Ciudad Rodrigo sacó adelante, con goleada incluida, un partido importantísimo, ya que el Peñaranda es un rival directo en la clasificación, logrando adelantarle en la lucha por evitar el descenso a 2ª Provincial. La clave de este encuentro estuvo en que al Ciudad Rodrigo 'le salió todo', algo que ha ocurrió pocas veces esta temporada, estando José Manuel en plan estrella, ya que anotó hasta 4 goles.

Los mirobrigenses tuvieron una altísima efectividad en la primera parte: crearon 4 ocasiones claras y sumaron 3 goles, todos ellos de José Manuel. El primero llegó cuando apenas se llevaban dos minutos: José Manuel presionó al portero, le robó el balón y marcó. En el 9' cayó el 2º, en una internada de José Manuel por la derecha, que él mismo definió por bajo ante la salida del guardameta.

Este 2-0 cambió la dinámica del partido, ya que el Peñaranda, que había salido a presionar al Ciudad Rodrigo, dejó de hacerlo. Sin embargo, eso no le libró del 3º poco tiempo después, en el 26', con un centro desde la derecha de Antonio que José Manuel remató de cabeza pillando al portero visitante a contrapié. La única ocasión clara de la 1ª parte que no acabó dentro fue una de Marcos, que debajo de la portería, mandó el balón fuera.

La renta mirobrigense era muy jugosa, pero le tenían bastante miedo al arranque de la 2ª parte, ya que esperaban a un Peñaranda lanzado a presionar, como así ocurrió. Esto le hizo tener dos grandes ocasiones, pero ninguna entró: la primera la despejó José Ángel, mientras que la segunda, que iba a gol, la 'despejó' el viento.

Tras este doble susto, el Ciudad Rodrigo ganó casi la tranquilidad definitiva con el 4º, también obra de José Manuel, después del cual el Peñaranda bajó los brazos, lo que hizo que el encuentro se convirtiese en un monólogo mirobrigense, sumando dos goles más. El quinto llevó la firma de Javi, que hizo una internada en el área culminando en gol la acción a la salida del portero; mientras que el sexto se generó en una acción por la izquierda de Raúl, que hizo un centro que Antonio remató al fondo de la red de espuela.

El 6-0 llegó cuando todavía quedaban 20 largos minutos, pero ambos equipos hicieron un 'pacto de no agresión' para ese tiempo restante, de tal modo que apenas ya hubo ocasiones, siendo un largo descontar de minutos hasta el final.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde explicó tras el encuentro que estaban todos "contentísimos; era una victoria que necesitábamos como el comer, en casa y ante un rival al que sobrepasamos". El técnico da la enhorabuena a los suyos porque hicieron un "partidazo", resaltando que por primera vez en lo que va de temporada han logrado dejar la portería a 0, indicando que los centrales, laterales y el porteo estuvieron "de 10".

Asimismo, destacó la importancia de haberle metido mano a un rival difícil: "en la ida vimos que su debilidad estaba en los laterales, y lo aprovechamos, llegando 4 goles así". Tras este "golpe en la mesa" en uno de estos días "en los que te sale todo" afrontan el parón de Semana Santa "con más tranquilidad, y más cerca del objetivo, que es dejar el equipo en 1ª". De momento, están "ganando lo que hay que ganar".

[F] 3ª Provincial Alevín | J20 > ALBA DE TORMES 11 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[F] 1ª Provincial Infantil | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 5

[FS] Regional Infantil | J22 > ZARATÁN COURVISET 0 ? III ÁGUEDA TRAVEL 3

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J27 > BÉJAR INDUSTRIAL 1 - CIUDAD RODRIGO CF 2

[FS] Regional Cadete | J24 > ALHAMBRA DE GUIJUELO 0 - III MÁRMOLES JAGRAMA 5

El III Columnas Cadete tiene prácticamente asegurado el subcampeonato liguero tras salirle a la perfección esta jornada: ganaron su partido con comodidad en Guijuelo y perdieron sus dos perseguidores, Tierno Galván (le derrotó el ya campeón FS Salamanca) y River Zamora. De este modo, mejora aún más el panorama final liguero para el III Columnas, que ya era favorable al ser sus rivales de la parte baja, pero que ahora permite a los mirobrigenses sentenciar el subcampeonato ante su afición en vez de hacerlo fuera de casa en la última jornada.

En lo que se refiere al compromiso mirobrigense de este fin de semana, tuvieron que viajar a Guijuelo, donde se esperaba un partido fácil, y así fue: aunque no jugaron un buen partido del todo, estuvieron lo suficientemente acertados de cara a portería para vivir una tarde tranquila y reflejar en la pista esa 2ª posición que dice la tabla.

En el primer tiempo hubo tres goles. El primero fue de Sergio, con un golpeo tras un saque de banda. El segundo de Álex, quién tras una jugada envió el balón por la escuadra. Y el tercero de Andrés, en una jugada por la banda izquierda que culminó a la perfección. Por las características del partido, y aunque los mirobrigenses querían hacer un buen juego, en muchos momentos pesó más la calidad individual y la suerte que el juego en equipo.

Con el marcador y el panorama tan claro, el III Columnas salió relajado a la 2ª parte, donde logró dos goles más. El cuarto fue obra de Andrés, quién estuvo en el sitio oportuno para coger el balón que había quedado dividido tras haber subido con él Pablo Ramos y perderlo en un choque. El quinto y último lo firmó Diego Ruiz, al coger el rechace del portero al tiro que él mismo había hecho previamente. Los locales tuvieron tres buenas opciones durante la segunda parte, pero Pablo Ramos desbarató el peligro que fue entre los tres palos.

En palabras del técnico mirobrigense Antonio Ratero, "no podemos sacar conclusiones al ser tan superiores, pero faltó un poco de chispa en el juego". El técnico da la "enhorabuena" a sus jugadores que, tras las derrotas de Tierno Galván y River Zamora, pasan a tener "un colchón" de cara a la lucha por el subcampeonato. El penúltimo rival del curso será el Atlético Bembibre, al que ya se ganó fácil en la ida. El técnico confía en "sacar los 3 puntos, que es lo que nos hace falta para acabar en la posición que queremos".

> Por parte del III Columnas jugaron Iker, Sergio, Álex, Jorge, Andrés ?cinco inicial-, Pablo Ramos, Diego Ruiz, Javi y Samu.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo tiró de orgullo para sacar adelante el compromiso de la tarde sabatina frente al Peñaranda de Bracamonte, que afrontaron con varias bajas de relevancia. Precisamente, esta situación hizo que los mirobrigenses no quisieran dar de salida un paso al frente, mientras que el Peñaranda mostró mucho respeto en los primeros minutos, estando bien organizado y cerrado. Eso hizo que el partido fuera bastante táctico, sobre todo al inicio.

Transcurridos los primeros 20 minutos, el Ciudad Rodrigo aceleró un poco el ritmo, llegando más y creando las tres primeras grandes ocasiones, de las cuales fueron especialmente destacadas dos de Jesús que se marcharon fuera por poco. Cuando mejor estaba el Ciudad Rodrigo y peor su rival, llegó el 0-1 producto de una indecisión defensiva local.

El injusto 0-1 y las bajas que tenían podían hacer cundir el desánimo entre los mirobrigenses, pero ocurrió todo lo contrario, rebelándose ante la situación y empatando pocos minutos después, de la mano de Víctor, quién remató desde la frontal del área a la escuadra tras una jugada elaborada.

La segunda parte comenzó con más dominio del Ciudad Rodrigo (pero sin crear ocasiones claras), aunque el aire lo tenía a favor el Peñaranda, de tal modo que con cualquier despeje mandaban el balón al área mirobrigense. A partir del 65', el Ciudad Rodrigo llegó alguna vez más, como la que propició el 2-1: Víctor se fue por banda y llegó al área, donde al ir a regatear a un defensa, le derribaron. El consiguiente penalty lo lanzó Omar al fondo de la red.

Quedaban muchos minutos, y teniendo en cuenta además que los mirobrigenses tenían el aire en contra, decidieron dar un paso atrás. Gracias a balones en largo, el Peñaranda embotelló al Ciudad Rodrigo, pero no tuvieron oportunidades salvo un remate de cabeza al saque de una falta lateral que se marchó alto, y un disparo desde la frontal que blocó Isma. En los minutos finales el Ciudad Rodrigo armó dos buenas contras, pero no llegó a disparar.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca resaltó que, "pese a no encontrar un juego fluido, sí fuimos muy inteligentes para leer el partido y no tener tanta precipitación como en otros partidos", destacando además que la "garra, intensidad, lucha y el rebelarse contra la injusticia del marcador" supusieron dar "un paso al frente importante". Según señala el técnico, "la lucha y sacrificio de este equipo están varios peldaños por encima de lo que se les podía exigir".

En el plano individual, Joaquín Chanca destacó a Javi Martín y Javi Casti, que hicieron "un partido grandísimo en el centro del campo"; a Cencerrado, que desarrolló "el partido más completo en lo que va de temporada"; y a Víctor, que firmó "un auténtico partidazo", anotando el primer gol y provocando el penalty en el que llegó el 2º.

La mala noticia de la jornada para el Juvenil del Ciudad Rodrigo se produjo en la tarde dominical, al endosarle el Carbajosa la primera derrota del curso al líder, el Salmantino UDS. Eso hace que el Carbajosa se mantenga en la 2ª plaza con los mismos puntos que el Ciudad Rodrigo (y que el Hergar Camelot Helmántica), pero con 2 partidos menos.

En todo caso, en la fase final de la Liga que llegará tras la Semana Santa, "podemos optar seriamente a la 2ª plaza, algo que al inicio parecía una quimera, pero que ha sido posible gracias al trabajo de todos los juveniles, incluidos los del B que suben con nosotros". De este modo, el técnico felicita a los jugadores por la "tremenda temporada" que están haciendo, en la que tienen muy cerca acabar como mínimo cuartos.

La plantilla tendrá vacaciones durante esta semana para que "cojan fuerzas" de cara a los 6 partidos que quedan.

[FS] Liga Futormes | J19 > FIGÓN CHARRO 2 - MIRÓBRIGA FUTSAL 11

El Miróbriga Futsal arrolló al Figón Charro en lo que, en principio, iba a ser un duelo igualado por la segunda plaza de la clasificación. Los mirobrigenses salieron muy fuertes, abriendo pronto el marcador con un gol de Ratero.

El Figón Charro empató enseguida, pero el Miróbriga Futsal se volvió a poner por delante con un gol de Chuchi, que dio paso a cuatro más para romper del todo el encuentro al colocarse 1-6 en apenas 7 minutos de juego. Antes del descanso, hubo dos tantos más de los mirobrigenses.

Al inicio de la segunda parte, el Figón Charro marcó su segundo tanto de penalty, pero la diferencia era insalvable, y además, el Miróbriga Futsal no llegó a bajar el pistón, lo que le permitió anotar tres goles más para dejar el marcador definitivo en un sorprendente e inesperado 2-11. Los tantos mirobrigenses fueron obra de Chuchi (3), Carlitos (2), Ratero (2), Tote (2), Jorge y Motta.

Esta importante victoria deja al Miróbriga Futsal más cerca de disputar el sector de Castilla y León ?lo jugarán el 2º y 3º clasificado-, cuando sólo quedan tres jornadas para acabar la liga.