Ciudad Rodrigo Orientación logra un 1º puesto en una prueba en Madrid marcada por el frío y la...
ORIENTACIÓN

Actualizado 19/03/2018

El triunfo corrió a cargo Remigio Rodríguez en la categoría M-50 de la modalidad sprint del evento

El Club Ciudad Rodrigo Orientación consiguió, de la mano de Remigio Rodríguez, un primer puesto dentro de la 4ª prueba de la Liga Nacional de Orientación, que se ha disputado durante este último fin de semana en la localidad madrileña de La Cabrera.

Allí se dieron cita más de 1.200 corredores (7 de ellos de Ciudad Rodrigo Orientación), que tuvieron que hacer frente a unas durísimas condiciones meteorológicas, con frío y nieve, que hicieron que los atletas llegados de los países nórdicos estuviesen en su salsa.

Pese a ello, Remigio Rodríguez logró superarles en la categoría M-50 de la modalidad sprint, haciéndose con la 1ª plaza en la misma. Durante el fin de semana, el antiguo Capitán de la Guardia Civil de Ciudad Rodrigo también sumó un 2º puesto en la modalidad media (sobre un terreno con muchas piedras); y un 5º puesto en la modalidad larga. Tras esos puestos, en el global del fin de semana Remigio Rodríguez fue 3º en la clasificación general.

Cerca del podio se quedaron otros dos deportistas de Ciudad Rodrigo Orientación: en la categoría F-14 de la modalidad larga, Lara García fue 4ª; mientras que en la categoría M-12 también de la modalidad larga, Paúl Sánchez concluyó 5º.

La peor noticia del fin de semana para Ciudad Rodrigo Orientación fue que Ana García se lesionó ?sufrió un esguince de tobillo- en la última prueba, la de distancia media, por lo que es baja casi segura para disputar la próxima prueba: el Campeonato de España, que tendrá lugar durante la Semana Santa en La Robla (León).

En esa cita el Club mirobrigense espera poder conseguir alguna medalla, además de seguir sumando puntos para mantener los primeros puestos en el ranking de la 2ª División Nacional.