[MARCADOR 17|18 Marzo]

Actualizado 18/03/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

La galería incluye imágenes del partido del Juvenil B del Ciudad Rodrigo frente al Cristo Rey Barrio Vidal B, del encuentro de cadetes entre III Columnas y FS San José, y de varios de los duelos de Juegos Escolares disputados en la mañana del sábado en Co

> Debido a la nieve y al estado de las carreteras se han suspendido los partidos que debían jugar el Cadete y el Infantil del Ciudad Rodrigo frente a Unionistas en los Campos de Toñete; el que tenía que jugar el Alevín B en los Campos de Los Cuernos de Salamanca frente al Sporting Garrido; y los que iban a medir a benjamines y prebenjamines del Sporting Carbajosa y Ciudad Rodrigo en el campo Justo Sánchez Paraíso de Carbajosa de la Sagrada.

> En materia de fútbol sala, se suspendieron los desplazamientos que tenían que realizar el Alevín A y el Benjamín A del III Columnas a La Alberca; y los que tenían que hacer los benjamines B y C y el Alevín B a Vitigudino.

[FS] Regional Cadete | J23 > III MÁRMOLES JAGRAMA 15 ? FS SAN JOSÉ 3

El Cadete del III Columnas arrancó la recta final de la Regional Federada de la mejor forma posible, y no por la previsible goleada que consiguió frente al colista, San José, sino porque su rival por la 2ª plaza liguera, River Zamora, cayó con claridad en la tarde sabatina frente al San Cristóbal de Segovia. De este modo, los mirobrigenses pasan a depender de sí mismos para hacerse con el subcampeonato tras el FS Salamanca, que este domingo se proclamará campeón en caso de conseguir la victoria.

En lo que respecta al encuentro de la sobremesa sabatina en Conde de Foxá, no tuvo ni la más mínima historia, como se puede intuir por el resultado, pudiéndose salvar únicamente los 12 minutos iniciales, en los cuales el parcial fue de 'sólo' 2-0. El primero de esos tantos fue de Álex, en el 5', con un disparo sorpresivo por alto desde la izquierda; y el segundo de Samuel, al minuto siguiente, tras coger el balón en ¾ de campo y mandarlo al fondo de la red con un disparo raso cruzado.

La primera gran avalancha vino a partir del 13', justo tras haber pedido tiempo muerto los visitantes. En ese minuto, Álex marcó dos goles: el primero tras robar el balón cuando el San José lo intentaba sacar jugado desde atrás, y el segundo, al coger el rechace a un tiro previo suyo que le sacaron en línea de gol. El San José recortó distancias al minuto siguiente en una acción a balón parado por la banda derecha, desde donde sacaron un tiro cruzado que entró ajustado al palo izquierdo.

[MARCADOR 17|18 Marzo]   | Imagen 1El quinto de los locales, en el 17', fue obra de Diego Ruiz, quién le dio el toque preciso en el área a un balón que le enviaron desde atrás. El sexto llevó la firma de Andrés, quién en el 18' recibió el balón en la frontal, se movió, hizo hueco, y disparó. El séptimo y último de la primera parte lo anotó Javi en el 19' en una acción de bella factura: el propio Javi subió con el balón desde atrás, abriéndolo a la derecha para Diego Ruiz, quién se lo devolvió a Javi al centro para que marcase.

El tanteo de la segunda parte se abrió a los 48 segundos gracias a una acción personal de Jorge, quién condujo el balón desde atrás hasta resolver con un tiro por bajo. El San José aprovechó el rechace de Iker a un tiro previo para colocar en el 24' el 8-2, que sólo duró 20 segundos, hasta que Samu marcó a la media vuelta desde la banda derecha. El 9-2 también duró poco, menos de 40 segundos, hasta que Adrián envió al fondo de la red el balón que le había llegado dentro del área.

En el 27', cayó el 11-2, en otra acción personal de Jorge que resolvió casi sin ángulo. Tras ese tanto, se cortó el ritmo goleador. Ya en el 31', el propio Jorge armó otra buena acción, con regate incluido al portero, para volver a marcar; mientras que en el 33' Diego Moreiro envió al fondo de la red desde la derecha el balón que le había llegado procedente de la otra banda de Diego Ruiz. En el 36', Andrés puso el 14º, al rematar el pase atrás que le había enviado Álex desde la parte izquierda del área.

Los dos últimos goles del encuentro subieron al marcador en el penúltimo minuto. En 38'36", marcó La Bañeza, al empujar un jugador en el segundo palo un buen balón que le enviaron desde atrás; mientras que en 38'48" le tocó el turno al III Columnas con un tiro de Adrián desde ¾ por la derecha que entró ajustado al palo izquierdo. El encuentro se cerró con un disparo al larguero de Jorge.

Hay que señalar que, pese a la abultada goleada encajada, el San José ?que sólo tuvo un cambio disponible-, además de los 3 goles anotados, creó varias acciones más de peligro que solventaron tanto David en la primera parte como Iker en la 2ª.

[B] Trofeo Diputación | J14 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE 47 - CIUDAD RODRIGO CF 56

[FS] Regional Infantil | J21 > III ÁGUEDA TRAVEL 8 ? LA BAÑEZA 0

[F] 1ª Provincial Juvenil | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? REAL SALAMANCA MONTERREY 2

En el único partido que se acabó jugando en la jornada sabatina en los Campos de Toñete, el Juvenil A del Ciudad Rodrigo cosechó un inesperado empate ante el Real Salamanca Monterrey, que incluso se dio por bueno visto el desarrollo del encuentro, al que los mirobrigenses llegaban con la experiencia de haberles ganado en pretemporada y en la primera vuelta con más facilidad de lo normal.

El Ciudad Rodrigo jugó en la tarde sabatina una muy buena primera parte, teniendo un dominio total del balón ante un rival que les presionaba bastante alto (aunque no llegaba a robar balones). Sin embargo, a los mirobrigenses les faltó en este período el gol, pese a haber tenido 2-3 acercamientos muy claros con los cuales se podían haber ido fácilmente al descanso con un 2-0 o 3-0 a favor.

En el inicio de la segunda parte, se igualó el partido, aunque el Ciudad Rodrigo tuvo una gran ocasión al poco de empezar. En los minutos siguientes, el Monterrey dio el golpe al marcar dos goles tras sendos robos. El primero acabó llegando desde el punto de penalty, mientras que para el segundo, tras una acción por la banda derecha, enviaron el balón al 2º palo, donde un jugador regateó a un defensa y la mandó para dentro.

Con el 0-2, el Ciudad Rodrigo se mostró muy precipitado, como si quedase mucho menos tiempo, lo que les maniató y frustró. El partido tuvo un punto de inflexión a 15 minutos para el final, cuando un jugador del Monterrey fue expulsado por un golpe a Sergio que le provocó dos cortes en la cabeza que no revistieron gravedad pero sí fueron bastante aparatosos por la cantidad de sangre que soltó, teniendo que acudir a Urgencias (al final regresó a los Campos de Toñete para tranquilizar a sus compañeros).

Pese a tener su rival uno menos, el Ciudad Rodrigo siguió acelerado, sin hacer un buen juego, pero con corazón, empuje y carácter lograron empatar con sendos goles de Juanjo y Víctor, teniendo incluso un par de opciones al final para haber completado del todo la remontada.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "la primera parte fue buena, pero la segunda no; el equipo remontó más por corazón que por juego, sobre todo al final", creyendo que "si hubiéramos tenido más tranquilidad y hubiéramos elaborado más, le hubiéramos dado la vuelta por completo". En todo caso, Chanca aplaude la actitud de los suyos porque "pese a que no salían las cosas, no dejaron de luchar".

El técnico mirobrigense señala que "no sabemos si perdimos 2 puntos o ganamos 1; a priori perdemos dos, porque teníamos el partido señalado para ganar, pero tal y como se puso con el 0-2 a falta de 15' hay que valorar el punto", y sobre todo "la actitud y entrega de los chavales".

En el plano individual, Chanca mencionó la "buena actuación" de Jesús, el "gran partido de Juanjo en defensa, además de marcar el primer gol", y el "buen partido" de Víctor, que completó con el segundo gol. El equipo le desea una pronta recuperación a Sergio, esperando que a lo largo de esta semana pueda volver a entrar en la dinámica del grupo.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J25 > III TEXTILES ACOSTA 3 - SEGOSALA 7

[FS] Liga Futormes | J18 > MIRÓBRIGA FUTSAL 13 ? EL CUBO DE DON SANCHO 1

El encuentro de la tarde sabatina de la Liga Futormes en el Pabellón Eladio Jiménez entre Miróbriga Futsal y El Cubo de Don Sancho tenía 'buena pinta' de antemano, pero acabó siendo un fiasco, debido a que El Cubo, que tiene una buena plantilla, se presentó con solo 5 jugadores.

Eso allanó por completo el camino al Miróbriga Futsal, que tuvo un partido muy cómodo, dominado de principio a fin, en el que fueron cayendo poco a poco goles hasta detenerse la cuenta en 13. Los autores de los goles fueron Carre (3), Tote (2), Jorge (2), Ivi (2), Carlitos, Chuchi, y Motta, además de llegar otro gol en propia puerta.

Como explican desde el Miróbriga Futsal, "nos da un poco de pena que, para pocos partidos que jugamos en casa, el espectáculo haya sido aburrido", siendo el "detonante" de todo ello que El Cubo se presentase con únicamente 5 jugadores.

DOMINGO 18

[F] 1ª Provincial Alevín | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 1 - UNIONISTAS 13

El todopoderoso líder de la 1ª División Provincial Alevín (no ha cedido ni un solo punto) pasó como un ciclón por los Campos de Toñete en la mañana dominical, pero al menos el Ciudad Rodrigo consiguió marcar un gol, algo que puede parecer insignificante teniendo en cuenta la goleada encajada, pero que tiene su mérito, porque Unionistas apenas lleva 9 goles encajados en 19 partidos.

Más aún, el gol del Ciudad Rodrigo, obra de Pablo Bernal, no fue un tanto perdido en los minutos finales del encuentro cuando la actitud de Unionistas ya puede ser más relajada, sino que llegó con el partido todavía vivo, en el ecuador de la primera parte, suponiendo el 1-3 en el marcador.

La lástima del encuentro fueron tanto los tres minutos finales del primer tiempo, en los que el Ciudad Rodrigo encajó 3 goles, como los tres primeros del segundo tiempo, en los que llegaron otros 3 tantos. Sin esos 'malos' minutos, el marcador final hubiera sido bastante más honroso para los mirobrigenses atendiendo a quién era el rival que tenían enfrente.

[F] 3ª Provincial Juvenil | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL B 5

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cosechó frente al líder de la categoría, el Cristo Rey Barrio Vidal B, una derrota cuyo resultado final bien se puede calificar de engañoso, porque la diferencia entre los dos equipos no fue tan grande sobre el campo, siendo el condicionante que los visitantes sí estuvieron atinados de cara a gol, mientras que los mirobrigenses tuvieron la mañana un poco fallona.

El Cristo Rey rompió el partido en los primeros 20 minutos, en los que consiguió tres goles prácticamente en las tres únicas llegadas que hizo (el tercer gol fue desde el punto de penalty). A partir de ahí, el encuentro estuvo ciertamente igualado, mejorando prestaciones el Ciudad Rodrigo poco a poco.

[MARCADOR 17|18 Marzo]   | Imagen 2Con un gol los mirobrigenses podían volver a meterse en el partido, pero el gol se resistió a entrar, pese a que tuvieron sus opciones, especialmente en el ecuador de la segunda parte, en el que hubo continuas intentonas por ejemplo de Antonio, Dani Blanco, Jesús Mari o Jorge. De esas opciones, alguna se marchó fuera, pero mucha 'culpa' de que ninguna acabase dentro la tuvo el guardameta del Cristo Rey, que repelió tres muy claras. Además, el Ciudad Rodrigo se topó una vez con el larguero.

Tras no haber podido transformar ninguna de esas oportunidades, el Cristo Rey sentenció el partido (aunque el cronómetro ya lo iba anunciando) en el 82', al aprovechar un balón enviado desde atrás, uno de los recursos que tuvieron durante la segunda parte, en la cual se pueden contabilizar dos buenas jugadas visitantes previas que repelió José Ángel.

Ese gol desmoralizó bastante a los mirobrigenses, una sensación que se acrecentó al despejarle el portero otra ocasión a Jesús Mari poco después. De hecho, Cristo Rey marcó un quinto tanto en el 85' tras cortar el balón en ¾ de campo. Ya con todo decidido, los mirobrigenses lograron por fin marcar, con un remate de cabeza de José Manuel en el área a un centro desde la derecha.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? PONFERRADINA B 1

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J26 > FS SAN JOSÉ 1 - III TEXTILES ACOSTA 7