El III Senior da la cara ante el 2º clasificado en un intenso partido
III SENIOR 3 - SEGOSALA 7

Actualizado 18/03/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses volvieron a intentarlo en el tramo final con portero-jugador, pero se quedaron a medio camino

El Pabellón de Conde de Foxá cerró la 2ª y última tarde del curso en la que tuvo triplete de partidos federados con un duelo de Seniors en el cual el III Columnas recibió al 2º, Segosala, el equipo que los mirobrigenses consideran como el mejor de la categoría pero que se está alejando del liderato tras sumar en los 4 partidos previos sólo 1 victoria y 1 empate.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? SEGOSALA 7]

3ª División (Gr. 9) | J25 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: Jorge, Arturo, Raúl, Asier, Cholo ?cinco inicial-, Dani, Álex Francisco y José

Segosala: Eduardo, Julio, Ismael, Antona, Francisco Javier ?cinco inicial-, Guillermo, Dorrego, Luis, Sergio, Daniel, Cantalejo y Carlos

Goles: 0-1 Luis (9'), 0-2 Ismael (10'), 1-2 Arturo (11'), 1-3 Julio (23'), 1-4 Guillermo (31'), 1-5 Guillermo (32'), 2-5 Cholo (35'), 3-5 Raúl (36'), 3-6 Luis (39'), 3-7 Antona (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas también quería pescar en aguas revueltas, saliendo muy enchufado a defender a media pista, con la idea de robar balones para hacer daño a la contra. Eso hizo que desde el primer momento el encuentro tuviera un ritmo apasionante, costándole al Segosala generar ocasiones. Sin embargo, mandaron para dentro una de las primeras, un disparo desde ¾ de campo en el 9'.

El III Senior da la cara ante el 2º clasificado en un intenso partido   | Imagen 1El segundo gol llegó al minuto siguiente: tras pillarle la espalda el Segosala a los mirobrigenses, le picaron el balón a Jorge. Antes de que el panorama se pusiera peor, el III Columnas pidió tiempo muerto para hacer ver que las cosas se estaban haciendo bien, pero que dos fallos fortuitos habían costado sendos goles. El tiempo muerto funcionó, y al minuto siguiente Arturo hizo una jugada por la banda derecha desde donde se la picó al portero a media altura.

En los minutos siguientes, los mirobrigenses tuvieron buenas opciones para empatar, como un disparo cruzado de Raúl que tocó Cholo por el camino, una contra 2vs1 de Dani y Raúl a la que no se sacó provecho, una de Arturo que se fue alta en el 15', un disparo cruzado de Asier en el 17' al que no llegó Cholo en el 2º palo, y una falta al borde del área de Raúl en el 18' que el portero envió a córner. Ninguna de ellas entró por lo que el partido se fue al descanso con 1-2.

El III Columnas fijó como claves los cinco minutos iniciales de la segunda parte, pero le costó entrar en la misma, mientras que el Segosala sí arrancó muy enchufado, marcando en el 23' el 1-3, con un disparo cruzado por alto al borde del área ante el cual José no puso hacer nada.

A partir del 25', los mirobrigenses recuperaron sensaciones, mostrándose más cómodos y encerrando al Segosala en su campo, pero no creaban ocasiones, mientras que los visitantes sí generaban peligro con contras y pases en largo. José despejó 2, antes de que acabasen marcando en el 31' con un tiro cruzado tras ganar la espalda. Al minuto siguiente, llegó un tanto más, en una acción a la contra de los visitantes tras interceptar un pase del III Columnas en ataque (1-5).

El III Senior da la cara ante el 2º clasificado en un intenso partido   | Imagen 2Los locales tuvieron que pedir tiempo muerto, para templar ánimos ya que todavía quedaba bastante, empezando a pensar en todo caso en la estrategia de portero-jugador. Como en los instantes siguientes no hubo cambios, el III Columnas acabó por desplegarla cuando quedaban 6'30", asumiendo Cholo el rol. Como viene ocurriendo en los últimos partidos, la estrategia le funcionó bien al III Senior, marcando Cholo en la 2ª jugada con este sistema. Al minuto siguiente, se redujo un poco más la diferencia, con una falta botada por Raúl al borde del área (3-5).

Tras salvar Cholo como portero-jugador dos disparos del Segosala, la jugada clave del desenlace se produjo en el 38'. En ese momento, hubo un balón al 2º palo que Dani golpeó mal, yendo el balón en vez de a portería, hacia el medio, donde un jugador local la tocó con la mano, pero el árbitro no pitó penalty lo que enfureció al Pabellón de Conde de Foxá. Después de ello, Segosala acabó marcando dos goles aprovechando la estrategia de portero-jugador, que el III Columnas retiró en los 40" finales.

[ZONA MIXTA] El responsable del III Columnas, Ángel Rodríguez, resaltó que el partido "tuvo mucho ritmo e intensidad durante los 40 minutos", estando los suyos "de chapó". Aunque "el inicio de la 2ª parte nos sacó un poco del partido", la primera parte fue "de 10", mientras que con 1-5 "no se rindieron". La estrategia de portero-jugador "salió bien, marcando dos goles" pero "a la desesperada no pudo hacer más".

Pese a la derrota queda la "sensación de haber competido ante uno de los mejores equipos", esperando que "sirva de algo la semana que viene contra el San José".

[LO PRÓXIMO] Domingo de Ramos, 18.00h., en Salamanca, frente al FS San José.