III INFANTIL 8 - LA BAÑEZA 0

Actualizado 17/03/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

CIUDAD RODRIGO | Los mirobrigenses no tuvieron problemas para golear a La Bañeza en cuanto se desperezaron

Al III Infantil ya sólo le falta un partido para proclamarse campeón de la Regional Federada, tras superar en la tarde del sábado en Conde de Foxá -como era fácilmente previsible- a La Bañeza, que marcha como penúltimo clasificado tras haber ganado únicamente los dos encuentros al colista, el Atlético Benavente, que durante la misma tarde sabatina dio el sorpresón.

El III Infantil golea al penúltimo y ya sólo le separa un partido del título de Liga   | Imagen 1Después de no haber sumado ni un punto en los 16 partidos precedentes, el Atlético Benavente logró arrancar un empate en cancha del River Zamora, el equipo que la semana pasada le hizo el favor del siglo al III Columnas al ganar al líder Laguna. Hay que recordar que el River Zamora todavía iniciaba la jornada con aspiraciones de título, pero necesitaba de los pinchazos de III Columnas y Tierno Galván para seguir soñando en la última jornada, en la que ellos ya no jugarán.

Ese empate del River frente al Atlético Benavente es el mejor ejemplo de que los partidos hay que ganarlos en la pista, y aunque el III Columnas se mida en estas dos jornadas finales a dos de los tres últimos clasificados, el título aún no se ha conseguido. De hecho, a los mirobrigenses les costó en la tarde sabatina abrir el marcador.

Es cierto que el III Columnas fue amplísimo dominador del encuentro, de principio a fin, acumulando ocasión tras ocasión mientras que La Bañeza apenas llegó a puerta, pero se encontraron de salida con un portero rival inspiradísimo, que 'recordó' al guardameta del Ríos Renovables Zaragoza que en la jornada del viernes dio el pase a su equipo a las semis de la Copa de España frente al FC Barcelona contra todo pronóstico.

El III Infantil golea al penúltimo y ya sólo le separa un partido del título de Liga   | Imagen 2

En los primeros minutos de juego, el portero de La Bañeza desbarató remates muy, muy claros de Álvaro y Pablo (además de otros con algo menos de peligro), en un tramo en el cual Julio y Pablo se toparon con el palo. Tanto se resistió el gol mirobrigense que incluso La Bañeza tuvo una gran opción para estrenar el marcador, en el 8', en un 1vs1 frente a Iván en el cual enviaron fuera el remate en carrera.

El III Infantil golea al penúltimo y ya sólo le separa un partido del título de Liga   | Imagen 3Pese a la casi plena posesión del balón y los continuos remates, el III Columnas estaba un poco espeso, de ahí que se pidiera en el 9' tiempo muerto, que dio resultado, tardando apenas 18" en marcar (durante los cuales el portero sacó otro buen tiro de Miguel). Ese primer gol fue de Corvo, quién desde ½ distancia sacó un tiro raso ajustado al palo izquierdo. Apenas un minuto después, este mismo jugador puso el 2-0 al hacerse con el balón por la izquierda, avanzar, y resolver por bajo desde fuera del área.

Entre ambos goles, el portero de La Bañeza despejó sendos tiros muy peligrosos de Miguel y Alberto, éste último sin verlo siquiera salir. Una vez con goles el marcador, el III Columnas se soltó un poco la presión de estar obligado a ganar, y se le notó más cómodo y tranquilo. De hecho, aunque mantuvo la posesión, bajó un poco el ritmo de ocasiones, salvo una doble que tuvo Yassin, pero se las sacaron entre el portero y un defensa.

En los últimos minutos del primer tiempo, los mirobrigenses recuperaron voracidad ofensiva, pero de nuevo Pablo y Yassin se toparon con el guardameta (que sacó sendos balones que olían a gol) además de mandar fuera Pablo y Álvaro remates claros. Para cerrar la primera parte, La Bañeza tuvo su segunda ocasión de lo que se llevaba de partido (que enviaron fuera).

El marcador estaba bien encaminado, pero el III Columnas decidió evitar 'sustos' iniciando la segunda parte con su 'quinteto de gala', que salió muy enchufado para terminar de rematar la faena. De este modo, en los 5 primeros minutos de este período sumaron 4 goles, 2 de ellos en el 22'. El primero en este minuto fue de Alberto, quién se hizo con el balón por la derecha, firmando desde allí un disparo raso cruzado; mientras que el segundo fue de Pablo, quién se hizo hueco desde la frontal pese a la oposición de un par de defensas.

El III Infantil golea al penúltimo y ya sólo le separa un partido del título de Liga   | Imagen 4Desde una posición parecida, Miguel, en el 24', le coló el balón por debajo de las piernas al portero; y Álvaro, en el 25', se hizo hueco tras pelear por el balón y lo envió ajustado al lado del palo. Además de los goles, durante esos minutos hubo opciones claras para Corvo, Manuel, Alberto o Julio.

Con 6-0 en el marcador, el partido fue un larguísimo descontar de minutos hasta el final, aprovechando los mirobrigenses para repartir todos los minutos posibles (ya lo venían haciendo durante todo el encuentro). En lo que se refiere al marcador, sumaron dos dianas más que hicieron justicia a la actuación de sus autores.

Por un lado, en el 32', Yassin consiguió por fin que uno de sus disparos de gol cantado no lo cortasen los leoneses (en este caso, enganchó el balón desde la frontal); y por otro lado, a 10 segundos para el final, las continuas intentonas de Julio también tuvieron su recompensa con un gol tras una acción personal que resolvió desde la izquierda por bajo.

Entre ambos goles, hubo opciones bastante claras para León, Ángel Luis o Iker, pero de nuevo se encontraron con el guardameta visitante. Mientras, por parte de La Bañeza, apenas hubo dos acciones de peligro, una que desbarató Manuel, y otra que enviaron fuera, teniendo de este modo el portero del III Columnas, Iván, una tarde placidísima.

El III Infantil golea al penúltimo y ya sólo le separa un partido del título de Liga   | Imagen 5El técnico mirobrigense Fita expresó tras el encuentro que "salimos dormidos en la 1ª parte, pero en la 2ª salimos enchufados y en 5 minutos resolvimos el partido".

La victoria hace que el III Columnas adelante al Laguna (que llevaba un partido más y descansaba este fin de semana), colocándose líderes más de media vuelta después: lo fueron por última vez tras la jornada 6, aunque hay que recordar que debido a los descansos no todos los equipos han tenido el mismo número de partidos en todo momento. El III Columnas queda igualado a puntos con el Tierno Galván, que también ganó en la tarde sabatina y al que los mirobrigenses tienen ganado el goal-average particular.

Las cuentas para la última jornada, que se disputará el sábado 24 en horario unificado a las 16.30 horas, son bien sencillas: si el III Columnas gana su duelo en Valladolid frente al Zaratán Courviset, será campeón de Liga. Si no gana, podría ser campeón en caso de pinchazos de Tierno Galván y Laguna, pero parece complicado que eso ocurra.