El III Senior vive la tarde más dura del curso como local
III SENIOR 5 - EL ESPINAR ARLEQUÍN 9

Actualizado 04/03/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses firmaron una muy mala primera parte, que concluyó 1-6, tras lo cual la segunda fue algo más entretenida con un parcial de 4-3

Después del buen sabor de boca que dejó el empate a última hora de la semana anterior como visitantes frente al Sani 2000 (con una opción incluso para llevarse la victoria en los instantes finales) y de las derrotas en semanas anteriores únicamente por la mínima contra Racing Cuéllar y FS Salamanca, el III Senior sufrió una 'recaída' en la sobremesa del domingo, encajando la derrota más dura en lo que va de curso como locales.

Concretamente, los mirobrigenses recogieron hasta 9 veces el balón de su portería, algo que habían hecho un par de veces esta temporada como visitantes: en la primera jornada liguera y en el lejano noviembre.

La clave de este partido frente a El Espinar Arlequín (que llegaba como 5º clasificado) estuvo en la primera parte, donde poco o nada le salió bien al III Columnas, viviendo unos durísimos minutos finales de ese período. Con el marcador ya resuelto, la segunda parte fue algo más entretenida, llevándose incluso el parcial el III Columnas (4-3), aunque eso no sirva para nada salvo para rellenar aquí una línea más.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 5 ? EL ESPINAR ARLEQUÍN 9]

3ª División (Gr. 9) | J23 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: Jorge, Álex, Marc, Arturo, Asier ?cinco inicial-, Cristian, Raúl, Cholo, Álex Francisco y Rubén.

El Espinar Arlequín: Enrique, Javier, César, Abel, Miguel ?cinco inicial-, Raúl, Óscar, Roberto, Jorge, Rodrigo y Pablo.

Goles: 0-1 Arturo (3', en propia puerta), 0-2 Roberto (8'), 0-3 Miguel (15'), 0-4 Abel (18'), 0-5 Javier (19'), 0-6 Rodrigo (20'), 1-6 Arturo (20'), 2-6 Marc (23'), 3-6 Arturo (26'), 3-7 Raúl (29'), 4-7 Marc (33'), 4-8 Abel (34'), 4-9 Roberto (35'), 5-9 Arturo (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Como decíamos, la derrota del III Columnas quedó prácticamente hecha en la primera parte, en la que los mirobrigenses se llegaron a poner con un duro 0-6 en contra, una cuenta que se inició con un gol en propia puerta de Arturo al que se unió en el 8' el tanto de otro jugador visitante. Para el 3º hubo que esperar al 15', con un tiro desde la derecha que se le escapó a Jorge.

El III Senior vive la tarde más dura del curso como local   | Imagen 1El partido no tenía pinta de cambiar, pero El Espinar pidió tiempo muerto justo después de una buena combinación del III Columnas, que finalizó con Arturo mandando alto el balón que le llegó de Cristian. A la vuelta del tiempo muerto, llegó el momento de encontrarse con la madera: primero El Espinar se topó con el larguero y posteriormente Cristian lo hizo con el palo.

En ese momento, y hasta el final de la primera parte, el encuentro se convirtió en un correcalles, del que salió perdedor el III Columnas encajando tres goles más en los tres últimos minutos: en una acción rápida, en un rechace en una contra, y en un tiro a puerta vacía tras subir Jorge. Entre medias, los visitantes mandaron fuera otra balón claro, y el III Columnas tuvo un libre indirecto en la frontal donde Raúl se topó con un jugador que estaba casi en línea de gol.

La única buena noticia de la 1ª parte para el III Columnas se produjo cuando quedaban exactamente 3 décimas: Raúl botó una falta en ¾ de campo, que golpeó en un defensa, pero la jugada prosiguió hasta coger el balón en el área Arturo, quién se hizo hueco para darse la vuelta y marcar.

Con casi todo perdido, los locales al menos ofrecieron una segunda parte más entretenida, llegando a albergar incluso alguna esperanza tras recortar el marcador en el arranque de este período. En primer lugar, en el 23', Marc mandó al fondo de la red dentro del área el balón que le envió Asier desde la izquierda, y posteriormente en el 26' Arturo sacó un gran disparo desde ¾ de campo que entró ajustado al palo izquierdo. Este gol, por cierto, fue el culmen de una larguísima secuencia en la que no hubo ningún tipo de interrupción durante más de dos largos minutos (durante esa secuencia, el guardameta ya había repelido una opción de Arturo).

El III Senior vive la tarde más dura del curso como local   | Imagen 2Con 3-6 en el marcador, se produjo un momento clave en el 28': Asier envió por encima del larguero el balón en el área con todo a favor para marcar tras un buen movimiento de su equipo. Evidentemente, si ese gol hubiera entrado el panorama habría cambiado por completo, pero no pudo ser, llegando además el séptimo gol visitante al minuto siguiente (tras cortar el balón por el centro).

En el 30', el III Columnas decidió sacar ya portero-jugador (rol que asumió Marc), evocando el buen resultado que tuvo la semana anterior ante el Sani. Sin embargo, aquí en la primera opción los visitantes ya cortaron el balón, probando varios tiros a puerta vacía que fueron cortados por jugadores mirobrigenses en la misma línea del medio del campo.

Tras mandar Cristian fuera un remate de tacón a pase de Arturo, el III Columnas sumó en el 33' el 4º en la acción posterior a un saque de esquina. Lamentablemente, El Espinar Arlequín dejó poco margen para la esperanza: 29" después estrelló el balón en el palo, y otros 13" después transformaron en gol desde fuera del área una buena combinación. El noveno gol visitante llegó en el 35', tras cortar el balón en el medio del campo, enviar un pase hacia adelante, y resolver frente a Rubén.

Esa fue la sentencia definitiva del partido. En los dos minutos siguientes, El Espinar estuvo cerca de marcar en otro par de ocasiones, mientras que a continuación lo probó tres veces seguidas el III Columnas, pero el portero sacó dos intentonas de Cholo además de enviar Raúl otra fuera. En el 38', cayó el último gol mirobrigense, en un movimiento con portero-jugador que Arturo finalizó con un gran disparo por alto. De ahí hasta el final lo más destacado fue que los árbitros la pifiaron en un par de acciones en contra del III Columnas. Pero todo estaba ya más que decidido.

[LO PRÓXIMO] D11, 17.00h., en Valencia de Don Juan (León), frente al Coyanza.