Lunes, 13 de mayo de 2024
Ciudad Rodrigo Orientación logra un podio en el inicio de las ligas Norte y de Castilla y León
ORIENTACIÓN

Actualizado 26/02/2018

Durante el fin de semana Lara García recogió el trofeo como campeona en 2017 de la categoría Femenino-14

Cinco integrantes del Club Ciudad Rodrigo Orientación se desplazaron durante el fin de semana hasta tierras vallisoletanas para participar en el arranque de la Liga de Castilla y León y la Liga Norte. Por un lado, en la jornada del sábado se disputó la prueba Sprint por una zona urbana y de monte en la localidad de La Parrilla, mientras que el domingo fue turno para la modalidad Clásica en una zona de pinares de Aldeamayor de San Martín.

El mejor resultado del fin de semana lo consiguió Álex Hernández, que se hizo con la 3ª plaza (de un total de 21 competidores) en la categoría M-21 dentro de la modalidad Clásica (empleó 69'13" para completar el trazado de 9.900 metros por el que había repartidos 17 controles). Mientras, el sábado, en la modalidad de sprint, quedó 9º.

Cerca del podio se quedó en esa modalidad Clásica Javier G., que quedó 4º en la categoría M-AK, después de haber sido 7º en la modalidad de Sprint (dentro de la categoría M-Veterano A). También en categorías de adultos, Ana G. fue 6ª en la categoría F-Senior de la modalidad Sprint, mientras que en la distancia Clásica fue 17ª.

La participación de Ciudad Rodrigo Orientación se completó con Lara G., que fue 7ª en la categoría F-Cadete de la modalidad Sprint; y 9ª en la categoría F-14 de la distancia Clásica; y con Paula G., 10ª en la categoría F-Alevín (Mixta) de la modalidad Sprint; y 27ª en la categoría FM-12 (Mixta) de la distancia Clásica.

Álex Hernández no fue el único miembro de Ciudad Rodrigo Orientación en subir al podio este fin de semana en tierras vallisoletanas. También lo hizo Lara García, que en la jornada del sábado recogió el trofeo de campeona de la categoría Femenino-14 de la Liga de Orientación de Castilla y León 2017. Además, el mirobrigense Carlos Martín, integrante del Club Deportivo Portillo Orientación, recibió su premio como campeón de Castilla y León en la categoría M-AK.