> III COLUMNAS 6 ? AYTO ALDEADÁVILA 0

JUVENIL MASCULINO

> AYTO ALDEATEJADA 8 ? AYTO FUENTES DE OÑORO 2

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J14 > CIUDAD RODRIGO CF 9 ? CHAMBERÍ B 1

El fin de semana post-carnavalero se abrió con la amplia victoria del Prebenjamín del Ciudad Rodrigo, que por fin pudo volver a contar con 7 jugadores, después de disputar antes de Carnavales dos encuentros con sólo 6 jugadores y tener que aplazar otro al contar con sólo 5.

La amplia goleada conseguida por el Prebenjamín en la mañana sabatina es ciertamente engañosa, ya que el Chamberí ofreció muy buena imagen, imponiendo verdaderamente su superioridad el Ciudad Rodrigo en los últimos 10 minutos.

De hecho, pese al abultado marcador, éste no se estrenó hasta el 9', en una acción personal de Javier Martín por la derecha, en la que llegó al área colando el balón entre el portero y el palo derecho. El Chamberí reaccionó bien, y empató el encuentro cuatro minutos después, en una buena combinación tras recuperar el balón.

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 1El Ciudad Rodrigo cogió la delantera para ya no abandonarla en el 18', en un segundo saque de córner consecutivo donde Álvaro Flores mandó el balón para dentro (por el camino lo rozó un rival). Mientras, en el 21', Javier Martín estuvo atento para cortar el saque del portero y poner el 3-1, con el cual el partido se fue al descanso después de que el portero mirobrigense, Rodrigo, salvase una buena opción visitante, y de que el portero del Chamberí hiciera lo propio con una ocasión muy clara de Javier Martín.

El Chamberí salió a la segunda parte a intentar agobiar al Ciudad Rodrigo, pero los mirobrigenses resistieron, y pronto empezaron a generar oportunidades, encontrándose en un par de ocasiones con el palo y con el portero. El primer gol de este período cayó en el 35', en una acción personal de Eric que definió muy bien frente al portero por el centro.

En los últimos 11 minutos llegaron hasta 5 goles del Ciudad Rodrigo ante un Chamberí que ya no pudo aguantar más. En el 39', Álvaro Flores envió un gran pase al hueco desde la derecha a Javier Martín, quién no lo desaprovechó ante el portero. Al minuto siguiente, Javier Martín cogió el balón también por la derecha, resolviendo él mismo la acción. En el 42', Álvaro Flores le puso otro balón a Javier Martín, disparando desde la frontal al fondo de la portería.

El 8-1 cayó en el 45', de la mano de Asier (quién poco antes había desbaratado una opción muy peligrosa de los visitantes) tras robar el balón por la derecha y marcharse hacia el área rival, acabando por sacar un gran tiro cruzado ajustado al palo izquierdo. El marcador se cerró instantes antes del pitido final con el 9-1 obra de Javier Martín en una acción personal que resolvió por bajo.

[F] 3ª Provincial Alevín | J15 > VILLARES DE LA REINA C 2 - CIUDAD RODRIGO CF B 0

El único conjunto del Ciudad Rodrigo que salió derrotado en el global de la jornada sabatina fue el Alevín B, que cayó a media mañana en su visita al Villares de la Reina C. Los dos goles que registró el partido llegaron en la segunda parte, el primero de ellos en el tramo inicial, y el segundo en la recta final.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J15 > CHAMBERÍ 5 - CIUDAD RODRIGO CF 5

En su primer encuentro tras dar varios de sus jugadores 'la vuelta al mundo' debido a la famosa foto de marras del árbitro colocando la barrera, el Benjamín del Ciudad Rodrigo sumó en la mañana sabatina un inesperado empate en su visita al Chamberí, en un encuentro en el cual se mostraron bastante disconformes con la actuación del colegiado.

Los mirobrigenses empezaron perdiendo 2-0 (encajaron en el 8' y en el 14'), recortando diferencias en los compases finales del primer tiempo gracias a Cristian. La segunda parte no comenzó tampoco bien, recibiendo el tercero cuando se llevaban un par de minutos, y el cuarto tres minutos después.

Álex Sánchez recortó diferencias en el 32', pero el Chamberí volvió a golpear en el 35', dejando un panorama bastante complicado para el Ciudad Rodrigo (5-2). Sin embargo, los mirobrigenses pelearon y desde el 42'se convirtieron en un martillo pilón que les dio el empate final gracias a goles en esos instantes finales de Pablo Martín, Diego y Álex Sánchez.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J22 > ZAMORA B 0 - CIUDAD RODRIGO CF 5

[F] 1ª Provincial Juvenil | J15 > CIUDAD RODRIGO CF 2 - UNIONISTAS B 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo logró salir victorioso del duro compromiso que tenía tras el Carnaval frente a Unionistas B, que además afrontaban con algunas bajas de relevancia, entre ellas las de su pichichi, Agudo, convocado con el equipo Senior para la visita de éste al colista, el Zamora B.

El partido empezó de la mejor forma posible para el Juvenil del Ciudad Rodrigo, con un gol antes de cumplirse el primer minuto de juego, en una bonita acción iniciada por la banda derecha por Jorge, quién puso el balón al centro del área, donde Omar estuvo pícaro para dejarlo pasar y que le llegase a Miguel Ángel, quién remató a placer al lado de la cepa del poste.

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 2Con ambos equipos todavía asentándose, Unionistas consiguió el empate, en otra jugada iniciada por banda en el cual ganaron la espalda, sacando Mancebo un remate de cabeza que parecía gol cantado pero que Isma sacó milagrosamente, no pudiendo evitar eso sí que el rechace le volviese al mismo jugador visitante que esta vez sí marcó.

A partir de ahí, el encuentro pasó a estar muy igualado, mostrándose mejor Unionistas en el trato de balón y mejor el Ciudad Rodrigo en lo que a ocasiones se refiere, como por ejemplo un balón de Omar desde la izquierda en el 35' que se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. Por parte visitante, hubo algunos tiros que se marcharon altos (además de una internada que desbarató Jorge).

En el arranque de la 2ª parte, el Ciudad Rodrigo tomó el mando del partido, mostrándose superiores y acumulando acercamientos en los que iban sumando puntos en busca del gol. Por ejemplo lo intentaron Jesús, con un tiro desde la frontal tras robar el balón que despejó el portero, o Samu, con un balón bombeado desde el pico izquierdo del área que el guardameta envió por alto a córner.

El gol no pudo llegar en esos minutos, cambiando el partido de rumbo a partir del 60', cuando al Ciudad Rodrigo le sobrevino el bajón físico. Unionistas abrió espacios, embotellando a los locales, y probándolo con un balón que se envenenó y que repelió Isma, o un pase que cortó Calama con la rodilla. La más clara tuvo lugar en el 63', cuando hubo un pase al hueco preciso que dejó a un jugador visitante frente a Isma, realizando un remate cruzado por bajo que se fue rozando el palo.

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 3En esas estaba el partido cuando el Ciudad Rodrigo dio el golpe de efecto en el 70', en una acción a la contra en la cual Jesús luchó y luchó entre dos defensas hasta salir victorioso para poder sacar un remate perfecto colocado que acabó en el fondo de la red.

Lo lógico sería pensar que a partir de ese momento el Ciudad Rodrigo lo iba a pasar mal ante el acoso unionista, pero los visitantes solo tuvieron una opción clara en lo que quedaba de partido: en el 86', un balón desde la izquierda no llegaron a rematarlo en el área, acabando en un saque de esquina que fue rematado de cabeza alto en el 2º palo.

En los compases finales incluso el Ciudad Rodrigo pudo haber ampliado diferencias, con sendas acciones de Jesús: en la primera, cayó al suelo reclamándose penalty, mientras que en la segunda se topó con el portero. La última intentona fue de Iván, con un remate de cabeza que atajó de forma acertada el guardameta.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca destacó que el Ciudad Rodrigo había trabajado "hasta la extenuación con mucho hándicap; no quiero hablar de temas extradeportivos porque perjudicarían al equipo, pero hoy el equipo ha demostrado que a pesar de las bajas ha sabido sufrir, meterse en el partido, y competir contra un gran equipo que venía en línea ascendente". Para el técnico, con la recuperación de la solidez defensiva, "podemos competir y luchar contra cualquiera; lo del otro día fue un traspié y no hay que darle más vueltas".

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 4"Pese a los palos que se nos ponen en la rueda", el Ciudad Rodrigo "ha demostrado que es un equipo", y aunque le faltaban "jugadores desequilibrantes como Agudo y Víctor que marcan la diferencia por sí solos", habían conseguido hacerse con la victoria, al igual que ya ocurrió en la ida "pese a que en la pretemporada Unionistas nos ganó 0-3 fácil".

El próximo domingo tendrán un partido "complicadísimo", en campo del Carbajosa de la Sagrada, "el único equipo que nos ha ganado en casa, aunque los 45' iniciales los regalamos". El objetivo es "intentar hacer bien las cosas, hacer un partido redondo y recuperar a la gente lesionada", confiando en que la lesión sufrida por Calama no sea importante y lo puedan tener para ese duelo.

En otro orden de cosas, Joaquín Chanca quiso destacar el "enorme mérito que tienen los chavales del Cadete que vienen con nosotros; a pesar de las críticas que están recibiendo los técnicos de ese equipo por parte de gente que pertenece al Club como familiares y gente próxima". Chanca destaca que "el trabajo que están haciendo no se está viendo tanto con el Cadete", pero cada vez que suben jugadores Cadete al Juvenil B "están haciendo auténticos partidazos, siendo jugadores importantes, eso hay que agradecérselo a los chavales y los entrenadores, que además nunca han puesto pegas para que yo pueda contar con esos chavales, que vienen con la preparación suficiente como para poder disputar partidos con el Juvenil y hacerlo bien".

[FS] Liga Futormes | J14 > MIRÓBRIGA FUTSAL 6 ? CARPE MOTOR 7

A quién peor le han sentado los carnavales por el momento es al Miróbriga Futsal, que tuvo una mala tarde ante el penúltimo clasificado. Los mirobrigenses entraron muy mal en el encuentro, colocándose de salida el Carpe Motor con un 0-3 a su favor. Tras ello, el Miróbriga Futsal mejoró, hasta ponerse 2-3, pero enseguida los que ejercían como visitantes marcaron el 4º.

El trabajo continuó, empezando a jugar mejor, y logrando empatar el partido antes del descanso. El Miróbriga Futsal inició mejor el 2º tiempo, logrando ponerse por delante por primera vez en el marcador, algo que duró poco, empatando el Carpe Motor a 5. Los mirobrigenses se adelantaron de nuevo pero acto seguido se marcharon del partido, anotando el Carpe Motor dos goles cuando quedaban unos 6 minutos.

El Miróbriga Futsal sacó portero-jugador pero no estuvo afortunado, como lo demuestra también el hecho de que el portero rival les detuviese un penalty cuando sólo quedaban 15 segundos. Según apuntan desde el equipo mirobrigense fue "un día para olvidar en el que pasaron factura los carnavales", indicando que la defensa estuvo "fatal, un coladero". Los goles mirobrigenses en esta mala tarde los anotaron Carre (3), Jairo, Chuchi y Ratero.

[B] Trofeo Diputación | J10 > CIUDAD RODRIGO CF 38 ? GUIJUELO DOP 50

[F] 1ª Provincial Cadete | J15 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? VILLAMAYOR 2

El Cadete del Ciudad Rodrigo volvió a vivir un final de partido totalmente rocambolesco, ya que entró en el tiempo de descuento con un punto en el bolsillo, llegó a tener los 3, y en la última jugada se volvió a quedar con uno.

El inicio del partido ya fue adverso para los mirobrigenses, ya que el Villamayor se puso por delante cuando se llevaban apenas 5 minutos, en un saque de esquina mal defendido por el Ciudad Rodrigo, lo que posibilitó un remate de cabeza que entró ajustado a la cepa del palo derecho.

Al Ciudad Rodrigo le costó estar cómodo en la primera parte, ya que había cambiado su táctica habitual, 4-3-3, por un 4-4-2, con el objetivo de presionar más al Villamayor, pero su rival encontró camino por las bandas con facilidad. A lo largo del primer tiempo apenas hubo ocasiones de gol.

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 5En lo que se refiere a los mirobrigenses, casi les pone por delante un jugador visitante con un extraño desvío de balón hacia su propia portería, que se marchó fuera. Posteriormente, en el 25', Antonio, tras recibir un pase al hueco de José Manuel, hizo un centro desde la derecha que Luismi no llegó a rematar de cabeza por poco. El gol del empate del Ciudad Rodrigo cayó en el 32', en una falta botada por Antonio desde el lateral derecho del área hacia el centro donde, tras un rebote, le llegó el balón a Christian, quién batió al guardameta.

Tras este gol, el final de la primera parte fue entretenido, con una falta botada por José Manuel que despejó un defensa, un disparo del Villamayor en el área que acabó fuera, y otra intentona visitante cerca del pico izquierdo del área que despejó José Ángel.

De vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo cambió su táctica a un 4-3-3, lo que permitió que mejorase el juego del equipo, controlando con bastante superioridad la segunda parte tras reforzar el centro del campo, tocando y tocando el balón, aunque con poco peligro de cara a gol (el Villamayor directamente no tenía ninguna ocasión). Para mantener el control en el centro del campo, se retrasó un poco a Luismi.

Parecía que el partido iba a concluir con 1-1, pero en el tiempo de descuento hubo 2 goles, el primero del Ciudad Rodrigo, obra de Iker, que mandó para adentro uno de los rechaces que hubo tras una falta botada desde el lateral. Evidentemente los mirobrigenses celebraron el gol por todo lo alto porque pensaban que les iba a dar la victoria, pero se llevaron una desagradable sorpresa en la última jugada: en una falta botada más allá del medio del campo, el Villamayor logró enviar el balón bombeado a un jugador de menor estatura situado entre los centrales mirobrigenses, quién acertó para poner el 2-2.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde explicó que ya daban el 1-1 por bueno cuando les llegó el 2-1, y cuando creían que ya era suya la victoria, "se nos quedó cara de tonto" con el gol visitante en el último suspiro, algo que ya habían sufrido frente a Navega, Pizarrales o incluso frente al mismo Villamayor en la ida. En este caso, por las circunstancias, lo define como "mala suerte". Respecto a su rival, considera que era un equipo "difícil, rocoso, físicamente fuerte".

[FS] Regional Infantil | J17 > ATLÉTICO BENAVENTE 1 - III ÁGUEDA TRAVEL 11

Antes de afrontar el próximo sábado el decisivo duelo frente al Laguna FS en el que se jugarán la liga, el Infantil del III Columnas tuvo en la tarde sabatina un encuentro de trámite ante el colista de la competición, el Atlético Benavente, que ni siquiera ha estrenado su casillero de puntos.

Los mirobrigenses aprovecharon el duelo para repartir minutos y preparar cosas para ese partido venidero, consiguiendo sumar con mucha facilidad 11 goles, que llevaron la firma de Alberto (3), León (3), Pablo (3), Julio y Miguel.

Como decimos, el próximo sábado, a las 17.30 horas, y de nuevo como visitantes, afrontarán el trascendental duelo frente al Laguna FS, que "hay que ganar sí o sí" -como apunta el técnico del equipo, Fita- si quieren seguir soñando con el título. A día de hoy, lidera la Liga River Zamora, con 34 puntos en 15 partidos; seguido de Laguna, con 33 puntos en 13 partidos; y del III Columnas, con 32 puntos en 14 partidos.

DOMINGO 18

[F] 1ª Provincial Alevín | J15 > CIUDAD RODRIGO CF 3 - VILLAMAYOR 4

El Alevín A del Ciudad Rodrigo se quedó sin premio en la mañana del domingo tras un eléctrico partido donde, curiosamente, seis de los goles anotados llegaron en la primera parte mientras que en la segunda sólo se registró uno, pese a que hubo tantas o más ocasiones para haber conseguido ambos equipos una cifra de goles similar a la del primer tiempo.

El partido se le puso muy cuesta arriba al Ciudad Rodrigo en los primeros minutos, con dos tempraneros goles del Villamayor (en el 1' y en el 6'). Sin embargo, este 'nuevo' Ciudad Rodrigo tiene otro espíritu, y luchó y peleó logrando darle por completo la vuelta al resultado en apenas 9 minutos (del 11' al 20'), con un gol de Rodrigo y un doblete de Pablo Bernal.

Los mirobrigenses no pudieron irse al descanso por delante ya que cuando apenas restaban dos minutos para concluir la primera parte el Villamayor volvía a poner las tablas. Como decimos, la segunda parte estuvo repleta de ocasiones, pero sólo una acabó en el fondo de la red, previo toque en el palo.

[MARCADOR 17|18 Febrero]   | Imagen 6Quizá la clave del desenlace del partido fue la tremenda parada que le hizo en los compases iniciales de este período el portero visitante a Pablo Bernal, sacando a continuación la defensa el segundo intento de tiro en el rechace. Tras esa opción, los visitantes intentaron intimidar, pero los mirobrigenses estuvieron fuertes en defensa, cortando opciones muy claras Álex Martín o Pablo Alaejos, antes de que en el 40' el portero mirobrigense, Miguel, volase para despejar un tiro realizado desde la frontal.

Tras ese susto, el Ciudad Rodrigo volvió a irse arriba, con un par de remates fuertes de Cristian, uno de los cuales se marchó cerca de la escuadra mientras que el otro lo detuvo el guardameta. Cuando parecía que los mirobrigenses estaban más cerca del gol, llegó el mazazo en forma de gol del Villamayor, en una acción a la contra en la cual estrellaron primero el balón en el palo, mandando para adentro el rechace.

El Ciudad Rodrigo todavía tenía tiempo, pero no logró mandar ningún balón claro entre los tres palos, yéndose fuera por poco en los minutos siguientes un par de tiros peligrosos de Pablo Alaejos y Álex Martín. Pese a que podían optar por conservar el resultado, el Villamayor siguió mirando hacia arriba, fabricando al menos 4 oportunidades de muchísimo peligro, estando muy bien Miguel para desbaratar todas ellas.

Los mirobrigenses lo probaron hasta el final, creando en los compases finales otras dos buenas ocasiones: Álex Martín con un lanzamiento de falta y Manuel con un remate de cabeza en un córner, pero de nuevo no lograron atinar entre los tres palos, consumándose de este modo la derrota mirobrigense.

[F] 1ª Provincial Infantil | J15 > CIUDAD RODRIGO CF 1 - VILLAMAYOR 3

El intenso fin de semana postcarnavalero que se ha vivido en los Campos de Toñete -con hasta 5 partidos- finalizó con un duelo de Infantiles donde, como en el anterior, las cosas tampoco acabaron bien para los intereses locales. A diferencia de ese duelo anterior, donde los goles llegaron casi todos en el primer tiempo, en este caso hubo que esperar a la segunda parte para ver a alguien estrenar el marcador.

Los que lo hicieron fueron los visitantes, desde el punto de penalty, justo al arrancar este período. Los mirobrigenses reaccionaron bien, y apenas un par de minutos después, Guille puso la igualada en el marcador.

El Villamayor volvió a ponerse por delante en el 56', y pese a que el Ciudad Rodrigo siguió intentándolo, los visitantes ya no soltaron su ventaja, ampliándola incluso cuando el partido ya estaba en plena recta final, momento en que los locales estaban exprimiendo sus fuerzas sin tener recompensa.

[FS] Regional Cadete | J20 > LAGUNA FS 0 - III MÁRMOLES JAGRAMA 6

[F] 3ª Provincial Juvenil | J17 > TRINITARIOS 3 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo rascó un punto en la tarde dominical en Salamanca capital en un partido donde las cosas se le pusieron bastante cuesta arriba, pero resistieron, lograron empatar e incluso soñaron con la victoria en el tramo final.

Los mirobrigenses ?que contaron con varios cadetes- salieron con cierta caraja al partido, encajando dos goles en los primeros 10 minutos (5' y 9'). El segundo de ellos, por cierto, fue de bastante calidad: un saque de banda que los locales enviaron con bastante fuerza al área, donde lo mandaron con un testarazo al fondo de la red.

Por fortuna, el Ciudad Rodrigo se reenganchó al encuentro poco después con un gol de Javi Martín aprovechando un barullo, aunque el Trinitarios logró en los minutos siguientes el 3-1, resultado con el que el partido se fue al descanso.

Según fue avanzando el partido, el Ciudad Rodrigo mejoró poco a poco prestaciones, jugando una buena segunda parte, aunque les costaba finalizar jugadas, tanto que el 3-2 no llegó hasta el 74', obra de José Manuel. Este gol sí que espoleó verdaderamente a los mirobrigenses, que se fueron arriba decididos en busca de un empate que lograron en el 83' de la mano de Miguel Ángel.

Con la moral por las nubes tras haber empatado (lo contrario que el Trinitarios), el Ciudad Rodrigo soñó con lograr en el tramo final el 4º tanto, pero quizás le faltó una ocasión verdaderamente clara, teniendo que conformarse de este modo con la igualada final.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J22 > LAGUNA FS 7 - III TEXTILES ACOSTA 2