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La Diputación destina 30.000 euros a la promoción de productos agroalimentarios de calidad
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GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA

La Diputación destina 30.000 euros a la promoción de productos agroalimentarios de calidad

Actualizado 03/01/2018
Redacción

Las denominaciones de origen percibirán 18.528 euros, mientras que las marcas de garantía obtendrán un total de 11.471 euros en ayudas

La Diputación de Salamanca ha destinado un total de 30.000 euros a fomentar la comercialización y producción de productos agroalimentarios salmantinos de calidad amparados bajo una denominación de origen protegida, indicación geográfica protegida o Marca de Garantía.

Con relación a las subvenciones destinadas a denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, asciende a un total de 18.528 euros y permiten cubrir gastos derivados de la organización de actividades de información y promoción de los productos agrícolas de la provincia.

Los beneficiarios de dicha ayuda económica, de acuerdo a con los criterios de distribución de la convocatoria y los puntos obtenidos por los solicitantes, son: el Consejo Regulador Carne de Morucha de Salamanca (5.000?), la Asociación de Viticultores y Elaboradores de Vino Sierra de Salamanca (4.943?), el Consejo Regulador Lenteja de La Armuña (5.000?) y el Consejo Regulador Denominación de Origen Arribes (3.585?).

Respecto a las Marcas de Garantía, el montante total de ayuda económica asciende a 11.471? que beneficiarán a la Asociación de Vacuno de Calidad de Salamanca (993?), la Asociación Profesional de Industrias Lácteas (3.013?), la Asociación de Empresarios de Ibéricos (2.807?) y la Asociación Gastronómica de Productos Charros (4.656?).

Las subvenciones recibidas son compatibles con cualquier otra ayuda otorgada por otros organismos, siempre y cuando sumando ésta a la concedida por la Diputación de Salamanca el importe recibido no sobrepase el coste de la actividad subvencionada.

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