Viernes, 10 de mayo de 2024
CARBAJOSA DE LA SAGRADA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Actualizado 17/12/2017

Los mirobrigenses no estuvieron muy prolíficos en ataque, pero el Carbajosa tuvo el gran premio con apenas dos remates de cierto peligro

El Ciudad Rodrigo creía haber dado carpetazo a su mala racha tras ganar la semana pasada en casa al Betis con una gran primera parte, pero los mirobrigenses volvieron a caer derrotados en la tarde dominical en un derby que a priori parecía accesible, ya que se medían al Carbajosa, el primer equipo por la parte de abajo fuera del descenso.

Sin embargo, un solitario gol en el ecuador del segundo tiempo condenó a los mirobrigenses, que no ofrecieron mala imagen, pero les costó finalizar jugadas, todo lo contrario que la semana pasada, cuando sí estuvieron muy entonados en ese apartado llegando a portería rival con mucha facilidad.

En este caso, fue un partido con pocas ocasiones claras de gol, probándolo el Ciudad Rodrigo alguna vez más que su rival, que estuvo muy inoperativo en ataque, pero que encontró petróleo en una de las dos únicas intentonas de verdadero peligro que tuvo.

Esta derrota impide a los mirobrigenses superar en la tabla a su próximo rival, el Peñaranda de Bracamonte, quién en la tarde del sábado también 'tropezó', al empatar en casa ante el antepenúltimo clasificado, el Ejido.

El Ciudad Rodrigo cae por la mínima ante un Carbajosa que sacó petróleo de sus pírricas... | Imagen 1

[ASÍ FUE EL PARTIDO por María Rodríguez]

En una tarde bastante fría, el encuentro comenzó con cierta animación, siendo las primeras intentonas en lanzamientos de falta. Por parte local, botaron una en el 4' en ¾ de campo que se fue muy alta, mientras que por parte visitante, Alberto García botó en el 6' una a la derecha del portero. Tres minutos después, Dani de Frutos hizo un centro que despejó la defensa.

Acto seguido, tuvo lugar la primera ocasión de verdadero peligro: un remate de cabeza de Dani de Frutos que se marchó desviado por poco. La misma suerte corrió el potente disparo que hizo poco después Maza tras recibir el balón de Alberto Martín. Por su parte, el Carbajosa volvió a probarlo en el 16', con una falta que despejó Risueño a córner, en cuyo lanzamiento cogió el balón Manu.

Una de las opciones más claras se produjo en el 22' con un disparo de Javi Moríñigo que se fue rozando el larguero. Diez minutos después, hubo una combinación entre Jaime, Alberto García y Adrián Gallego, quién intentó un centro que despejó la defensa.

El Ciudad Rodrigo cae por la mínima ante un Carbajosa que sacó petróleo de sus pírricas... | Imagen 2Del tramo final de la primera parte, se pueden destacar otros tres lanzamientos de falta. El primero de Maza lo despejó la defensa, el segundo del Carbajosa (desde el medio del campo) no llegó a ninguna parte, mientras que la tercera de Maza la remató Javi Moríñigo de cabeza perdiéndose el balón un poco por alto.

De vuelta de vestuarios, el primero en probarlo fue de nuevo el Ciudad Rodrigo, con un disparo en el 48' de Sergi (que había entrado en el descanso por Gabri) que atrapó el portero por bajo. El primer tiro del Carbajosa no llegó hasta 3 minutos después, marchándose alto. Ya en el 57', fue turno para que lo intentase Alberto García, con otro remate que se fue por poco a la derecha del portero.

Salvo una falta en el 61' que dio paso a una jugada que despejó la defensa mirobrigense, el Carbajosa no lo volvió a probar hasta el momento del único gol del partido, en el 68', que consistió en un disparo desde fuera del área muy ajustado al palo que no llegó a atrapar Manu, en lo que fue la primera intentona en juego de los locales en lo que se llevaba de partido.

Ese gol parece que sentó mal al Ciudad Rodrigo y dio alas al Carbajosa, que estuvo muy cerca de poner el 2-0 en los compases siguientes. Concretamente en el 70' botaron una falta desde el pico del área que requirió de un gran despeje de Manu a una mano. El balón se fue a córner, que fue solventado por la defensa, pero el esférico lo recogieron los visitantes, llegando a armar un tiro que se fue cerca del palo derecho de Manu. Tras ese arreón, el Carbajosa no lo volvió a probar más.

Por su parte, el Ciudad Rodrigo, con el marcador en contra, movió el banquillo buscando velocidad y mordiente arriba, pero estuvieron lejos de ello en el tiempo que quedaba. De hecho, en la recta final apenas se pueden contabilizar un par de intentonas de los mirobrigenses a balón parado: una falta botada por Maza en el 85' que despejó la defensa, y un saque de esquina en el 94' que subió a intentar rematar hasta Manu pero que corrió la misma suerte, certificándose la derrota mirobrigense.

[LO PRÓXIMO] S23, 16.30h., en el Francisco Mateos, frente al Peñaranda de Bracamonte.