El día que le acompañe mínimamente la suerte al III Senior…
III SENIOR 2 - ATLÉTICO BENAVENTE 3

Actualizado 16/12/2017

En el momento de la verdad, la moneda le volvió a salir cruz al III Columnas

El Senior del III Columnas cerró en la tarde del sábado delante de su afición la primera vuelta liguera con una nueva derrota en la que se volvió a poner de manifiesto que esta temporada los mirobrigenses no tienen ni la más mínima pizca de 'suerte', entendiéndola como lo que hace que un partido igualado se acabe decantando de un lado u otro.

Si la temporada pasada consiguieron resolver a su favor un importante número de partidos con final igualado, especialmente como locales, este año se está produciendo exactamente lo contrario, torciéndose los partidos en el momento más inesperado y por cosas que pueden parecer insignificantes, como una mano de rebote casi en la frontal del área rival, como ocurrió en la tarde del sábado.

Dentro de ese concepto de 'suerte' también se puede incluir que esos tiros que van destinados a puerta acaben entre los tres palos y no rozando la madera o directamente tocándola como ocurrió en varios momentos de los compases finales cuando los mirobrigenses pretendían al menos rescatar un punto ante el equipo que estaba justo por encima suyo en la tabla.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 2 ? VALLADOLID TIERNO GALVÁN 3]

3ª División (Gr. 9) | J15 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: Rubén, Marc, Arturo, Raúl, Asier ?cinco inicial-, Álex, Cholo, Tipon, Álex Francisco y Jorge.

Valladolid Tierno Galván: Pablo, Miguel, Iván, Marcos, Jesús Ángel ?cinco inicial-, Rodrigo, Sergio, Velasco, Alberto, Gonzalo y Javier García

Goles: 0-1 Iván (6'), 1-1 Arturo (19'), 2-1 Asier (20'), 2-2 Juan Ángel (23'), 2-3 Marcos (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

La igualdad en la tabla entre III Columnas y Valladolid Tierno Galván tuvo su traslado a la pista en los primeros minutos, que fueron ciertamente parejos, con escasas ocasiones de gol. De hecho, la primera opción realmente clara fue la que supuso el primer gol de los visitantes en el 6': un balón bombeado desde atrás le cayó a un jugador en la zona del punto de doble penalty, definiendo bien ante Rubén.

El día que le acompañe mínimamente la suerte al III Senior…   | Imagen 1Con el marcador en contra, el III Columnas -que había tenido un par de intentonas previas de Asier y Raúl que no atinaron con los tres palos- pasó a tener mayor control, aunque lejos del gol. De hecho, en los minutos siguientes sólo se puede contabilizar un remate de Álex Francisco tras una jugada bien movida que se marchó fuera. Lo contrario ocurrió con los visitantes, que rozaron el 2º tanto en el 10' con una doble opción (un remate a media vuelta y un tiro cruzado en una contra), pero tampoco vieron portería.

En el 11', el Valladolid Tierno Galván pidió tiempo muerto. Justo al volver, llegó el momento en que el III Columnas estuvo más cerca del gol durante los primeros 18 minutos: una intentona desde ¾ de Asier que casi sorprende al portero visitante. Sin embargo, esos minutos no fueron tan fluidos en el equipo mirobrigense, que no metió en excesivos apuros a los visitantes, que hicieron en el 13' dos remates (el primero de ellos ciertamente peligroso) que despejó Rubén.

Tal y como estaba el panorama, el III Columnas pidió tiempo muerto en el 14', pero lo que verdaderamente hizo cambiar el rumbo del primer tiempo fue que el Valladolid Tierno Galván alcanzó las 5 faltas en el 16'. De este modo, aunque Rubén despejó en el 17' un tiro muy peligroso por bajo, el III Columnas tuvo hasta el descanso más 'facilidad ofensiva'.

Tras intentarlo otra vez Raúl y Asier, por fin el primer gol llegó en el 19', obra de Arturo, quién le elevó el balón al portero por la parte derecha del área. No había transcurrido un minuto (52 segundos) cuando cayó el segundo: en una acción cerca del córner izquierdo, Arturo le pasó el balón a Asier, quién dentro del área encontró el hueco entre el palo izquierdo y la portería. La primera parte pudo acabar incluso mejor, pero el portero envió a córner un remate algo forzado de Marc en el área a un balón que le envió Asier desde la izquierda.

El día que le acompañe mínimamente la suerte al III Senior…   | Imagen 2La segunda parte empezó con un primer susto: un remate en la frontal del área de un visitante a un balón suelto que Jorge despejó con el cuerpo. Con el marcador en contra, los visitantes intentaron apretar un poco en esos minutos, teniendo premio en el 23', con el 2-2, obra de un jugador por el centro tras recibir el balón desde la izquierda.

Apenas 8 segundos después del gol, Raúl se plantó delante del guardameta rival, pero éste logró rozar mínimamente el balón para desviarlo a córner. En los instantes siguientes, hubo un par de momentos de cierto peligro visitante, pero Álex Francisco evitó males mayores en una contra, y Jorge despejó bien por alto un fuerte disparo tras un saque de córner.

En torno al 25' llegó la mejor fase del III Columnas, estando muy a gusto en pista, y moviendo con bastante fluidez. De este modo se generaron varias oportunidades claras de gol, pero sin suerte. Se puede destacar un tiro centrado de Raúl que se fue alto por muy poco, otro de Arturo que desvió la defensa, y un remate cruzado del propio Arturo que se marchó directamente.

Después de no sacar provecho en esos minutos de 'superioridad', el partido se igualó de nuevo a partir del 31-32', convirtiéndose en una moneda al aire donde pudo marcar cualquiera. Por parte visitante, mandaron rozando el palo un remate a media vuelta en el 32', Jorge atrapó en el 34' un remate de cabeza tras un saque en largo, justo seguido Jorge envió otro balón peligroso a córner, y en el 37' desperdiciaron una contra bastante clara.

El día que le acompañe mínimamente la suerte al III Senior…   | Imagen 3Por parte local, el portero despejó a córner en el 33' dos remates de Tipon a sendos balones desde atrás (el primero de ellos más claro, y el segundo más acrobático), Marc envió fuera un disparo fuerte en el 34', Cholo no llegó por muy poco en el 36' a un balón de Arturo desde la derecha, Raúl estrelló en la escuadra un remate lejano en el 37', y acto seguido el guardameta atrapó por bajo una intentona cercana de Cholo.

En un partido tan igualado, a cualquiera le podía salir cara, teniendo el III Columnas la mala suerte de que le salió a su rival, y lo que duele más, de una forma inesperada: Asier cometió la quinta falta tras darle el balón en el brazo prácticamente en el área rival. Los visitantes sacaron bien el balón en largo y tras un pase en la parte de arriba, lo mandaron al fondo de la red cuando quedaban 2'39".

En ese mismo instante el III Columnas pidió tiempo muerto para desplegar la estrategia de portero-jugador, rol que asumió Marc. Nada más empezar con la misma, un tiro de Cholo atrapado por el guardameta casi acaba en gol visitante a puerta vacía pero el balón se fue rozando el palo. Aunque el III Columnas tuvo ahí suerte, no ocurrió lo mismo adelante, no acabando dentro ninguno de los varios tiros que realizaron Cholo, Arturo o Marc en los compases finales.

[LO PRÓXIMO] S23, 17.00h., en Conde de Foxá, frente al Tsacianiegu.