La galería de imágenes corresponde al partido de la Liga Futormes entre El Cubo de Don Sancho y Miróbriga Futsal, y al duelo de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Munibar Pizarrales

SÁBADO 25

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala] J3

ALEVINES

-CRA MANUEL MORENO A 0 ? III COLUMNAS B 6

El Alevín B del III Columnas tenía para esta jornada varias bajas por lesiones y ausencias, siendo de la partida únicamente 7 jugadores. Pese a tener un plantel más corto de lo habitual, los que estuvieron mostraron una muy buena actitud, logrando doblegar y a lo grande a un rival al que hasta ahora los de Josito nunca habían ganado.

El encuentro comenzó con una buena intensidad del Alevín B, que logró estrenar el marcador en el 5', momento a partir del cual las cosas fueron más fáciles, tanto que se fueron al descanso con un 5-0 a favor. Los dos últimos cuartos continuaron siendo un monólogo mirobrigense, que llegó a marcar hasta 12 goles (aunque a efectos oficiales la cuenta se detuvo en 6).

Por parte del III Columnas jugaron Diego, Kevin (2), Marcos (4), José Alberto (2), Héctor (1) ?cinco inicial-, Álvaro (1) y Darío (2).

[F] 1ª Provincial Infantil | J8 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? MUNIBAR PIZARRALES 6

El largo fin de semana de competición en los Campos de Toñete se abrió en la mañana sabatina con un duelo de la parte baja de la tabla de Infantiles entre el Ciudad Rodrigo y el Munibar Pizarrales, que llegaba como colista. Los mirobrigenses lo veían como una buena opción para ganar, pero fueron los visitantes los que atinaron con la portería rival en el momento clave.

[MARCADOR 25|26 Noviembre]   | Imagen 1Aunque en el inicio no hubo un dominio claro para nadie, fue el Ciudad Rodrigo el que primero lo probó ante la portería rival, con un tiro cruzado de Torres entrando en el área en el 5' que se fue rozando el palo, o con un balón bombeado de Álvaro Castaño en el 8' que cogió el portero.

La jugada clave del partido tuvo lugar en el 15', cuando Torres recibió el balón en ¾ de campo, avanzando hacia la portería rival. Con el portero rival a media salida, realizó un buen disparo a media altura que parecía que iba dentro, pero se estrelló en el palo izquierdo. Nadie sabe qué hubiera pasado si ese gol llega a entrar, pero lo cierto es que tras ese palo el Pizarrales se puso las pilas.

En este sentido, rápidamente empezó a crear peligro, centralizado en la banda derecha. Tras tener dos llegadas que paró Quico, en una tercera, en el 19', sacaron un pase de la muerte que mandaron para dentro. El Ciudad Rodrigo intentó mantener la calma, pero poco después Quico tuvo que sacar otro balón peligroso. En ataque, hubo dos acciones también muy significativas que de haberlas metido hubiera supuesto un justo empate en esos momentos: una llegada al área de Javi en el 22' en la que no tiró a tiempo acabando el balón en córner, que fue sacado por Carlos y rematado por Iglesias en el 2º palo, con la mala suerte de que el balón se fue alto.

Cinco minutos después, el Pizarrales anotó su segundo tanto, en otra acción de superioridad. Este gol sí que hizo mucho daño al Ciudad Rodrigo, que se vino abajo, lo que facilitó que el Pizarrales marcase el tercer tanto en el 30', tras recuperar un jugador el balón en ¾ de campo, avanzar hasta la media luna y resolver ante Quico, que no pudo hacer nada. Poco después, el portero mirobrigense sí que atajó una acción por la derecha.

[MARCADOR 25|26 Noviembre]   | Imagen 2El panorama no era bueno, pero el Ciudad Rodrigo consiguió irse al descanso con buen sabor de boca, gracias a un tanto de Torres en el penúltimo minuto de este período. Fue con un tiro por alto desde el pico izquierdo del área que el portero rival tocó pero se le coló para dentro.

Ese gol abría las esperanzas mirobrigenses de cara a poder darle la vuelta al encuentro en el segundo tiempo. Sin embargo, esas esperanzas se desvanecieron muy pronto, ya que cuando se llevaban apenas cinco minutos de este período el Pizarrales anotó un cuarto gol, que ya se lo ponía casi imposible al Ciudad Rodrigo.

La puntilla definitiva llegó en el ecuador de este período, cuando los visitantes aumentaron el castigo sobre los locales con dos nuevos goles en dos minutos consecutivos, el primero de ellos desde el punto de penalty.

[F] 3ª Provincial Alevín | J8 > BÉJAR INDUSTRIAL B 11 - CIUDAD RODRIGO CF B 1

Al Alevín B del Ciudad Rodrigo le tocó madrugar en la mañana del sábado más de lo habitual, ya que su partido fuera de casa no sólo era a un horario 'temprano' (las 11.00 horas), sino que además lo tenían en Béjar. Pese a este doble esfuerzo, los astros no estuvieron del lado del Ciudad Rodrigo, que volvió a encajar una goleada notable.

Curiosamente, pese a esos condicionantes del viaje, los mirobrigenses estuvieron bien en el inicio, aguantando 9 minutos sin encajar goles, y otros 5 más con apenas un tanto en el marcador. Sin embargo, a partir de ese momento el Béjar inició la cascada, sumando hasta 7 goles en lo que quedaba de primer tiempo (hasta el 27').

Por cierto, que justo en el comienzo de la cascada, el Alevín B logró su único tanto de la mañana, obra de Diego. A la vuelta de vestuarios, al menos la avalancha goleadora del Béjar se detuvo, encajando el Ciudad Rodrigo 'sólo' tres goles más durante la segunda parte.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J8 > VILLAMAYOR C 3 - CIUDAD RODRIGO CF 6

La única nota positiva de la cantera del Ciudad Rodrigo durante la jornada del sábado corrió a cargo del equipo Benjamín, que salió victorioso tal y como se preveía de su visita a un equipo de la parte baja de su categoría, el Villamayor C, que dio más guerra de la que se podía esperar.

Los mirobrigenses empezaron perdiendo, con un madrugador gol del Villamayor cuando apenas se llevaban dos minutos. Sin embargo, a lo largo de la primera parte, sin prisa pero sin pausa, le fueron dando la vuelta al resultado, con goles de Nourdin (8'), Miguel (17') y Álex Sánchez (20'), yéndose al descanso con lo que parecía una cómoda ventaja.

Sin embargo, el Villamayor C empató el partido cuando se llevaban unos minutos del segundo tiempo con dos goles consecutivos. Los mirobrigenses no se pusieron nerviosos y siguieron trabajando, obteniendo recompensa a partir del 40'. El encargado de romper la igualada en ese minuto fue David, con un tanto al que se añadieron posteriormente otros dos, obra de Álex Ramos (en el 43') y Miguel (49').

[F] 1ª Provincial Cadete | J8 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? MUNIBAR PIZARRALES 2

Una semana más, el Cadete del Ciudad Rodrigo volvió a acabar un partido con el sabor de una derrota igual de ingrata que de injusta, ya que los mirobrigenses se merecieron frente al Munibar Pizarrales como mínimo un empate por lucha y ocasiones, especialmente en la 2ª parte. Sin embargo, como señala su técnico, Juan Carlos Conde, "los Dioses no están de nuestro lado".

En la primera parte, fue superior el Munibar Pizarrales, que venía con la motivación de haber empatado la semana pasada con Unionistas (el primer partido que no gana Unionistas). Los mirobrigenses se encontraron en los Campos de Toñete con un equipo bien hecho, con dos buenos jugadores controlando el centro del campo que pusieron las cosas difíciles.

De salida, el encuentro estuvo igualado, pero el Pizarrales tenía más balón, lo que acabó favoreciendo que tuviesen dos ocasiones muy claras que despejó José Ángel con sendos paradones. Los visitantes estaban rondando el estrenar el marcador y lo acabaron consiguiendo en el 20' con un tiro cruzado en un saque de esquina en el que se generó un poco de barullo.

Pese a ponerse por delante, el Pizarrales no cambió su dinámica, teniendo que solventar José Ángel otro tiro cruzado. En lo que se refiere al Ciudad Rodrigo, apenas llegó en el primer tiempo (José Manuel lo intentó alguna vez).

Al paso por vestuarios, los mirobrigenses se mentalizaron de la necesidad de controlar el centro del campo, de meter más velocidad y de mover más el balón, lo que cumplieron durante el segundo tiempo. Casi no había dado tiempo a ver esta nueva imagen cuando el Ciudad Rodrigo empató el partido, en el 41', de la mano de José Manuel. Éste jugador luchó dentro del área por el balón, que le volvió tras un rebote, acabando por darle desde el suelo con la puntera al fondo de la red.

Con el 1-1, el Ciudad Rodrigo se hizo con el control del partido, flojeando el Pizarrales en ataque gracias al trabajo mirobrigense, especialmente de los centrales, Marcos y Alberto. En lo que se refiere a la producción ofensiva mirobrigense, fue periódica, destacando por ejemplo una entrada de Raúl por la izquierda, otra de Antonio por la derecha, y como opción más clara, un remate de Christian con el portero batido, que le dio despacio al balón y se fue rozando el palo.

El encuentro se encaminaba al empate, pero cuando apenas quedaban 2 minutos, el Pizarrales botó un córner, generándose un barrullo y acabando el balón yendo hacia atrás, desde donde lo mandaron al fondo de la red. Todavía quedaba un suspiro, pero el Ciudad Rodrigo ya no tuvo ninguna ocasión para empatar.

En palabras del técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, "no hemos merecido perder, al menos nos hemos merecido un empate ante un buen rival, pero nada, es una pena porque han luchado mucho", destacando como momento clave la ocasión de Christian: "si marca, nos lo llevamos, porque el partido estaba para quién marcase primero".

Desde su punto de vista, "los chavales lo están haciendo bien, de hecho hoy es el partido que más centrados los he visto, pero no nos salen las cosas", remarcando que los goles que les habían metido habían sido a balón parado.

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 1

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J12 > LA BAÑEZA 6 - III TEXTILES ACOSTA 3

[FS] Liga Futormes | J7 > EL CUBO DE DON SANCHO 6 - MIRÓBRIGA FUTSAL 5

El Miróbriga Futsal sufrió una dolorosa derrota en el 'derby de zona' frente a El Cubo de Don Sancho (disputado en La Fuente de San Esteban) tras ir por delante en el marcador todo el encuentro. El equipo mirobrigense salió muy intenso al partido, adelantándose con un gol de Ratero, que fue igualado unos minutos después por El Cubo de Don Sancho en una de sus escasas aproximaciones.

A partir de ahí, el Miróbriga Futsal abrió brecha en el marcador, con 3 goles en sus mejores minutos de toda la temporada, mostrándose muy intensos y con mucha rabia tras la derrota del fin de semana anterior. El 1-2 llegó tras un tiro de Tote desde fuera del área que Ratero tocó lo justo para despistar al portero. El 1-3 fue en una gran jugada del equipo mirobrigense que culminó Ratero. Y el 1-4 lo marcó Tote con un gran disparo desde fuera del área.

Al poco de arrancar la segunda parte, El Cubo de Don Sancho recortó diferencias, pero acto seguido, en el 19', Jairo puso el 2-5, dentro de una fase con varias ocasiones más del Miróbriga Futsal, pero estuvieron faltos de puntería para haber transformado alguna más.

Tras jugar 20 minutos muy buenos, el Miróbriga Futsal encajó dos goles prácticamente seguidos, ajustándose el marcador a 4-5, con ambos equipos ya con 5 faltas. Gonzalo paró un doble penalty, pero El Cubo acabó por lograr la igualada dentro de un tramo donde el partido era un auténtico correcalles. Quedaba poco tiempo, pero a El Cubo le fue suficiente para anotar el 6-5.

Este gol final fue un "golpe duro" para el Miróbriga Futsal, que considera que perdieron "injustamente", ya que jugaron mejor, entendiendo que merecieron ganar "tras hacer 20 minutos muy buenos". Los mirobrigenses se quedan con ese tramo, y "jugando así el siguiente partido contra El Figón Charro, ganaremos seguro".

[B] Trofeo Diputación | J3 > GUIJUELO DOP 47 - CIUDAD RODRIGO CF 50

El equipo de basket del Ciudad Rodrigo CF se estrenó en la tarde del sábado como visitante con una agónica victoria tras un disputadísimo partido en Guijuelo que sólo se resolvió en los últimos segundos.

El encuentro estuvo marcado por las alternancias en el marcador: el primer cuarto fue de los mirobrigenses (9-16), el segundo de los locales (11-6), el tercero de nuevo de los mirobrigenses (8-14), y el último, en lo que al marcador se refiere, cayó del lado del Guijuelo (19-14).

La igualdad fue la tónica dominante hasta que a falta de un minuto, y gracias a su gran trabajo defensivo durante el último cuarto, el Ciudad Rodrigo se fue hasta los 9 puntos de ventaja, que parecían dejarlo todo visto para sentencia. Sin embargo, el Guijuelo se metió otra vez en el partido con dos triples.

Eso hizo que el encuentro se acabase resolviendo desde la línea de tiros libres, donde Pepo y Kevin aguantaron la presión certificando la victoria mirobrigense. El máximo anotador del Ciudad Rodrigo fue Héctor Vieira, con 14 puntos, mientras que por parte local su máximo anotador fue Ortiz, que totalizó 11 puntos.

[FS] Liga Asafusa Femenina | J1 > FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 2 ? AHIGAL BAR ROMERITO 1

El equipo de jóvenes mirobrigenses que se ha apuntado a la Liga Asafusa Femenina debutó en la tarde del sábado en la competición -en el Pabellón Rosa Colorado de Salamanca- con una victoria sobre el Ahigal Bar Romerito. Los dos goles del Farinato Race Ciudad Rodrigo FS (ese es su nombre completo en esta competición) fueron obra de Paula Vicente.

[FS] Regional Infantil | J12 > LA BAÑEZA 4 - III ÁGUEDA TRAVEL 11

DOMINGO 26

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J7 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? SALMANTINO C 2

El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo estrenó la larga jornada dominical en los Campos de Toñete con un encuentro de pocos goles (algo menos habitual en esta categoría), que además se hicieron de rogar. De hecho, durante los primeros 44 minutos únicamente hubo un tanto, obra del Salmantino C, cuando el partido estaba en la recta final de la primera parte (en el 19').

Todo se aceleró en los compases finales del encuentro, con un gol para cada equipo en el mismo minuto, el 44', que continuaron dejando al Ciudad Rodrigo por detrás en el marcador. Los mirobrigenses siguieron peleando, y tres minutos después, consiguieron poner la igualada definitiva, de la mano de Javier Martín, que también había sido el autor del primer tanto de los suyos.

[F] 3ª Provincial Juvenil | J10 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? TRINITARIOS 2

Después de tres partidos sin ganar, el Juvenil B del Ciudad Rodrigo logró por fin en la soleada pero fría mañana del domingo reencontrarse con la victoria, frente a un Trinitarios al que los mirobrigenses adelantan con los tres puntos sumados. En este caso, al jugar el Juvenil A por la tarde, no pudieron doblar juveniles, pero el B sí tuvo el refuerzo de varios cadetes.

El partido se puso de cara para los mirobrigenses en el tramo inicial, con dos goles en los primeros 20 minutos, el primero de Luis, y el segundo de Jesús Mari. Con 2-0 se afrontaron las cosas con algo más de tranquilidad, pero el Trinitarios consiguió reengancharse al marcador en la recta final del primer tiempo.

El marcador no se volvió a mover hasta el ecuador de la segunda parte, cuando José Manuel, que había entrado unos minutos antes, logró el tercero para el Ciudad Rodrigo. Este tanto dio mayor tranquilidad, pero no se pudo cantar victoria hasta el pitido final ya que el Trinitarios puso el 3-2 en el 84'.

[F] 1ª Provincial Alevín | J8 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? MUNIBAR PIZARRALES 3

Tras la decepción sufrida la semana pasada al encajar una goleada en un partido que se preveía parejo frente al Peñaranda, el Alevín del Ciudad Rodrigo tiró en la sobremesa del domingo de orgullo para hacer borrón y cuenta nueva, y dar un claro paso adelante ante un equipo que estaba unos cuantos puestos por encima.

Para ello también hubo que rehacerse al madrugador gol del Pizarrales, que se adelantó en el 4'. Los mirobrigenses no se vinieron abajo por esa situación y lograron empatar el duelo en el 12', de la mano de Álex Martín. La igualada presidió la mayor parte del primer tiempo, pero justo cuando todo el mundo ya estaba pensando en el descanso el Pizarrales se volvió a poner por delante.

El encuentro continuó equilibrado en el segundo tiempo, hasta que en el 43' los visitantes sumaron un tercer gol, que planteaba un escenario parecido al que acabó con goleada la semana anterior. Sin embargo, esta vez el Ciudad Rodrigo se mantuvo firme, empatando cuatro minutos después, de la mano de Cristian Rodríguez. Pese a que los mirobrigenses lo intentaron, no pudo llegar ese ansiado empate.

[FS] Regional Cadete | J13 > III MÁRMOLES JAGRAMA 13 ? PEÑALBA 3

[F] 1ª Provincial Juvenil | J8 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? MUNIBAR PIZARRALES B 0

Sin jugar uno de sus mejores partidos, el Juvenil A del Ciudad Rodrigo cerró el largo fin de semana vivido en los Campos de Toñete con una amplia goleada ante el Munibar Pizarrales B, un equipo que dejó jugar a los mirobrigenses, permitiéndoles tocar por dentro.

Pese a ello, al Ciudad Rodrigo le costó entrar en el partido, jugando una primera parte sin buen ritmo ni circulación, además de faltar inteligencia para aprovechar los errores visitantes. A todo ello se le unió a partir del 15-20' una cierta precipitación, queriendo hacer el 2º gol antes que el 1º. Únicamente en los últimos 10 minutos de la primera parte el Ciudad Rodrigo se consiguió serenar un poco, cayendo los dos primeros goles, obra ambos de Jesús.

En la 2ª parte, gracias al marcador de 2-0, los mirobrigenses estuvieron más tranquilos, centrados y remando todos en la misma dirección, además de que el partido se puso totalmente de cara al anotar Víctor el 3-0 nada más empezar este período. A partir de ese momento, todo fue mucho más sencillo para el Ciudad Rodrigo, que no mostró un gran juego, pero sí fue el dueño y señor hasta el final, aumentando poco a poco la renta con goles de Jesús, Omar y Agudo por partida doble.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "a pesar de no haber estado a gusto y cómodos, al contagiarnos de su juego, el resultado no es injusto porque fuimos completamente superiores", añadiendo que "tampoco es fácil jugar un partido con tanta diferencia entre un equipo y otro, y terminas cometiendo errores que en otros partidos no se han dado".

En el plano individual, Joaquín Chanca destacó el "gran partido" de Jesús, teniendo asimismo palabras especiales de agradecimiento para todo el público que había estado viendo el partido en los Campos de Toñete, que en vez de quedarse a gusto en casa, optaron por pasar frío y aguantaron hasta el final pese a todo estaba decidido y a que el juego del Ciudad Rodrigo no estaba siendo bueno. A pesar de todo, "hubo un buen ambiente, con bastante gente".

El conjunto mirobrigense dedica la victoria a Juan Pedro y a toda su familia, a quiénes les mandan ánimos tras el infarto sufrido por su padre, esperando que "tenga una pronta recuperación y pronto esté disfrutando de todo el fútbol base, desde los pequeños donde juega su nieto hasta los juveniles".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J13 > III TEXTILES ACOSTA 2 ? ALBENSE 2