Sábado, 11 de mayo de 2024
Los juveniles del III Columnas meten 5ª en un partido en el que pudieron golear
III JUVENIL 3 - LA LASTRILLA 1

Actualizado 01/11/2017

Los mirobrigenses tuvieron un sinfín de ocasiones en la primera parte, pero sólo dos acabaron dentro, una de ellas en propia puerta

Justo antes de la gran prueba de fuego que tendrán el domingo en Segovia, donde se medirán al todopoderoso líder de la categoría, el Segovia Futsal (que no ha cedido todavía ni un punto), los juveniles del III Columnas sumaron en la tarde del miércoles frente a La Lastrilla su quinta victoria consecutiva, que pudo ser muchísimo más holgada.

Sin embargo, los mirobrigenses tuvieron una tarde aciaga en lo que a puntería se refiere, especialmente en la primera parte, en cuyo tramo inicial tuvieron un tremendo carrusel de ocasiones. Como el III Columnas estuvo muy bien atrás durante todo el encuentro, los tres goles que marcó le valieron para llevarse la victoria.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? LA LASTRILLA 1]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J9 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: José, Adrián, Daniel, Álex Morales, Alejandro Marquiz -cinco inicial-, Jesús, Óscar, Antonio Juárez y Kamal.

La Lastrilla: Carlos, Mejias, Darío, Samuel, Mañas ?cinco inicial-, Ángel, Víctor, Batuecas, Zorzo y Lucas.

Goles: 1-0 (16', en propia puerta), 2-0 Kamal (17'), 2-1 Samuel (18'), 3-1 Óscar (34')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Como decíamos, el III Columnas tuvo un espectacular carrusel de ocasiones en el arranque, desde el mismísimo inicio: a los 12" Adrián ya se encontró con el palo, y a los 23", Álex Morales le metió un balón al área a Dani, que no pudo atinar a rematar en una posición clara. Al minuto siguiente, ambos jugadores se intercambiaron las posiciones en una jugada muy parecida.

El primer disparo de La Lastrilla ?que se perdió fuera- llegó cuando se entraba en el tercer minuto, sin alterar el acoso mirobrigense, que continuó con más acciones de Adrián ?puso un balón que no entró nadie a rematar-, Alejandro Marquiz ?el portero atrapó un remate y otro disparo suyo se fue rozando el palo-, y Álex Morales y Óscar, que realizaron sendos tiros que se fueron rozando el palo.

Los juveniles del III Columnas meten 5ª en un partido en el que pudieron golear   | Imagen 1Como 'intermedio' del carrusel, La Lastrilla tuvo en el 8' dos ocasiones seguidas sin demasiado peligro (un tiro lejano y una contra que acabó con un tiro que se perdió). A continuación, Óscar y Adrián hicieron otro par de remates, que también acabaron fuera, tónica de la mayoría de intentonas de ese primer tramo.

A partir del 11', se empezó a atinar entre los tres palos, pero ahí apareció el guardameta de La Lastrilla, que sacó opciones de Álex Morales (por partida doble), Jesús o Antonio Juárez, tanto de lejos como de cerca. Los mirobrigenses no conseguían marcar e incluso estuvieron a punto de encajar en el 14', con una doble opción de los visitantes (una contra y un remate a media vuelta) que despejó José a la perfección.

La Lastrilla pidió tiempo muerto en el 15', mejorando sus prestaciones en lo que quedaba de primera parte (José detuvo otra intentona poco después), pero justo en ese momento encajaron el primer gol, en propia puerta, tras enviar uno de sus jugadores para dentro un balón de Álex Morales desde la izquierda. Una vez derribada la muralla por primera vez, el segundo gol tardó sólo un minuto: Dani hizo un tiro lejano que repelió el portero, estando Kamal atento para aprovechar ese balón suelto.

Los juveniles del III Columnas meten 5ª en un partido en el que pudieron golear   | Imagen 2Tras un disparo al palo de La Lastrilla en el 18', acto seguido llegó el momento clave del partido, cuando se pasó del posible 3-0 al 2-1. El III Columnas armó una contra en la cual Adrián condujo el balón, pasándoselo con el portero batido a Kamal, que prácticamente sólo tenía que empujar, pero previamente recortó a un defensa que llegó, sacando finalmente un tiro que salvó milagrosamente ese defensa con la cabeza mientras se levantaba tras haberse llevado incluso el poste por delante. Acto seguido, La Lastrilla armó una acción rápida que salió a cortar José, cayendo el balón a un jugador visitante que desde lejos sacó un tiro raso que encontró portería (2-1).

Para cerrar el primer tiempo, hubo a 39" para el descanso una jugada tan rocambolesca como toda la primera parte en la cual La Lastrilla pudo empatar, pero mandó el balón fuera en el 2º palo por poco.

La segunda parte comenzó más calmada, correspondiendo todas las ocasiones del inicio al III Columnas, pero más dispersas: hubo un par de tiros de Álex Morales que sacó el portero, otra de Álex Morales que acabó en un córner que remató fuera Alejandro Marquiz, y otra de Dani que se perdió fuera por poco. La primera de los visitantes fue en el 25', con un balón bombeado que se envenenó, sacándolo José por alto por poco.

El encuentro continuó con más opciones para los locales, pero el portero salvó en los minutos siguientes nuevas opciones de Álex Morales (un tiro raso) o Adrián (un par de remates desde la derecha, además de un tiro en una contra). Asimismo, el guardameta solventó en el 32' un disparo de Alejandro Marquiz por la izquierda tras una acción a la contra de Jesús.

Los juveniles del III Columnas meten 5ª en un partido en el que pudieron golear   | Imagen 3El ansiado tercer gol mirobrigense cayó por fin en el 34', en otra acción a la contra en cuya parte final Antonio abrió el balón a la derecha para Jesús, quién lo envió al otro palo para Óscar, que batió al portero. El gol dio tranquilidad al III Columnas, que generó acto seguido un par de buenas opciones de Jesús y Álex Morales que de nuevo despejó el portero.

La Lastrilla pidió tiempo muerto a falta de 5'30", y sin llegar a sacar portero-jugador, sí tuvo el protagonismo ofensivo en el tramo final, obligando a un notable esfuerzo defensivo al III Columnas, despejando un par de balones claros José, además de sacar otro balón peligroso Jesús, y otro Adrián, en este caso a un jugador que quería rematar desde la frontal del área tras un jugadón personal en el que se fue de varios jugadores mirobrigenses.

El III Columnas vio como le señalaban la 5ª falta cuando quedaban 1'19", por lo que la defensa en los instantes finales fue más complicada, pero resistieron bien los intentos de La Lastrilla de forzar la sexta, parando José una última opción de tacón, y despejando sendos balones Adrián y Alejandro Marquiz para cerrar una victoria mirobrigense que bien pudo ser más holgada.

[ZONA MIXTA] El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez resaltó que son "tres puntos importantísimos, para sumar así 6 de 6 en 4 días, y seguir en lo alto", además de afrontar el partido del domingo frente al líder "con más esperanzas y una motivación extra".

El objetivo será "intentar redondear la semana con un triplete de victorias, ahora que el equipo está enchufado y con ganas de seguir compitiendo, que es lo que tenemos que hacer siempre para mantenernos lo más alto posible".

Ángel Rodríguez felicita al equipo porque "ha hecho un muy buen partido; la 1ª parte ha sido espectacular, se jugó de maravilla; la pena fue que el resultado sólo fuera 2-1 al descanso cuando podía haber sido más.

[LO PRÓXIMO] D5, a las 18.00 horas, en Segovia, frente al Segovia Futsal.