El III Senior inicia el maratón con una derrota ante un rival que estuvo más metido en partido
III SENIOR 3 - SANI 2000 FS 5

Actualizado 28/10/2017

Tras ir perdiendo 1-3, los mirobrigenses llegaron a empatar a 3, pero recayeron en el tramo final

Tras la jornada de descanso de la semana pasada, el Senior del III Columnas inició en la tarde del sábado la secuencia de tres partidos en 8 días que tiene por delante (habrá jornada el Día de Todos los Santos) con una dolorosa derrota en casa frente al Sani 2000, equipo que apenas viajó con 7 jugadores y que se estaba mostrando flojo fuera de casa (había perdido los dos anteriores encuentros como visitante por 9-2).

En líneas generales, en la primera parte tuvo más control y peligro el Sani 2000, mientras que en la segunda estuvieron más igualadas las cosas, viviéndose pequeñas fases de alternancia, de las que los mirobrigenses acabaron por salir perdiendo, sin mostrar ese 'toque especial' que tenían el año pasado al final de los partidos igualados.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? SANI 2000 5]

3ª División (Gr. 9) | J7 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: Jorge, Arturo, Raúl, Asier, Cholo ?cinco inicial-, Álex, Cristian, Álex Francisco, David y José.

Sani 2000: Rubén, Víctor, Jorge, Aitor, Miguel Ángel ?cinco inicial-, Luis Fernando y Jesús.

Goles: 0-1 Aitor (12'), 1-1 Asier (16'), 1-2 Jesús (25'), 1-3 Miguel Ángel (29'), 2-3 Asier (29'), 3-3 David (32'), 3-4 Víctor (34'), 3-5 Aitor (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

La primera fase del partido estuvo marcada por la igualdad, con idas y venidas que depararon algunas primeras opciones de relativo peligro, como sendos disparos de Raúl y Álex (el primero lo detuvo el portero y el segundo acabó fuera), o una primera ocasión del Sani 2000 frente a Jorge que el portero mirobrigense envió a córner.

El marcador se estrenó en el 12', producto de un fallo mirobrigense: Arturo fue a dar un pase atrás, cortándolo un jugador visitante prácticamente en la frontal del área mirobrigense y mandándolo para adentro. El gol hizo bastante daño al III Columnas, cogiendo las riendas del partido el Sani, que tuvo hasta tres grandes opciones en los minutos siguientes: dos de ellas las repelió Jorge, mientras que la tercera fue un balón que se paseó por el área mirobrigense sin que nadie lo rematase.

El III Senior inicia el maratón con una derrota ante un rival que estuvo más metido en partido   | Imagen 1El III Columnas estaba en una situación delicada hasta que llegó al rescate Asier, que enganchó un gran disparo desde ¾ de campo -tras un saque de banda en corto de Raúl- que acabó en el fondo de la red, pidiendo acto seguido tiempo muerto el Sani 2000.

Los visitantes tuvieron nada más volver una gran opción que tapó Jorge, para abrir un tramo final del primer tiempo donde el Sani 2000 estuvo hasta 4 veces más a punto de marcar: dos más las desbarató Jorge (una de ellas un remate a bocajarro), otra se toparon con el larguero, mientras que la otra la enviaron fuera.

Con menos peligro, pero el III Columnas tuvo en ese tramo final un par de opciones en las botas de Cristian ?un fuerte disparo desde el punto de doble penalty que acabó fuera- y Asier ?un remate parecido al gol, en este caso tras un saque de banda de Arturo, que blocó el portero-.

La segunda parte empezó más igualada, y un poco más calmada, con varias posesiones bastante largas. En los compases iniciales, Álex Francisco hizo un disparo lejano que se marchó un poco desviado, mientras que el portero mirobrigense durante la segunda parte, José, tapó bien una primera ocasión visitante, así como el remate posterior que se generó en un córner.

El III Senior inicia el maratón con una derrota ante un rival que estuvo más metido en partido   | Imagen 2Ambos equipos estaban casi midiendo todavía posiciones cuando en el 25' el Sani dio un golpe preciso, con un disparo desde la banda derecha que se hizo camino hasta la red (puede que tocase en un jugador por el camino y que eso le ayudase a entrar en vez de perderse fuera). A partir de ahí, el partido se aceleró bastante, con mucho peligro constante. Por ejemplo, Raúl y David se toparon con la madera en el 26' y el 28'; y entre medias, el Sani armó una contra muy clara 2vs1 que no llegaron a rematar a puerta.

Los visitantes dieron otro golpe preciso en el 29', con el tercer tanto, generado desde atrás (el jugador llegó hasta las inmediaciones del área mirobrigense, se paró, calibró e hizo un remate que encontró hueco). El partido se ponía complicado para el III Columnas, pero Asier salió de nuevo al rescate, y apenas 17 segundos después, enganchó otro gran balón desde lejos (2-3).

Salvo otra ocasión que tuvo Asier al minuto siguiente que se perdió por poco al lado del palo, los siguientes minutos fueron de mucho peligro visitante, con dos grandes paradas de José (la primera con el cuerpo tras un córner, y la segunda por alto), y otra llegada que mandaron fuera. Parecía que podía caer el cuarto visitante en cualquier momento, pero justamente en ese instante el III Columnas armó una buena jugada en la cual David abrió el balón a la derecha para Asier, quién se lo devolvió a David para que resolviese frente al portero y colocar el 3-3.

El III Senior inicia el maratón con una derrota ante un rival que estuvo más metido en partido   | Imagen 3La igualada le sentó muy bien al III Columnas, que mostró a continuación más comodidad en el juego, aunque sin peligro inmediato (sí hubo dos opciones de Arturo y Asier sin suerte). El partido estaba muy abierto, teniendo el Sani 2000 un poco de suerte para empezar a decantarlo. En el 34', hubo un córner donde sacaron un primer remate que repelió José, con la mala suerte de que el rechace le cayó justamente a un jugador visitante que estaba en una posición muy franca para marcar.

Ese gol hizo cambiar las tornas, mostrándose mejor a partir de entonces el Sani, que rozó otra vez el gol en el 36' -José sacó una gran manaza- y en el 37' -fallaron por muy poco un pase de la muerte-. Por su parte, el III Columnas había quedado bastante grogui al ver como su rival se volvía a poner por delante tras haber hecho un gran esfuerzo de empatar.

A 2'11" para el final, y tras un tiempo muerto, el III Columnas sacó portero-jugador (el rol lo asumió Cholo), con el cual no llegó a haber claridad. Los mirobrigenses hicieron tres tiros, sacando uno el portero, repeliendo otro la defensa y mandando Arturo alto el tercero. A 20" para el final, los visitantes anotaron el quinto con un tiro cerca del área en una situación de superioridad ofensiva.

[LO PRÓXIMO] MIE1, a las 18.00h., en El Espinar (Segovia), frente a El Espinar Arlequín.