[M 14|15 OCT] El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo vuelve a escena tras 7 temporadas de ausencia

Actualizado 15/10/2017

La galería de imágenes corresponde al duelo de prebenjamines entre el Ciudad Rodrigo y el Helmántico, y al partido de juveniles entre el Ciudad Rodrigo B y el Atlético El Encinar

SÁBADO 14

[F] 1ª Provincial Alevín | J2 > VILLAMAYOR 6 - CIUDAD RODRIGO CF 6

Los equipos alevines del Villamayor y el Ciudad Rodrigo vivieron en la mañana del sábado una auténtica fiesta del gol, resarciéndose de las derrotas que sufrieron en la jornada inicial, en las que apenas sumaron un gol entre los dos (obra del Villamayor, que encajó una abultada goleada frente a Unionistas).

El partido de la mañana del sábado fue un intensísimo toma y daca goleador, especialmente en la segunda parte, en la cual cayeron hasta 9 goles, con continuos vaivenes en el marcador. El que comenzó mandando fue el Ciudad Rodrigo, que estrenó en el 9' la cuenta de la mano de Rodrigo, ampliando diferencias Manuel de la Nava al minuto siguiente.

Unos minutos después, en el 19', recortó diferencias el Villamayor, para irse el partido al descanso con un 1-2. Nada más volver, los locales pusieron el empate, logrando ponerse por delante en el 35' (3-2). A continuación, fue turno para que replicase el Ciudad Rodrigo, que volteó por completo el marcador, empatando y poniéndose por delante con sendos goles de Álex Martín (en el 38' y el 40'), y ampliando diferencias en el 41' de la mano de Rodrigo (3-5).

Sin embargo, todavía quedaba mucho partido, acabando por hacer el Villamayor algo parecido poco después, es decir, anotar tres goles consecutivos, en el 45', 46' y 47' (6-5). Ahí hubo un parón goleador, pero el Ciudad Rodrigo acabó consiguiendo en el 55' un sexto gol, obra de Álex Martín, para dejar el marcador en unas merecidas tablas para los dos equipos teniendo en cuenta su pasión goleadora.

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J1 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? HELMÁNTICO 3

El fin de semana deportivo en los Campos de Toñete se abrió con un partido muy especial: el duelo de prebenjamines entre el Ciudad Rodrigo y el Helmántico que suponía el reestreno en esta categoría del Club mirobrigense después de nada más y nada menos que 7 temporadas de ausencia (la última comparecencia fue en la temporada 2010/2011). Lamentablemente, este esperado regreso no pudo culminar con victoria, pese a que los mirobrigenses lo intentaron hasta el final.

Como suele ocurrir en este tipo de categorías, y más aún en un día de estreno (algunos jugadores incluso querían sacar los córners desde 'más lejos' de lo debido, yéndose a otras líneas de referencia del campo), no hubo demasiadas ocasiones.

[M 14|15 OCT] El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo vuelve a escena tras 7 temporadas de ausencia   | Imagen 1El Ciudad Rodrigo tuvo la primera en el 2', con una llegada de Javier Martín que envió un defensa a córner. Fue ese mismo jugador el que logró el 1-0, en el 10', con un gol de falta directa desde ¾ de campo que entró por alto, similar a uno que marcó durante la pretemporada. Cuatro minutos después, el portero visitante llegó bien a un remate de Álvaro.

La primera parte transcurrió sin más ocasiones, con el juego igualado, hasta que en los tres últimos minutos el Helmántico 'se aceleró', anotando tres goles: en el 22', tras no despejar a tiempo un balón el Ciudad Rodrigo en el área; en el 23', en una semicontra tras un robo; y en el 25', tras un saque de banda.

Ese rápido volteo del marcador dolió, pero el Ciudad Rodrigo salió bien a la segunda parte, disponiendo al poco de empezar de un tiro libre indirecto que Javier envió fuera por poco. Poco después, tuvo lugar la primera gran ocasión de este período, obra de Álvaro, pero el portero visitante hizo un paradón.

Ese mismo jugador fue el que puso el 2-3, cuando quedaban todavía 10 largos minutos por jugarse. Pese a que los mirobrigenses lo siguieron intentando hasta el final, no fueron capaces de lograr un gol más para al menos arrancar la temporada con un punto.

[F] 1ª Provincial Cadete | J2 > VILLAMAYOR 2 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Cadete del Ciudad Rodrigo sumó en su visita al Villamayor su primer punto de la temporada, aunque se quedó con la sensación de que perfectamente podía haberse llevado los tres puntos teniendo en cuenta las opciones de las que dispuso (incluido un penalty fallado en el 78'). Sin embargo, no estuvieron atinados, y la igualdad que presidió el partido hizo el resto para que concluyese en empate.

El Ciudad Rodrigo comenzó mandando en el marcador, con un gol de José Manuel en el 11', haciendo bueno el arranque mirobrigense, donde estuvieron bien posicionados y llegando con fluidez. El Villamayor empató a la media hora de juego, en una acción de córner, al rematar sin oposición un jugador visitante de cabeza. El tramo final de la primera parte estuvo igualado, con llegadas de ambos equipos (al Ciudad Rodrigo le costaba tirar).

Tras una buena primera parte, el Ciudad Rodrigo se fue del partido en el arranque de la segunda, a lo que contribuyó encajar el 2-1 en el 44'. Los mirobrigenses estuvieron desdibujados durante un cuarto de hora, hasta que entraron un poco en calor, tratando de volver a tocar y salir desde atrás.

Pese a esta mejoría en el juego, el empate no llegó hasta el 70', en una acción en la cual Christian, que había entrado en el ecuador de la segunda parte, metió un pase hacia José Manuel, quién al borde del área resolvió. Una vez logrado el empate, el Ciudad Rodrigo vio que era posible ganar, y se fue hacia arriba, lo que acabó provocando que el partido entrase en una fase de lotería. En este sentido, el Villamayor estrelló el balón en el palo en los instantes siguientes.

A falta de dos minutos, los mirobrigenses tuvieron la oportunidad de culminar la remontada con un penalty a favor, pero José Manuel se topó con el portero del Villamayor. Quedaba poco tiempo, pero hubo bastante emoción: los locales armaron una acción que el Ciudad Rodrigo despejó en el área pequeña, mientras que sobre la bocina, le llegó a Christian un buen balón al borde del área, pero fue detenido con una falta. El árbitro no dejó sacarla, con lo cual aquello acabó en empate.

En palabras del responsable del Ciudad Rodrigo, Gil Rivas, el partido anterior "no lo teníamos que haber perdido, y hoy, con menos oportunidades, hemos podido ganar bien". En lo que se refiere al juego, cree que han estado en estos dos partidos "bien: hemos demostrado más que los rivales", pero "cuesta marcar; hemos llegado mucho en los dos partidos pero no llegamos a meter". En lo que se refiere a la actitud, "los chavales han estado bien, salvo los 15-20 minutos iniciales del segundo tiempo". Toca "seguir creciendo".

[F] 3ª Provincial Benjamín | J2 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? CHAMBERÍ 3

El equipo Benjamín del Ciudad Rodrigo se estrenó como local a última hora de la mañana del sábado logrando una sufrida victoria ante un Chamberí que dio mucha guerra. Este equipo se adelantó hasta tres veces en el marcador, dando otras tantas réplicas el equipo mirobrigense.

El primer tanto visitante llegó en el minuto 4, respondiendo Diego en el 11'. Apenas dos minutos después, el Chamberí sumó el segundo, tardando el Ciudad Rodrigo 8 minutos en empatar, de la mano de Álvaro. La alegría le duró de nuevo poco al Ciudad Rodrigo, ya que el Chamberí puso en el 24' el 2-3 con el cual el encuentro se fue al descanso.

Tras el paso por vestuarios, los mirobrigenses entraron muy bien en la segunda parte, dándole la vuelta al resultado en apenas cuatro minutos, con nuevos goles de Álvaro (27') y Diego (29').

Tras ese cuarto tanto mirobrigense, el encuentro entró en su fase de mayor estabilidad en lo que al marcador se refiere, no volviéndose a mover hasta el 40', cuando el Ciudad Rodrigo abrió distancias gracias a un tanto de Miguel. El Chamberí siguió luchando, acabando por sentenciar la victoria los mirobrigenses justo en los últimos tres minutos, con goles de Álex y Álvaro.

[F] 1ª Provincial Infantil | J2 > VILLAMAYOR 8 - CIUDAD RODRIGO CF 2

La jornada de duelos entre el Villamayor y el Ciudad Rodrigo la cerraron los equipos infantiles, con un partido en el cual los mirobrigenses encajaron una goleada bastante engañosa, ya que el choque estuvo igualado durante muchos minutos, desequilibrándose cuando el físico empezó a decir basta al Ciudad Rodrigo.

Esto fue en cierta parte algo lógico, teniendo en cuenta el calor que hacía ?de hecho se paró en medio de cada período- y que el Ciudad Rodrigo sólo contó con 11 jugadores, por lo que no pudo meter a nadie de refresco. Además, dos de los chavales que fueron de la partida arrastraban molestias físicas, por no hablar de que varios acaban de hacer su debut en fútbol 7, y todavía están acostumbrándose al campo grande.

Los mirobrigenses empezaron el partido ganando, con un gol de David Torres, y llegaron a tener también el 1-2 a favor gracias a un golazo de Álvaro Castaño, quién desde fuera del área enganchó el balón que acabó entrando por la escuadra.

Sin embargo, el Villamayor ya se fue al descanso con ventaja en el marcador. Al poco de volver de vestuarios, cayó el 5º, que ya fue una losa para el Ciudad Rodrigo, aunque los chavales siguieron dando todo lo que tenían luchando contra el cansancio y el calor. En el tramo final, el Villamayor engordó el marcador con tres tantos más.

Debido a que los responsables de este equipo, Rober y Javi Moríñigo, estaban jugando a la misma hora con el Senior en tierras vallisoletanas, en el banquillo estuvieron Gil Rivas y Manuel Ángel López. El primero de ellos comentó que "no se les puede pedir más a los chavales", resaltando que los 11 que jugaron estuvieron "muy bien, con una actitud a tope desde el principio hasta el final, con un buen trabajo en el medio del campo".

Aplicado al partido, apuntó que "cuando estuvieron con fuerzas, bien, pero luego ya sin frescura, fue un querer y no poder; una pena porque si hubiese estado el equipo al completo hubiesen dado más guerra".

[F] 3ª Provincial Juvenil | J4 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? ATLÉTICO EL ENCINAR 2

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo se reencontró en la tarde del sábado con la victoria, rompiendo además la curiosa estadística de su arranque liguero que decía que todos los partidos los ganaban o perdían por un marcador de 3-2. En esta ocasión, el Ciudad Rodrigo marcó un gol más para acabar de un plumazo con la imbatibilidad del equipo que marchaba como líder tras ganar sus tres primeros encuentros, el Atlético El Encinar.

El tramo inicial del partido de la tarde del sábado en los Campos de Toñete tuvo distintas fases con pequeñas alternancias, faltándoles a ambos equipos algo de precisión a la hora de finalizar las jugadas. Por ejemplo, se pueden destacar sendas acciones de los visitantes que desbarataron Fran o Dani Blanco antes de que rematasen, mientras que en el ataque mirobrigense hubo intentonas de Miguel Ángel o Javi Martín (tras un córner botado por Javi Casti) que no llegaron a ir entre los tres palos.

La primera gran ocasión del partido tuvo lugar en el 24', de la mano del Ciudad Rodrigo, con un remate bombeado de Koke desde ¾ de ampo que se estuvo a punto de comer el portero por alto. El balón quedó suelto, yendo Diego a por él, pero el guardameta consiguió atraparlo. Tras esta ocasión, se entró en una fase de dominio del Atlético El Encinar, con llegadas continuas, que obligaron a un notable esfuerzo a los integrantes de la parte defensiva mirobrigense (por ejemplo, Dani Blanco cortó un remate de gol).

[M 14|15 OCT] El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo vuelve a escena tras 7 temporadas de ausencia   | Imagen 2En el 35', el árbitro dejó sin señalar lo que pareció un penalty claro sobre Iván, y justo a la jugada siguiente, los que tuvieron una pena máxima a su favor fueron los visitantes, que no desaprovecharon. Con el marcador en contra, el Ciudad Rodrigo se fue arriba, colocando el empate en el 40', con una falta botada por Javi Casti desde ¾ de campo que el portero no atrapó bien, acabando el balón en el fondo de la red. En los compases finales del primer tiempo, el Ciudad Rodrigo tuvo alguna llegada más, pero no remató a portería.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético El Encinar volvió al campo un poco más entonado, creando bastante peligro. En este sentido, estrellaron el balón en el larguero en el saque de un córner (a donde había enviado Sergio el balón para cortar otra opción de peligro).

[M 14|15 OCT] El Prebenjamín del Ciudad Rodrigo vuelve a escena tras 7 temporadas de ausencia   | Imagen 3El Ciudad Rodrigo prácticamente no había disparado entre los tres palos, y en cuanto lo volvió a hacer, encontró de nuevo premio. Fue en el 58', con una falta botada por Sergio desde casi el medio del campo que Diego remató de cabeza en el área pequeña al fondo de la red. Los minutos siguientes fueron abiertos, con una doble opción de Iván que acabó en córner y dos acciones visitantes que despejaron entre Sergio y el cadete Marcos Sánchez.

El Atlético El Encinar empezó a presionar un poco más, teniendo una falta a favor en ¾ de campo en el 70' que acabó curiosamente en gol del Ciudad Rodrigo: la defensa mirobrigense despejó el lanzamiento, armando una contra en la que condujo el balón Miguel Ángel, quién se la pasó a Diego, que se la devolvió a Miguel Ángel para que éste sacase un buen tiro desde la frontal del área con el que batió al portero.

El partido no estaba ni mucho menos acabado, como demostró el Atlético El Encinar apenas un par de minutos después, con un balón lejano que un jugador 'remató' a gol en el área pequeña de tacón/espuela. Los minutos siguientes fueron muy intensos, y aunque era el Atlético El Encinar quién tenía que ir hacia arriba, el Ciudad Rodrigo no se amilanó, encontrándose Diego con el palo en el 77' tras recibir el balón de Miguel Ángel.

El esfuerzo de los locales tuvo recompensa de nuevo en el 82', en una bonita acción en la cual Javi Martín abrió el balón a la izquierda para Iván, quién llegó hasta línea de fondo, desde donde sacó un pase de la muerte que llegó a rematar Miguel Ángel en el 2º palo. Quedaban todavía unos cuantos minutos en los cuales los visitantes quisieron presionar pero el Ciudad Rodrigo se mostró fuerte en defensa, y apenas concedió una opción que no fue aprovechada. De hecho, en el tramo final pudo llegar el quinto de los locales, en una buena opción iniciada atrás en la cual tocaron el balón Diego y Javi Martín, pero se anticipó un defensa.

Uno de los responsables del Ciudad Rodrigo, Iban Hernández, destacó "el gran partido de Fran, a quién le tocó jugar en todas las líneas de defensa"; y el de Marcos Sánchez, que "pese a ser cadete, no se notó, y eso que le tocó jugar en los momentos más difíciles del partido".

Iban Hernández espera que este partido sirva para "entrar en la buena dinámica de resultados, ya que en los partidos anteriores el no convertir los goles y luego encajarlos con facilidad nos había condenado".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J6 > LA CISTÉRNIGA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 2

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J5 > ATLÉTICO BEMBIBRE 4 - III TEXTILES ACOSTA 3

DOMINGO 15

[F] 1ª Provincial Juvenil | J2 > UNIONISTAS B 0 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo logró en la mañana del domingo una victoria de prestigio en la siempre complicada visita a Unionistas para reafirmar que si se hacen bien las cosas pueden estar en la parte alta de la tabla esta temporada. Los mirobrigenses jugaron un gran partido, siendo justos vencedores, aunque en honor a la verdad el resultado final fue un poco abultado.

La base del triunfo del Ciudad Rodrigo estuvo en la primer parte, que tuvieron totalmente controlada, sobre todo defensivamente. Pese a que Unionistas llevó la iniciativa y tuvo más posesión, los mirobrigenses estuvieron bien plantados, con las líneas juntas, para evitar que su rival llegase cómodo.

Eso hizo que los locales apenas tuviesen una ocasión en la primera parte, en la que un jugador se plantó sólo frente a Isma, quién envió el balón a córner. Previamente a esa jugada, el Ciudad Rodrigo ya había tenido dos acercamientos peligrosos.

Poco a poco el Ciudad Rodrigo fue creciendo, y a partir del minuto 25 tuvo más llegadas y ocasiones (dentro de una fase de dominio alterno), que culminaron en el primer gol, en una buena jugada en la cual Samu envió el balón a Víctor, quién regateó a un defensa para sacar un primer tiro que repelió el portero, pero el balón le volvió a caer a Víctor, que ahora sí lo mandó para dentro.

Desde ahí hasta el final de la primera parte el Ciudad Rodrigo tuvo tres grandes ocasiones para haber ampliado diferencias: una de Agudo en la que se entretuvo demasiado; otra de Víctor en la cual optó por disparar cuando quizás la mejor opción hubiera sido pasársela a alguno de los compañeros que entraban por detrás; y una acción en la cual Omar le envió el balón a Agudo, quién tenía todo a favor para marcar a placer pero hizo lo más difícil: enviarla fuera.

En el paso por el vestuario, el Ciudad Rodrigo habló de que su rival iba a presionar más para meterles más atrás, pero los mirobrigenses empezaron bien la segunda parte, marcando incluso el 0-2, en una jugada en la cual Samu se movió por la banda hasta sacar un centro al segundo palo, donde Agudo hizo un remate de cabeza picado a la cepa del poste.

El marcador pintaba bien, pero las cosas se complicaron para el Ciudad Rodrigo con las lesiones de Víctor y Lemus, teniendo que adoptar Sergio y Dani Blanco posiciones novedosas para ellos en el medio del campo. Además, desde el 60', los mirobrigenses empezaron a notar el bajón físico, tanto por el gran esfuerzo de la primera parte (en la que corrieron mucho) como por el calor que hacía en el Rosa Colorado, donde apenas corre el aire.

Unido a que los locales metieron a varios jugadores de refresco, eso hizo que Isma, que apenas había tocado 2 balones en los primeros 60 minutos, se convirtiera en protagonista destacado de la última media hora, consiguiendo algo que no había hecho el Juvenil en todo el tiempo que lleva Joaquín Chanca al frente del mismo: que su propia portería acabase a 0, justamente en uno de los días en que más ocasiones creó su rival.

Como cierre, Samu redondeó su gran partido anotando el tercer gol en el minuto 89' para dar la tranquilidad definitiva al Ciudad Rodrigo.

Joaquín Chanca se mostraba "muy contento" por haber sacado adelante "un partido dificilísimo", que permite "seguir por el buen camino en este inicio de liga durísimo que nos ha tocado". Desde su punto de vista, visto el desarrollo del partido, el resultado final "no debería ser tan contundente, aunque sí somos justos vencedores viendo el cómputo global: en los primeros 60 minutos se ha jugado a lo que hemos propuesto", mientras que en los 30 finales, se ha defendido muy bien cuando Unionistas les ha embotellado "más por ganas, empuje y frescura que por juego".

El técnico mirobrigense destacó el "partido defensivo de todos, desde Isma a Agudo: los 15 que han estado se han vaciado defensivamente; especialmente al final achicando, pero también en los primeros 60 minutos iniciales en el cuerpo a cuerpo el desgaste ha sido brutal". En ataque, Víctor ha hecho "un gran partido", aunque se tuvo que retirar a los 60 minutos, resaltando asimismo el partido de Samu, "el jugador más determinante con dos asistencias y el último gol para cerrar el partido".

A la hora de publicarse esta crónica, todavía no está cerrada la jornada, con lo cual el Ciudad Rodrigo todavía no sabe desde qué posición afrontará la semana que viene otro partido que se espera muy difícil frente al Carbajosa.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J6 > III TEXTILES ACOSTA 7 ? LA AMISTAD BURGOS 2

[F] 3ª Provincial Alevín | J2 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? VILLARES DE LA REINA C 6

El fin de semana futbolero se cerró en la tarde dominical con el debut liguero del nuevo Alevín B del Ciudad Rodrigo, varios de cuyos integrantes se estrenaron en competición oficial en este partido. El equipo mirobrigense se llevó un duro correctivo, posiblemente excesivo teniendo en cuenta cómo fue el desarrollo del partido.

El Villares de la Reina entró con más puntería en el partido, colocando un 0-2 con sendos goles en el 8' y el 12'. El Ciudad Rodrigo recortó diferencias en el 24', de la mano de Santi Merino, pero tuvieron la mala suerte de recibir otro gol poco antes del descanso, al que se llegó con el marcador de 1-3.

En el tramo inicial de la segunda parte, el Villares de la Reina amplió diferencias para ganar tranquilidad, acabando por engordar el marcador en el tramo final con dos tantos más.