El descaro de los cadetes suple las bajas del III Juvenil para superar a La Amistad Burgos
III JUVENIL 7 - LA AMISTAD BURGOS 2

Actualizado 15/10/2017

Óscar fue el gran protagonista en materia goleadora, acabando por firmar un póker

El III Columnas Juvenil logró en la tarde de cierre del Puente del Pilar, frente a La Amistad Burgos, su primera victoria en la nueva pista del Pabellón de la Avenida Conde de Foxá. Lo hizo con unas cuantas bajas (las de Antonio Juárez, Kamal, Álex Morales y Adrián ?que estuvo en el banquillo pero no jugó por lesión-), que no se llegaron a notar sobre la pista gracias al descaro mostrado por los jugadores Cadete con los que se contó para suplirles.

Concretamente, fueron de la partida Álex, Sergio, Samu y Pablo Ramos, de los cuales sólo Álex había jugado previamente con el Juvenil, al final del curso pasado. Todos ellos, incluido Pablo Ramos que se puso bajo palos cuando el partido no estaba todavía sentenciado, rindieron a un gran nivel, siendo claves en la victoria mirobrigense, que únicamente se vio clara avanzada la segunda parte.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 7 ? LA AMISTAD BURGOS 2]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J6 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: José, Óscar, Daniel (A), Jesús, Alejandro Marquiz (A) -cinco inicial-, Sergio, Álex, Samu y Pablo Ramos.

La Amistad Burgos: Abel, Samir, Alejandro (A), Javier, Jorge (A) ?cinco inicial-, Iván (A), David, Marc, Rodrigo, Carlos y Adrián.

Goles: 1-0 Óscar (5'), 2-0 Sergio (9'), 2-1 Javier (15'), 3-1 Óscar (26'), 4-1 Álex (31'), 4-2 Marc (33'), 5-2 Jesús (37'), 6-2 Óscar (40'), 7-2 Óscar (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Pese a que el partido arrancó en plena hora de la siesta (las 16.00 horas), ninguno de los dos equipos salió dormido, sino todo lo contrario, viviéndose un tramo inicial ?y en realidad la mayor parte del encuentro- muy eléctrico, con muchas idas y venidas. La Amistad tardó apenas 11" en hacer su primer disparo, mientras que el III Columnas 'aguantó' 30" sin disparar, acabando fuera o cogiéndolas bien los porteros todas las intentonas de los primeros minutos.

El descaro de los cadetes suple las bajas del III Juvenil para superar a La Amistad Burgos   | Imagen 1El marcador se estrenó en el 5', en una acción iniciada atrás por Dani, que se fue por la banda izquierda hasta darle un pase a Óscar, quién recibió cerca de la frontal del área donde definió a la perfección con un tiro cruzado a media altura. De forma inmediata, el partido no cambió demasiado, armando por ejemplo La Amistad en el 6' una buena acción que desbarató Dani.

Sin embargo, en los instantes siguientes, todo el peligro fue de los locales, con un saque de banda de Óscar para Alejandro Marquiz cuyo remate envió el portero a córner, y un disparo al palo de Sergio (según entró en el área tras recuperar Óscar el balón). Tuvieron que pasar un par de minutos hasta que llegó el segundo: Sergio cortó el balón en la zona de doble penalty, avanzó un poco, y sacó un tiro bombeado que entró por alto.

Poco después, este mismo jugador realizó un remate claro tras robar el balón que repelió el portero, posibilitando un tiro posterior de Jesús que se marchó fuera. La Amistad seguía mirando arriba (realizaron por ejemplo dos disparos fuertes seguidos, uno de los cuales lo salvó José y otro se marchó fuera), pero el III Columnas estaba en pleno subidón, teniendo en el 14' otra ocasión clara, que se inició con una recuperación por la izquierda de Alejandro Marquiz, quién hizo un primer disparo que repelió un defensa, quedando el balón suelto. Óscar llegó a rematar, pero el portero estuvo atento para despejar.

El descaro de los cadetes suple las bajas del III Juvenil para superar a La Amistad Burgos   | Imagen 2Tras esa gran fase ofensiva del III Columnas, en los últimos 6 minutos del primer tiempo el protagonismo fue de los visitantes, comenzando por un gol en el 15', con un remate de tacón en el área a un balón que llegó desde atrás. En este tramo, se mezclaron las ocasiones que sacó José con las que se perdieron directamente fuera.

La segunda parte arrancó de nuevo con La Amistad buscando el empate entre ceja y ceja, realizando numerosos remates en los primeros compases, destacando una ocasión que tuvieron en el 25' en la que realizaron hasta 4 remates: los tres primeros los detuvo José, mientras que el cuarto acabó en córner.

Después de ese momento de tensión, Dani realizó las dos primeras intentonas de este período para el III Columnas, que dio el golpe preciso en el 26' al poner el tercero, en una acción de córner que remató Óscar al fondo de la red en el primer palo (parecía imposible que el balón pudiera acabar dentro, pero allí llegó).

El recibir este gol tras tanto esfuerzo que habían hecho afectó a La Amistad (se podían ver incluso caras de incredulidad), entrando el partido en unos minutos más igualados, que dieron paso a una fase de dominio mirobrigense, en la cual el III Columnas volvió a mirar hacia arriba con todas las de la ley, comenzando en el 29' con un disparo de Óscar que se estrelló en el palo. El balón lo recogió Álex, quién sacó un gran tiro que logró repeler el guardameta con una gran parada.

El descaro de los cadetes suple las bajas del III Juvenil para superar a La Amistad Burgos   | Imagen 3Tras sendos buenos disparos de Dani y Sergio que solventó el portero, el III Columnas empezó a encarrilar el partido en el 31': La Amistad hizo un tiro que cortó en su área Álex, quién salió a la contra. A mitad de campo, abrió el balón a la derecha para Dani, quién se lo devolvió a Álex, que logró resolver pese a la oposición que tenía encima de los visitantes. Poco después, el III Columnas tuvo nuevas ocasiones de Álex y Alejandro Marquiz que sacó el portero.

En el 33', el III Columnas se hizo un lío atrás no llegando a sacar el balón, lo que culminó con el 4-2 cuando todavía quedaba mucho por delante. Los locales tenían confianza, y por eso en ese mismo momento se puso bajo palos Pablo Ramos, contándose de este modo hasta tres cadetes de forma simultánea en pista (también estaban Álex y Sergio), con los cuales el III Columnas controló a la perfección el partido, mirando continuamente hacia arriba.

Después de tener dos contras en las que participaron en ambas Sergio y Jesús, sin que ninguna pudiera acabar en gol, el III Columnas logró el 5º en el 37', de la mano de Jesús desde fuera del área a pase de Dani. En ese momento, La Amistad pidió tiempo muerto para desplegar portero-jugador, tardando un minuto en realizar su primer disparo, que sacó a la perfección Pablo Ramos por bajo.

El descaro de los cadetes suple las bajas del III Juvenil para superar a La Amistad Burgos   | Imagen 4Poco después, el portero mirobrigense repelió otro tiro, pero el III Columnas supo librarse de la presión de la estrategia de su rival, acabando por tener bastante posesión en esos instantes finales. La última ocasión visitante, bastante clara, fue a 57" para el final, pero la mandaron fuera. Tras un tiempo muerto mirobrigense, hubo tiempo para dos goles más del III Columnas, ambos de Óscar a 35" y 9" para el final, el primero tras una buena combinación donde recibió el balón de Alejandro Marquiz, y la segunda a la carrera en solitario tras robar el balón.

[ZONA MIXTA] El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que se había hecho un partido "muy bueno, sobre todo en la primera parte, donde fuimos totalmente superiores, viéndose un gran juego que hacía varias semanas que no se vía, posiblemente desde la jornada 2". En torno a los cadetes, indicó que "han aportado mucho", por ello, les felicita especialmente, al igual que a todo el equipo.

El volver a ganar hace que "nos mantengamos arriba, igualando a Cistierna, que ha perdido dos partidos seguidos". El objetivo mirobrigense es sumar una tercera victoria seguida el próximo sábado, de nuevo en casa, frente a Laguna: "hay que seguir con la buena dinámica, sobre todo de juego".

[LO PRÓXIMO] S21, a las 18.00 horas, en Conde de Foxá, frente al Laguna.