[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo

Actualizado 07/10/2017

La galería de imágenes pertenece a los duelos de juveniles y cadetes entre Ciudad Rodrigo y Guijuelo

SÁBADO 7

[F] 1ª Provincial Alevín | J1 > CIUDAD RODRIGO CF A 0 ? GUIJUELO DO 3

La primera gran sesión de partidos de la temporada 2017/2018 en los Campos de Toñete, consistente en un cuádruple enfrentamiento entre equipos del Ciudad Rodrigo y del Guijuelo, la abrieron en el primer tramo de la mañana del sábado los alevines, donde la victoria cayó del lado visitante.

El Ciudad Rodrigo mostró una buena imagen, especialmente en la primera parte, que concluyó sin goles, pero el partido se acabó por hacer largo, y en el segundo tiempo los visitantes sí lograron perforar la portería mirobrigense.

Aunque el primer tanto cayó a los diez minutos de este período, el Guijuelo solo pudo romper el partido en el tramo final (50' y 54'), lo que da ciertas esperanzas a los mirobrigenses de cara a este nuevo curso.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J1 > BARRIO EL ZURGUÉN B 0 - CIUDAD RODRIGO CF 10

El único equipo de la cantera del Ciudad Rodrigo al que le tocaba jugar fuera este fin de semana, el Benjamín, tuvo un plácido arranque liguero, al sumar una amplia goleada en su visita al Barrio El Zurguén B.

El partido no tuvo ninguna historia, abriendo poco a poco diferencias los mirobrigenses tras estrenar el marcador Diego en el 7'. Durante el primer tiempo, anotaron también Álex, Miguel por partida doble y de nuevo Diego para colocar un 0-5 al descanso. A la vuelta, la cuenta se incrementó con nuevos goles de Álex, Miguel y Diego, además de hacer su estreno goleador Álvaro y Pablo Rodríguez.

Lo más llamativo de esta goleada de los mirobrigenses es que, pese a tratarse de un resultado tan abultado, y además logrado fuera de casa, no les sirve para arrancar como líderes de su grupo de la 3ª División Provincial, ya que hay otros dos equipos que consiguieron goleadas incluso mayores en esta jornada inaugural: el Salmantino UDS B, que ganó 16-1, y la UD Santa Marta D, que venció por 11-0.

[F] 1ª Provincial Cadete | J1 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? GUIJUELO DO 5

Pocos podían imaginar que el Cadete del Ciudad Rodrigo acabaría perdiendo su primer partido liguero después del arranque del encuentro jugado a última hora de la mañana del sábado frente al Guijuelo en los Campos de Toñete bajo un intenso calor.

El encuentro, que estuvo precedido de un homenaje en forma de camisetas a David Benito - que se perderá prácticamente toda la temporada por lesión-, se inició con una fase de completo dominio mirobrigense, con varias ocasiones muy claras nada más empezar de la mano de Álvaro (el guardameta le cogió un tiro cercano tras una buena combinación del Ciudad Rodrigo) y Luismi (envió fuera sendos tiros, el primero tras quedarse directamente frente al portero).

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 1Al Ciudad Rodrigo le faltaba algo de precisión en todos los sentidos, pero el Guijuelo ni siquiera inquietaba, pese a que llegó un par de veces al área mirobrigense en el tramo inicial. Con ese panorama, parecía lógico que el Ciudad Rodrigo se pusiera por delante, lo que ocurrió en el 9': cortaron el saque del portero, y desde ¾ de campo José Manuel envió el balón bombeado, comiéndoselo el guardameta.

En los minutos siguientes, continuó el dominio mirobrigense, aunque sin ocasiones. Todo empezó a cambiar en el 19' con el primer gol del Guijuelo, que llegó en una acción rápida con una gran resolución. A partir de ese momento el encuentro se igualó, cogiendo cada vez mejor color el Guijuelo, que se puso por delante en el 27', al robar el balón en el área mirobrigense y resolver bien de tiro cruzado a media altura.

El dominio visitante fue a más, aunque sin apenas tiros (tuvieron una gran efectividad con los pocos que tuvieron), mientras que el Ciudad Rodrigo lo probó en este tramo con Álvaro (con un centro desde la derecha que casi acaba en gol por la escuadra), Luismi (el guardameta atrapó un disparo a media vuelta desde la frontal) y Marcos Sánchez (quién robó un balón en el medio del campo, avanzó y sacó un tiro muy fuerte que el portero logró despejar por alto a córner).

El partido ya se iba a ir al descanso cuando en el 39' llegó un mazazo para los locales en forma de tercer gol el Guijuelo, con un tiro raso cruzado ajustado al palo izquierdo desde la zona del pico derecho del área. De vuelta de vestuarios, se notaba que el Ciudad Rodrigo no estaba cómodo, aunque volvió a tener oportunidades, para empezar de Manu, a quién el portero le sacó un tiro a bocajarro, cuyo rechace fue a Jaime, cuyo tiro se topó con un defensa.

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 2El encuentro acabó por tener 8 goles, la mitad de los cuales se concentraron en sólo 5 minutos, del 52' al 57'. Para empezar ese tramo, el Ciudad Rodrigo empató el partido en apenas 3 minutos, gracias a dos acciones de insistencia. En la primera, José Manuel fue a presionar el saque del portero, robándole el balón y marcando. En la segunda, hubo una bonita acción en la cual el balón pasó por Antonio y José Manuel hasta llegar a línea de fondo, desde donde Hugo logró sacar un centro raso forzado que Luismi llegó a tiempo para mandar al fondo de la red.

El Ciudad Rodrigo había hecho lo más difícil, pero el Guijuelo no se vino abajo, respondiendo con dos zarpazos instantáneos. En el 55', movieron el balón por la izquierda desde donde sacaron un centro raso que fue rematado por un jugador sólo en el área; y en el 57', hubo una semicontra tras protestar el Ciudad Rodrigo una falta no señalada que acabó con un disparo desde cerca de la frontal que se fue al fondo de la red.

Esos dos goles tan rápidos desmoralizaron bastante a los mirobrigenses, que de ahí hasta el final tuvieron mayor dominio, pero falto de claridad y de acierto, encontrándose además en este tramo final con tres grandes intervenciones del portero a remates de Antonio, Luismi y Álvaro. Por parte visitante, hubo una opción clara que despejaron entre Chicote y un defensa. En los minutos finales, el Guijuelo se agobió un poco, pero el Ciudad Rodrigo ?que además perdió por lesión en la recta final a José Manuel y Luismi- no pudo sacar provecho, acabando el estreno liguero con derrota.

[FS] Regional Cadete | J5 > LA BAÑEZA 2 - III MÁRMOLES JAGRAMA 7

Tal y como preveían, los cadetes del III Columnas salieron victoriosos de su visita en la tarde sabatina a La Bañeza, que lograron con más facilidad de lo esperado, ya que se temían un rival más difícil, al menos por la guerra que le dio en su anterior partido en casa al San Cristóbal de Segovia, que solo pudo ganar por la mínima y en el tramo final.

Los mirobrigenses salieron fuertes, y aunque La Bañeza tuvo una opción muy clara en el primer minuto (un robo de balón que propició una contra en la que regatearon a Pablo Ramos y la echaron fuera con todo a favor para marcar), el partido quedó encarrilado con un 0-3 en los primeros 7 minutos de juego.

El primer gol, en el 3', fue obra de Andrés, tras recibir el balón procedente de Sergio, que lo había robado. En el 5', en una jugada iniciada desde atrás, Álex le dio el pase a Jorge para que éste marcase, mientras que en el 7' Sergio tiró una falta que golpeó en la barrera, yendo el balón hacia Pablo Martín, quién se lo pasó a Jorge, que puso el 0-3.

Además de los goles en sí, el III Columnas mostró un buen juego en esos minutos, con una presión muy arriba. Sin embargo, tras ponerse con el 0-3, entraron en un bache de 5-6 minutos, perdiendo balones, y no sabiendo muy bien qué hacer cuando lo tenían. Sin necesidad de tiempo muerto, los jugadores volvieron a la senda correcta, colocando el 0-4 en el 14' con una acción idéntica a la del primer tanto: robo de Sergio, pase hacia Andrés, y gol de éste. Al minuto siguiente, Samu amplió aún más diferencias tras otra buena acción.

Los 5 minutos finales del primer tiempo fueron muy buenos, con varias ocasiones tras jugadas bastante elaboradas, en la que se mantuvo la calma para mover bien. En ese tramo el III Columnas no pudo marcar, y el que lo hizo que La Bañeza cuando solo quedaban 11 segundos para el descanso, en una acción desafortunada para los intereses mirobrigenses: hicieron un tiro desde la derecha que parecía no entrañar peligro, pero a Pablo Ramos se le escapó entre las manos.

En el vestuario se trasladó a los jugadores la idea de seguir en la misma línea, apostando por tener posesión, y con esa mentalidad se salió al segundo tiempo, pero rápidamente se encontraron con el segundo gol local, en una acción de saque de banda donde hubo un tiro que tocó por el camino a un jugador mirobrigense despistando al portero de este período, David. Para disipar cualquier temor, Andrés colocó el 2-6 al minuto siguiente.

Quedaba mucho, pero de ahí en adelante el III Columnas controló el partido con cierta comodidad, siendo el principal problema que se había cargado de faltas, lo que obligó a ser más precavidos a la hora de defender. En todo lo que quedaba de partido sólo hubo un gol más, en el 30', de Samu, quién cogió el balón en el medio del campo y se aproximó al área rival realizando un tiro que supuso el 2-7 que 'cerró' el encuentro, porque además ambos equipos ya estaban cargados de faltas.

Los mirobrigenses, con bastante posesión, tuvieron varias opciones más de gol, pero el portero de La Bañeza desbarató varias, además de enviar otras directamente fuera. En palabras del técnico mirobrigense Antonio Ratero, "pensábamos que nos iban a dar más guerra", pero se logró una victoria cómoda. Aunque "no hicimos una buena segunda parte, el partido estuvo controlado", felicitando a los jugadores por el triunfo.

Los tres puntos logrados son "importantísimos, al ser en una salida lejana", dejando "un buen sabor de boca que nos permite estar ahí en la pelea" de una competición que sigue demostrando que está igualada, ya que el Segovia Futsal -que estaba mostrándose muy fuerte- perdió en Benavente, donde habían ganado bien los mirobrigenses.

El III Columnas adelantará a la jornada festiva del jueves el partido que le tocaría jugar durante el fin de semana frente al San Cristóbal de Segovia. Antonio Ratero lo ve como un rival "duro, de los que pueden estar ahí; se le ganó en el Torneo de Valladolid, pero no quiere decir nada".

[F] 1ª Provincial Infantil | J1 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? GUIJUELO DO 6

El Infantil del Ciudad Rodrigo sufrió el mayor correctivo de los equipos de la cantera mirobrigense en el debut liguero, al cosechar una contundente derrota frente al Guijuelo. Eso sí, el partido se vio condicionado por la madrugadora expulsión de Carlos por roja directa, cuando apenas habían transcurrido 8 minutos de partido (y de temporada).

Prácticamente acto seguido de esa expulsión, el Guijuelo estrenó el marcador, ampliando distancias en el 15'. El Ciudad Rodrigo se quiso reenganchar al partido, recortando distancias Álvaro Iglesias en el 19'. Sin embargo, el Guijuelo tardó apenas seis minutos más en hacer el tercero.

El 1-3 se mantuvo hasta la segunda parte, en la que el Guijuelo amplió diferencias con tres tantos más, el primero en el primer tramo de este período, y los otros dos ya en la recta final.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J1 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? GUIJUELO DO 3

El Juvenil A fue el encargado en el último tramo de la tarde del sábado de darle a la cantera del Ciudad Rodrigo su primera victoria en casa de la temporada 2017/2018 (la semana pasada perdió el Juvenil B, y a lo largo del sábado, hasta tres equipos). Eso sí, fue necesario sufrir hasta el último minuto, tras no ser capaces de sentenciar pese a tener las oportunidades para ello.

La tarde comenzó muy bien para los intereses mirobrigenses, con un espléndido arranque de partido (y de temporada), no tanto en lo que a dominio se refiere ?la posesión estaba equilibrada- pero sí en lo que respecta a efectividad goleadora, al lograr 3 tantos en los primeros 20 minutos de juego.

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 3El encargado de abrir el marcador no podía ser otro que Agudo, que apenas tardó 8 minutos en reencontrarse con el gol en la nueva temporada. El primer protagonista de la acción de ese gol fue Omar, que controló a la perfección el balón un poco más allá del mediocampo por la banda izquierda, para mandárselo a Agudo, quién desde la frontal del área batió al portero, a quién no le dio tiempo a alcanzar al jugador mirobrigense.

Ese gol espoleó al Ciudad Rodrigo para iniciar un vendaval ofensivo, casi siempre a la contra, y buscando las espaldas, con un gran trabajo de Lemus, Omar y Agudo. Tras despejar en la línea de gol un jugador del Guijuelo un remate de Agudo en el 12', poco después hubo otra acción en la cual Juanjo hizo un centro-chut desde la izquierda que mandó otro visitante a córner. En el saque del mismo por parte de Omar, el balón fue hasta más allá del 2º palo, donde Lemus lo enganchó de cabeza para mandarlo al fondo de la red.

Después de otra oportunidad de Agudo y Omar que tapó un defensa, el 3-0 llegó en el 20', en una gran jugada iniciada desde atrás por parte de Diego Cencerrado por la derecha, quién envió el balón en largo a Lemus, quién entrando por la parte derecha del área sacó un pase de la muerte que no desaprovechó Omar.

Previamente a ese gol, el Guijuelo había tenido una ocasión clara con un tiro dentro del área que Isma atrapó bien por bajo. Los visitantes vieron que aquello se les podía ir por completo de las manos y realizaron dos madrugadores cambios en el 23' y en el 26'. El Ciudad Rodrigo estaba con una sonrisa de oreja a oreja y la cosa podía mejorar, pero en ese momento se fueron del partido, algo que ya les solía pasar la temporada pasada, y que creían haber solucionado.

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 4Eso hizo que el Guijuelo crease ocasiones y sumase dos goles en apenas 3 minutos. El primero de ellos llegó tras un robo que deparó una jugada de pases rápidos hasta que recibió el balón un jugador dentro del área, desde donde disparó a media altura al lado del palo izquierdo. Tres minutos después, en un saque de córner desde la derecha, el balón fue más allá del segundo palo, donde un jugador lo bajó de cabeza yendo a un compañero que le dio de tacón/espuela al fondo de la red.

El Ciudad Rodrigo sufrió parcialmente en el tramo final de la primera mitad, aunque, eso sí, tuvo una buena ocasión en el 44' de la mano de Agudo desde la frontal del área, desde donde sacó un tiro a media altura que despejó bien el portero. Esa ocasión final se puede unir a las que tuvo el Ciudad Rodrigo en el tramo inicial del segundo tiempo, al que salieron bastante bien pese a que el Guijuelo protagonizó varias llegadas peligrosas (una la resolvió Samu, otro par de ellas Maca, y la otra la mandaron fuera).

La primera de las opciones del segundo tiempo fue una acción en el 53' a la contra en la cual Calama le envió el balón bombeado a Omar, quién lo bajó, y una vez alcanzó el área, se lo cedió a Agudo, cuyo remate se topó con el guardameta. Diez minutos después, en otra contra, Víctor se fue por la derecha hasta enviarle un pase de la muerte muy claro a Samu, que no llegó por milímetros a empujarla. Y acto seguido, Agudo hizo una acción por la parte derecha del área, regateó a dos rivales y se la pasó a Lemus, que la enganchó mal. Posteriormente, en el 69', Omar botó una falta lejana que se perdió cerca de la escuadra izquierda.

Un poco antes de esa opción, el Ciudad Rodrigo concedió un disparo desde la frontal del área que se marchó al lado del palo. Ese era el gran peligro, ya que el marcador se movía en un solo gol de diferencia. El cuarto de los mirobrigenses por fin cayó en el 70', en una gran acción iniciada por Cence casi en su área quién avanzó unos cuantos metros hasta mandarle el balón en largo a Agudo, quién resolvió bombeándole el balón al portero.

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 5A continuación hubo unos minutos más abiertos, con algunas idas y venidas, en la que el Guijuelo tuvo varias llegadas peligrosas, como una que despejó Rober Criado y otra que se les fue alta por poco. Los visitantes marcaron en el 85', en un balón que engancharon en la frontal, que ajustaron bien al palo.

Pese a que solo había un gol de diferencia, los minutos finales fueron de idas y venidas, sin tener el Guijuelo una ocasión verdaderamente clara, y siendo su mayor peligro la cercanía en el marcador. Finalmente, el Ciudad Rodrigo pudo cantar victoria para estrenar la temporada.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca la definió como "una victoria muy importante" en un partido que se preveía "difícil", pero en el cual consiguieron un triunfo que "debía haber sido más holgado; con 3-0 no podemos permitirnos concesiones defensivas". En todo caso, resalta que es un triunfo importante porque "es un rival fuerte, y además en una jornada que no había sido positiva para la base del Club". Desde su punto de vista, "sin hacer un gran juego, hemos tenido un contraataque que ha hecho mucho daño; si hubiéramos estado más certeros en el inicio de la segunda parte el resultado sería más holgado".

Los tres puntos sirven "para empezar con confianza e ir con otra mentalidad al partido del próximo domingo frente a Unionistas, otro de los cocos". Teniendo en cuenta que en la jornada posterior se medirán a otro rival duro, el Navega, "todo lo que sea ir sumando viene bien, para ir cogiendo confianza y ver si podemos estar arriba".

[M 7|8 OCT] El Juvenil A consigue la primera victoria en casa de la cantera del Ciudad Rodrigo   | Imagen 6En el plano individual, resaltó el "gran partido" de Lemus y Omar, "creando muchas situaciones de peligro por las bandas y ganando casi siempre a su par". También destacó la "gran labor" de Rober Criado, "que le ha tocado pelear con uno de los jugadores más fuertes, con la ayuda a veces de Cence, estando muy bien defensivamente". Y asimismo, "la actitud de Agudo: si en pretemporada a veces le vimos pocas ganas de involucrarse en el trabajo defensivo, hoy sí ha corrido y ha peleado en defensa". En ataque, "no hay que pedirle nada más".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J5 > CISTIERNA 2 - III TEXTILES ACOSTA 3

DOMINGO 8

[FS] Liga Futormes | J1 > LACOLADA 2 - MIRÓBRIGA FUTSAL 2

El Miróbriga Futsal estrenó en la mañana del domingo la nueva temporada de las Ligas Futormes cosechando un empate frente a Lacolada tras ofrecer un buen juego pero tener una notable falta de acierto. Los mirobrigenses se adelantaron en el marcador cuando quedaban apenas segundos para el descanso, con un golpe lejano de Jorge Briz que acabó dentro tras golpear en un defensa por el camino.

A la vuelta, al Miróbriga Futsal le entró la caraja, encajando dos goles, ambos tras golpeos lejanos de Hernan, pudiendo haber hecho algo más el portero mirobrigense Guillermo en uno de ellos, que se le coló entre las piernas.

Con Lacolada por delante, se inició un monólogo del Miróbriga Futsal, con múltiples opciones, como por ejemplo dos disparos al palo, una opción de Tote tras una buena jugada con Motta que salió rozando el palo, un mano a mano de Jorge Briz, y una para empujar que Jorge picó por encima de la portería. La única que entró fue un remate de Motta, quién recibió el balón de cara y la mandó al fondo de la red, todo ello tras una buena jugada colectiva.

A falta de un minuto, el Miróbriga Futsal pidió tiempo muerto para desplegar la estrategia de portero-jugador, disponiendo de una buena ocasión para ganar, pero también teniendo Lacolada una buena opción para llevarse los tres puntos. Finalmente, no hubo más goles.

Según apuntan desde el equipo mirobrigense, "nos vamos jodidos porque tenemos la sensación de perder dos puntos en un partido que a nuestro parecer merecimos ganar, pero la falta de acierto nos ha condenado".

[F] 3ª Provincial Juvenil | J3 > TRINITARIOS 3 - CIUDAD RODRIGO CF B 2

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo se está abonando en este inicio de temporada a un único resultado, el 3-2, bien a favor o en contra. Si en la primera jornada ganaron por ese marcador (fuera de casa), en las dos siguientes han perdido por ese mismo resultado.

En este tercer compromiso liguero, en el que volvía a estar bajo palos un jugador habitual de campo, Jorge Muñoz, contaron de nuevo con el refuerzo de varios cadetes, entre ellos el encargado de estrenar el marcador, José Manuel, que jugó pese a que se tuvo que retirar lesionado del compromiso de su equipo Cadete en la mañana del sábado frente al Guijuelo.

Ese primer gol de la tarde llegó ya en la segunda parte, en el 47'. Avanzada la segunda parte, el Trinitarios igualó el partido, desde el punto de penalty, en el 64', sirviéndole de acicate para darle una vuelta por completo al partido en diez minutos con dos goles más, en el 68' y el 74'. En la recta final, el Ciudad Rodrigo recortó diferencias, de la mano de José Manuel.