Viernes, 10 de mayo de 2024
El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas
FÚTBOL SALA

Actualizado 17/09/2017

El Juvenil y el Cadete ganaron en casa, mientras que el Infantil estrenó la liga con una victoria como visitante

Los cuatro equipos federados con los que cuenta este año el III Columnas jugaron a lo largo de la tarde del domingo: dos en casa, el Juvenil y el Cadete, que afrontaron la segunda jornada en el Pabellón Eladio Jiménez; y otros dos fuera, el Senior y el Infantil, para quienes era su debut liguero. La tarde se saldó con tres victorias para los intereses mirobrigenses, las registradas en los dos partidos jugados en Ciudad Rodrigo y la del Infantil, y una única derrota, la del Senior.

[3ª DIVISIÓN | J1 | TSACIANIEGU 9 ? III TEXTILES ACOSTA 3]

> Por parte del III Columnas jugaron: Rubén, Arturo, Marc, Raúl, Álex Francisco ?cinco inicial-, Cristian, Asier y Jorge.

El Senior del III Columnas saldó con una derrota su partido inaugural de la temporada, en lo que fue asimismo el viaje más largo de toda la liga, hasta la localidad leonesa de Villablino. Como ya ocurrió también en la exitosa temporada anterior, los mirobrigenses no le pudieron meter mano en ningún momento al Tsacianiegu, que le tiene tomada la medida al III Columnas.

El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 1En la tarde dominical, aunque acabaron logrando una victoria amplia, quizá la diferencia en el terreno de juego no fue tanta. Los locales sumaron un 4-0 en la primera parte, aunque dos de los goles llegaron nada más empezar, en el 2'. Posteriormente, ampliaron diferencias en el 11' y el 18'.

Tras un gol en propia puerta del III Columnas para arrancar el segundo tiempo, los mirobrigenses por fin vieron puerta en el 25', de la mano de Marc, anotando ya unos cuantos minutos después Asier (33') y otra vez Marc (35'), para meterle cierto miedo en el cuerpo a los locales, aunque éstos habían conseguido entre medias otro tanto.

Sin embargo, el Tsacianiegu se evitó cualquier tipo de susto o disgusto con dos goles casi inmediatos en el 36', completando el marcador con un noveno tanto en el 38'. Como ya apuntamos en la previa liguera, el III Columnas está totalmente en construcción (entre los 8 que jugaron en la tarde dominical, sólo hubo 3 de la temporada pasada, 3 que finalizaron la etapa juvenil, y 2 llegados de fuera).

[DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL | J2 | III TEXTILES ACOSTA 5 ? SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA 3]

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Daniel, Álex Morales, Alejandro Marquiz, Adrián ?cinco inicial-, Jesús, Óscar y Antonio Juárez (A)

El Juvenil del III Columnas sumó en la tarde dominical su segunda victoria en dos partidos (algo que por ejemplo no lograron la temporada pasada) tras superar a un San Cristóbal de Segovia del que sólo se pudieron despegar en el marcador dentro del último minuto de partido, tras tener una tarde poco fina a la hora de transformar en goles la multitud de ocasiones que tuvieron.

Con el objetivo en mente de hacerse fuertes en casa (de momento en el 'exilio' del Eladio Jiménez), los mirobrigenses salieron muy enchufados desde el primer minuto, pese a que volvían a tener un banquillo corto (solo tres relevos), logrando ponerse por delante en el 3' al rematar Álex Morales un balón dentro del área. Los visitantes apenas tardaron un minuto en empatar, con un lanzamiento de falta desde casi el medio del campo donde el balón rebotó en la barrera, lo que despistó a José, a quién se le coló entre las piernas.

El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 2A pesar de ese gol 'tonto', el III Columnas había arrancado bien y en los minutos siguientes tuvo más opciones de la mano de Alejandro Marquiz, Jesús o Álex Morales (que estrelló el balón en el palo). Por fin en el 10' llegó el 2-1, obra de Daniel, también de una forma peculiar, ya que quiso dar un pase al hueco desde cerca de medio campo y el balón acabó directo en el fondo de la portería por el palo corto del guardameta, que no lo vio por culpa de los defensas.

Ese gol dio más tranquilidad a los mirobrigenses, que tuvieron una amplia posesión de balón ?moviendo bien-, mientras el San Cristóbal estaba plantado en media pista. En los minutos siguientes, hubo más opciones de Alejandro Marquiz, Antonio o Adrián, pero el balón no quería entrar, y como la situación ya empezaba a ser un poco mosqueante, el III Columnas pidió tiempo muerto para rebajar la ansiedad.

Sin embargo, lo que llegó tras ese tiempo fue el gol del empate visitante: producto de un desajuste defensivo entre Adrián y Daniel, el balón le llegó a un rival en el área, que batió a José, en el 18'. Los mirobrigenses querían irse con ventaja al descanso, por lo que apretaron, marcando el 4-3 Álex Morales desde la frontal del área tras una combinación por banda y una pared.

El San Cristóbal sacó de centro, y movió el balón, no obteniendo ningún rédito en su jugada. Sin embargo, a la hora de sacar de puerta el III Columnas, los mirobrigenses se precipitaron, y el balón llegó bombeado al centro del campo, donde Alejandro Marquiz no lo pudo coger, generando el San Cristóbal una contra y empatando otra vez a falta de 18" para el descanso.

El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 3El III Columnas se fue al tiempo de asueto preocupado por la falta de gol, ya que además el San Cristóbal sí tenía efectividad. Éste equipo salió de nuevo plantado en media pista, intentando buscar contras, pero sin éxito. En ese tramo inicial, Alejandro Marquiz estrelló el balón en el palo en el 25'; el portero sacó un tiro a bocajarro de Antonio en el 27'; un disparo cruzado de Óscar lo mandó el guardameta a córner en el 28'; y otra intentona de Daniel se perdió alta.

Por fin en el 31' Álex Morales sumó el 4-3, tras una combinación con el pivote. A continuación, el encuentro entró en unos minutos de cierto embarullamiento, en los que los visitantes rozaron el gol: en el 35', con un balón que estrellaron en la escuadra; y en el 37', en una acción donde José realizó hasta 3 despejes, el primero con la mano, el segundo con los pies, y el tercero de nuevo con la mano cayéndose.

Los segovianos subieron la presión, por lo que el III Columnas tenía más dificultades para sacar el balón. Sin embargo, ya dentro del último minuto, vieron el hueco, en una bonita acción desde atrás: José sacó en cortó para Daniel, quién abrió a banda izquierda para Adrián, quién hizo una pared hacia el centro con Antonio Juárez. Una vez con el balón de vuelta, Adrián encaró al portero a su salida batiéndole por bajo.

Según apunta el técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, las sensaciones fueron "buenísimas: a pesar de encajar 3 goles y no resolver, se vio al equipo compenetrado, disfrutando en la pista, con muchas oportunidades". La falta de gol "hace que nos pongamos nerviosos, pero el equipo compitió los 40 minutos". Ángel Rodríguez considera que son "tres puntos muy importantes en casa, dejando un buen sabor de boca para empezar la temporada".

La semana que viene, el Juvenil del III Columnas jugará en el Pabellón de La Alamedilla el sábado a las 16.45 horas.

[REGIONAL CADETE | J2 | III MÁRMOLES JAGRAMA 6 ? ATLÉTICO BENAVENTE 1]

> Por parte del III Columnas jugaron: Pablo Ramos, Jacobo, Sergio, Álex, Pablo Martín ?cinco inicial-, Mario, Diego Rubio, Jorge, Lemus, Javi Ortega y David.El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 4

El Cadete del III Columnas logró una solvente victoria en su estreno como local ante un equipo que había ganado en la primera jornada (a La Bañeza), y que metió cierto miedo en el cuerpo ya que anotaron el primer gol, producto de un malentendido entre los mirobrigenses. Sin embargo, el III Columnas decidió seguir a lo suyo, moviendo bien y creando oportunidades de gol, mientras que el Atlético Benavente esperó a generar contras y a ganarle la espalda a los mirobrigenses.

En el 11', empató Sergio, que hizo un buen partido controlando desde atrás. Ese tanto serenó un poco a los mirobrigenses para pensar con más calma, aunque su rival seguía también en buena línea. El III Columnas se puso por primera vez por delante en el 17' gracias a Lemus, quién tras coger el balón batió por debajo de las piernas al portero.

El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 5Con esa ventaja, los locales apostaron por ponerle aún más cabeza al partido, tocando más el balón, y lo consiguieron, aunque al descanso se mantuvo ese 2-1 que dejaba un buen sabor de boca, además de dar confianza.

El III Columnas salió muy enchufado al segundo tiempo, y nada más empezar este período, Sergio logró el 3-1, un marcador que dio más comodidad, aunque los zamoranos no dejaron de presionar, teniendo algunas opciones para marcar el 3-2, especialmente una justo tras la cual llegó el 4-1 obra de Mario.

En ese momento el partido ya se clarificó mucho para el III Columnas, que aprovechó para empezar a hacer rotaciones y que pudiesen jugar lo máximo posible los 12 jugadores con los que contaban en total. En el tramo final, hubo dos goles más (aunque las ocasiones fueron incontables): en el 34', de Jorge, en una jugada individual; y en el 37', de Diego Rubio, en una acción bonita.

El técnico Antonio Ratero da la "enhorabuena" a los jugadores, "porque son los que sacan los partidos adelante", y este caso ha quedado claro que "han luchado". La próxima semana tienen "una de las salidas más complicadas", frente al FS Salamanca, equipo que todo apunta que va a estar peleando por el título liguero (el año pasado ya estuvo arriba con jugadores de primer año). El III Columnas intentará "ponerlo difícil; todo lo que se saque allí será bienvenido", recordando que "tenemos poco que perder y mucho que ganar".

[REGIONAL INFANTIL | J1 | PEÑALBA 5 ? III ÁGUEDA TRAVEL 6]

> Por parte del III Columnas jugaron: David, Iker, Alberto, Corvo, Miguel ?cinco inicial-, León, Pablo, Julio, Álvaro, Ángel Luis, Manuel e Iván.El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 6

El III Infantil estrenó la liga en tierras vallisoletanas con un triunfo frente al Peñalba en un emocionante partido donde no se pudo cantar victoria hasta el bocinazo final. El III Columnas salió entonado al partido, firmando un gran arranque de encuentro donde se colocaron con un 4-1 a favor, gracias a un doblete de Miguel (2' y 7'), y sendos goles de Manuel (12') y Ángel Luis (15').

El Senior cosecha la única derrota en el cuádruple envite dominical del III Columnas   | Imagen 7El encuentro no podía ir mejor, pero todo se torció justo en el final del primer tiempo, al anotar el Peñalba dos goles casi consecutivos en el 18'. Ese ajustado 3-4 se mantuvo en el marcador durante muchos minutos, concretamente hasta el ecuador del segundo tiempo, cuando Iker logró el 3-5.

Ese gol parecía dar cierta tranquilidad, pero el Peñalba apenas tardó un minuto en volver a la diferencia anterior. El III Columnas siguió trabajando, y en el 34' Julio sumó el sexto gol de los suyos, volviendo dar una ventaja de dos goles que ahora aguantó un poco más, hasta el 38', momento en que los locales sumaron el 5-6 definitivo.