, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Cárnicas Pepiño cierra la Semana Cultural con una interesante cata de jamón
X
EL EVENTO CONCLUYÓ CON UNA DEGUSTACIÓN

Cárnicas Pepiño cierra la Semana Cultural con una interesante cata de jamón

Actualizado 06/08/2017
Redacción

BAÑOBÁREZ | Tres expertos cárnicos mostraron a unas 50 personas la técnica y pautas a seguir para saber apreciar este preciado producto

Cárnicas Pepiño, empresa afincada en Vitigudino y especializada en la cura de jamones, ofreció este domingo en Bañobárez una interesante cata de jamón en la que medio centenar de personas pudieron conocer de la mano de tres profesionales cárnicos las particularidades morfológicas y organolépticas que debe poseer este preciado producto.

Siguiendo una serie de pautas y con la técnica aprendida, los asistentes pudieron apreciar las singularidades que ofrecen jamones con distintas técnicas de curación, así como las cualidades cárnicas de los animales y su alimentación.

Esta actividad se enmarcaba en la programación de una semana cultural promovida por el Ayuntamiento de Bañobárez y que llegaba su fin con una posterior degustación de jamón abierta a todos los vecinos.

Comentarios...