Alejandro Jiménez e Isabel Almaraz ganan la V Carrera Popular de Alba de Yeltes
ATLETISMO

Actualizado 02/07/2017

ALBA DE YELTES | El evento, que contó con una temperatura 'perfecta', tuvo este año como novedad una Marcha de Andarines

Alba de Yeltes concentró en la mañana del domingo la atención atlética con su V Carrera Popular, una cita plenamente consolidada en las semanas de inicio del verano que este año ha venido acompañada del estreno de una Marcha de Andarines, para que un mayor número de personas pudieran disfrutar del evento, que se ha desarrollado con una temperatura 'perfecta'.

En lo que se refiere a la Carrera Popular en sí, los atletas afrontaron un recorrido de 10 kilómetros en los que mezclaron la tierra y el asfalto, siendo el primero en completar la prueba Alejandro Jiménez Vicente, con un tiempo de 34'39". En segunda posición quedó Alejandro Codesal, del Solorunners Burgos Evolución, con 35'07"; completando el podio Alberto Domínguez García, del Salmántica Triatlón Club, con 36'21".

Alejandro Jiménez e Isabel Almaraz ganan la V Carrera Popular de Alba de Yeltes   | Imagen 1Mientras, en categoría femenina, la vencedora de la prueba fue Isabel Almaraz Mulas, del Atlético Macotera Persianas Ruano, con un registro de 44'39", con mucha ventaja respecto a la segunda clasificada, Raquel Regatos Sela, del Kasikeno, que entró en meta con un tiempo de 49'53". El podio femenino lo cerró Hortensia Hernández Sánchez, del Pinone Run, con una marca de 50'21".

Hay que apuntar que Isabel Almaraz ya se hizo con la victoria en esta prueba en 2013 y 2015, mientras que Raquel Regatos y Hortensia Hernández repiten sus posiciones del 2016.

Concluida la Carrera Popular, fue turno para las carreras de categorías inferiores, en las que participaron un ramillete de niños y niñas. Los ganadores en cada categoría fueron (en algunas solo hubo un participante): en chupetines-prebenjamines, Rubén Sánchez Egido y Alba Sánchez García; en benjamines, Marcos García Moro y Alba Hernández Sela; en alevines, Paul Sánchez González y Carla Iglesias Hernández; en infantiles, Alberto Sánchez García y Eva Castilla García; y en cadetes, Julián Mendo Calzada.

Finalizadas las pruebas, todos los presentes se acercaron a las Piscinas de Alba de Yeltes, para disfrutar de la entrega de premios y de una comida conjunta. Hay que recordar que esta Carrera Popular y Marcha de Andarines de Alba de Yeltes está organizada por el Ayuntamiento de la localidad, el Grupo La Canchera de Ciudad Rodrigo y la Asociación Amigos de Alba de Yeltes.