La galería incluye imágenes -en orden inverso a su celebración- de los 6 partidos disputados por la cantera del Ciudad Rodrigo a lo largo del fin de semana

VIERNES 12

[F] 3ª Provincial Benjamín | J23 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? DOÑINOS 0

Menos de 24 horas antes de su último compromiso liguero (volverá a jugar este sábado a las 16.30 horas), el Benjamín del Ciudad Rodrigo recuperó en la tarde del viernes el partido aplazado frente al Doñinos que se tenía que haber jugado en el primer fin de semana post-Semana Santa.

Los mirobrigenses acabaron por golear al equipo visitante, pero tuvieron una primera parte algo espesa, en lo que tuvo que ver el intenso viento que sopló durante la tarde del viernes en los Campos de Toñete, que estuvo en contra del Ciudad Rodrigo durante la primera parte (el Doñinos ganó el sorteo de campos decidiendo cambiar para tener el viento a favor).

Aunque el Doñinos no llegó a poner en ningún momento en verdaderos aprietos al Ciudad Rodrigo (la principal ocasión fue un tiro lejano que se fue rozando la madera), a los mirobrigenses les costó tener ocasiones verdaderamente de peligro en la primera parte (el portero atrapó varios balones, pero la mayoría eran tiros de media distancia sin mucho peligro).

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 1El Ciudad Rodrigo estrenó el marcador en el 6', en una 2ª opción tras un córner desde la derecha, en la cual Álex bombeó el balón al área pequeña, donde Jesús lo remató de cabeza al fondo de la red. En torno al 15' de la primera parte, los mirobrigenses empezaron a estar más cómodos, merodeando con más frecuencia el área rival hasta que en el 22' llegó el 2-0 con un tiro de Diego desde cerca del pico derecho del área, que encontró portería.

La segunda parte fue mucho más favorable para los intereses mirobrigenses, ampliando poco a poco el marcador sin prisa pero sin pausa. En el 33', marcó el pichichi del equipo, Álex; en el 38', lo hizo Pablo Bernal; en el 43', Álex sumó doblete personal; en el 46', anotó Pablo Martín; y para cerrar el partido, Diego sumó el séptimo gol justo en los compases finales.

La victoria permite a los mirobrigenses subir a la 4ª plaza de la clasificación, posición en la que como mínimo esperan acabar este sábado la liga (aún tienen opciones de ser terceros).

SÁBADO 13

[F] 1ª Provincial Infantil | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo abrió la larguísima última sesión de fútbol por esta temporada en los Campos de Toñete con una sufrida victoria ante el Cristo Rey Barrio Vidal, que los mirobrigenses pudieron sentenciar bastante antes (como le pasaría horas después al equipo Cadete). En este último compromiso, el Infantil del Ciudad Rodrigo se medía a un rival directo en la tabla, al que sacaban dos puntos, por lo que se estaban jugando la posición final.

Los visitantes salieron muy fuertes, realizando José Ángel dos grandes intervenciones en el 2' y en el 5'. Curiosamente, fue José Ángel el 'culpable' del 0-1. Por un despiste (volvió a coger el balón después de haberlo soltado), hizo que el Cristo Rey tuviera un libre indirecto dentro del área, que mandaron para adentro bombeado.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 2Un par de minutos después, los visitantes pudieron ampliar diferencias, tras un error del Ciudad Rodrigo en el medio del campo que permitió a un jugador visitante plantarse en el área mirobrigense. Tras regatear a José Ángel, el jugador del Cristo Rey mandó el balón fuera a puerta vacía.

Tras unos minutos de incertidumbre, el Ciudad Rodrigo empezó a entrar en calor, colocando el empate en el 21', en la primera opción clara de los locales: una buena combinación entre Manuel y Carmen en la frontal del área acabó con un remate de Carmen que entró ajustado al palo. En los minutos siguientes, el Ciudad Rodrigo agobió a los visitantes, como demuestra el comentario del padre de uno de ellos: "pita árbitro que nos comen". En esos minutos, Manuel rozó el gol por dos ocasiones, con una acción algo forzada en el 28' tras robar el balón, y con un tiro al minuto siguiente desde fuera del área que dio en el larguero.

El portero visitante sacó en el 34' un remate a bocajarro de Carlos antes de que la primera parte se cerrase con una doble acción visitante. La primera, una contra clara, no la aprovecharon, mientras que la segunda la tapó José Ángel.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 3El Cristo Rey tuvo nada más empezar la segunda parte otra contra muy clara que salió José Ángel a cortar, justo antes de que el Ciudad Rodrigo se pusiese por delante, con un balón al hueco de Iker para Carmen, quién definió ante el portero. En los minutos siguientes, los locales pudieron ampliar perfectamente diferencias.

En ese tramo, se puede destacar un balón claro de Carmen hacia el área para Manuel, quién no sacó tiro; un remate de cabeza de Torres a un centro de Carmen que se marchó rozando el palo; o una llegada clara al área de Manuel tras un pase de Jaime que mandó fuera con la oposición de dos defensas. Pasado el ecuador de la segunda parte, hubo hasta tres opciones de Carmen (en las dos primeras el balón acabó fuera mientras que en la tercera no pudo rematar), así como una de Manuel, a pase de Iglesias, que se encontró con el portero.

Entre medias de ese carrusel de ocasiones, el Cristo Rey tuvo una llegada muy buena al área en el 55' en la cual no pudieron rematar entre los tres palos. El Ciudad Rodrigo no pudo respirar tranquilo hasta justo el momento en que se cumplía el tiempo reglamentario, el 70', gracias a una acción en la cual José Ángel hizo un saque en largo para Carmen, quién tras coger el balón en medio del campo inició una carrera hasta el área, encontrándose con el portero, quién no despejó bien, quedándose el balón suelto y enganchándolo de nuevo Carmen para poner el 3-1 que confirmó la victoria de los suyos.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 4Este triunfo da a los mirobrigenses la 5ª plaza provisional, a la espera de lo que haga el Carbajosa este domingo. En caso de ganar el Carbajosa, el Ciudad Rodrigo acabaría 6º, en todo caso un buen resultado. De hecho, los técnicos mirobrigenses Juan Carlos Conde y Gil Rivas, consideran que hubiera sito "un castigo" el quedar séptimos u octavos (en caso de perder con el Cristo Rey).

Desde su punto de vista, en la primera parte las ocasiones claras fueron de los visitantes, mientras que en la segunda el Ciudad Rodrigo acumuló muchas oportunidades. En general, han estado "de 10: han luchado, y luchando como han luchado es para quedar como han quedado".

En el global de la temporada, los técnicos expresan que están "muy contentos". Aunque empezaron "un poco renqueantes por la adaptación de los jugadores que venían de fútbol 7 a fútbol 11 y la adaptación de los mayores a nosotros; al final todos nos hemos adaptado" resultado "una buena temporada".

[F] 1ª Provincial Alevín | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 2

La dura temporada que le ha tocado vivir al Alevín del Ciudad Rodrigo acabó con un buen sabor de boca tras sumar un empate frente al Cristo Rey Barrio Vidal, otro de los equipos que ha descendido. Esta igualada final se hizo de rogar pese a que los mirobrigenses tuvieron numerosas llegadas claras en los últimos minutos.

El Cristo Rey empezó asustando con un disparo al palo en el 3', y aunque Álex Castaño respondió en el 6' con un balón que se marchó por poco encima del larguero, los visitantes se acabaron adelantando en el 10', en una acción rápida donde un jugador remató en la frontal del área.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 5A partir de ese momento, el protagonismo ofensivo lo asumió el Ciudad Rodrigo, probándolo principalmente con tiros lejanos o de media distancia de Antonio, Juan, Guille o Álex Castaño que se marcharon por poco o que atrapó el portero. El Cristo Rey metió el miedo en el cuerpo con una acción que salvó Quico en dos tiempos, y especialmente en el 19' con una acción en la cual Juan despejó el balón en línea de gol.

Al minuto siguiente, el Ciudad Rodrigo armó una buena jugada, con la participación de Guille, Marcos y el remate final de Javi, que se perdió por encima del larguero. El trabajo mirobrigense tuvo por fin recompensa en el 25', con un golazo de Guille desde fuera del área. De ahí al final de la primera parte hubo alguna llegada más por parte de ambos equipos, pero sin remates claros.

La segunda parte arrancó con alternancias, siendo la primera gran ocasión en el 37' de Álex Castaño, con un disparo al larguero según llegaba al área tras un jugadón personal. Al minuto siguiente, el Cristo Rey se volvió a poner por delante, con un lanzamiento de falta bombeado desde ¾ de campo.

Ese gol hizo daño al Ciudad Rodrigo, que vivió a continuación sus peores minutos sin ser capaz de librarse del agobio del Cristo Rey, que tuvo dos opciones especialmente claras, con un balón que se paseó por la portería en el 41', y una contra que taparon entre Quico y Danel. A partir del ecuador de la segunda parte, el Ciudad Rodrigo empezó a acumular opciones de ataque.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 6Por enumerar algunas, el portero envió a córner por alto un gran tiro lejano de Guille; Cristian y Danel mandaron fuera sendas intentonas lejanas; un balón desde la izquierda no lo llegó a rematar por poco Álex Castaño en el 2º palo; éste jugador empaló un poco alto un balón según le cayó en el área; y el portero blocó dos opciones muy buenas de Guille, la segunda a pase de Antonio.

Entre medias, el Cristo Rey tuvo alguna opción a la contra para sentenciar, pero Quico hizo un par de buenas salidas para evitar los remates. Parecía que el partido iba a acabar con derrota local, pero en el primer minuto del descuento llegó la justa recompensa para el Ciudad Rodrigo, quizás en la jugada 'más difícil': Guille envió el balón desde la izquierda para Álex Castaño, quién sin ángulo de tiro desde la derecha hizo un pase hacia el centro donde entró Manuel para rematar y poner el empate que fue celebrado como una victoria.

En palabras del responsable del Ciudad Rodrigo, Javi Moríñigo, "no hemos podido tener más ocasiones en toda la temporada que hoy". Según apuntó, el choque frente al Cristo Rey ha sido "el mejor partido de todos, que ha coincidido con el último", destacando que "se ha visto lo que hemos querido trabajar". Javi Moríñigo apuntó que sus jugadores "se lo merecían".

[F] 1ª Provincial Cadete | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo sufrió lo indecible para cerrar con una victoria la actual temporada -y algo más-, tras desaprovechar un sinfín de ocasiones en ataque durante todo el partido. Precisamente, la primera ocasión fue local, con un balón de Javi Casti para Adrián, quién dentro del área y con poco ángulo envió el balón al lateral de la red.

La primera opción verdaderamente clara de gol fue del Cristo Rey, con un balón bombeado que acabó impactando en el larguero, despejando Raúl la segunda opción de peligro. La primera parte fue a tirones por parte de ambos equipos, acabando por abrir la lata el Ciudad Rodrigo, en el 19', en una acción en la cual Javi Casti le envió el balón desde atrás a Adrián, quién al borde del área fabricó un súperbombeo al balón que cayó dentro de la portería.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 7El ponerse por delante sentó bien al Ciudad Rodrigo, que asumió el control durante el siguiente tramo, llegando al área rival con fluidez, como por ejemplo hizo Adrián en el 20' tras un pase de José Manuel tapándole el defensa el tiro, o ambos jugadores a la inversa en el 31', anticipándose el guardameta. Además, el portero hizo un paradón por alto a una falta muy lejana botada por Samuel, un centro claro de Raúl desde la derecha no encontró rematador, y otra intentona de Diego se perdió por poco. Este tramo se cerró con otra opción muy clara de Adrián, cuyo remate a bocajarro lo repelió el portero, dando a continuación el balón en el larguero.

El Ciudad Rodrigo se relajó ligeramente en los compases finales del primer tiempo, asumiendo el dominio el Cristo Rey, que gozó de dos ocasiones buenas dentro del área que repelió el portero mirobrigense, Isma.

De vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo recuperó el dominio del partido, aproximándose de nuevo al área rival con relativa facilidad, y además con variedad de jugadores. Por ejemplo, en el 42', ya hicieron una buena llegada Iván y José Manuel (sin realizar un tiro claro); en el 44', un tiro de Diego tras moverse Adrián por línea de fondo casi sin hueco impactó en un defensa; mientas que en el 48' Rober Criado envió un balón al área a Javi Martín, quién se dio media vuelta acabando el balón en córner, cuyo saque casi transforma en gol olímpico Javi Casti. En los minutos siguientes hubo otros buenos remates aunque con menos peligro de Raúl y José Manuel.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 8El Cristo Rey todavía no había tenido opciones en la segunda parte hasta que en el 56' dispusieron de un libre indirecto, que despejó Javi Martín. Desafortunadamente para el Ciudad Rodrigo, dos minutos después los visitantes vieron portería, con un balón desde atrás con el que ganaron la espalda al Ciudad Rodrigo definiendo frente a Isma por alto.

Ese gol abría un nuevo escenario, entrando el partido en una fase de cierta calma hasta que en el 65' Adrián bajó un balón bombeado yéndose hacia el portero, quién le tapó, sacando finalmente un remate muy cruzado que se paseó casi en línea de gol sin entrar.

En los minutos siguientes, tuvieron opciones muy claras Javi Martín y Javi Casti que sacó el portero, pero el Ciudad Rodrigo seguía sin poder ponerse por delante. Por fin lo consiguió en el 73', con un saque de córner desde la izquierda que fue rematado por Rober Criado de cabeza al fondo de la red. El gol podía darle un poco de tranquilidad al Ciudad Rodrigo, pero las dudas volvieron al perder por expulsión (por doble amarilla) a Javi Martín apenas dos minutos después.

El Cristo Rey no tuvo opciones claras en esos compases finales, en los que bien pudo ampliar diferencias el Ciudad Rodrigo, con sendos balones de Samuel para Jesús y Raúl. El primero de ellos impactó en el guardameta, mientras que el segundo también se topó con el portero, en este caso, tras un tiro entrando en el área. Tras ésta última opción, el Ciudad Rodrigo ya pudo cantar por fin victoria con el pitido final.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 9Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Gabri de Aller, "acabamos la temporada con victoria, que lo merecíamos". Aunque ha sido una temporada "con altibajos", han logrado ganar los tres últimos partidos acabando con "buen sabor de boca y dinámica positiva". Gabri de Aller resaltó que el objetivo principal del equipo era "la formación y el aprendizaje, y aunque ha habido altibajos, sí hemos crecido por equipo".

Respecto al último partido, el técnico expresó que "hay fases en las que no hemos estado bien, un poco desordenados, sobre todo en la 1ª parte". En la segunda parte, se arreglaron varias cosas, pero "no cerramos el partido, y el empate hizo un poco de daño porque no nos merecíamos ir así". Finalmente, los mirobrigenses lograron llevarse el triunfo.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? VILLAMAYOR C 0

El Benjamín del Ciudad Rodrigo saldó también con victoria su segundo compromiso del fin de semana, frente al Villamayor C, un equipo de la parte baja de la tabla. Los mirobrigenses se adelantaron pronto en el marcador, en el 6', de la mano de Ángel, ampliando diferencias en el último minuto de la primera parte gracias a Jesús.

Controlando el partido con comodidad, el Benjamín del Ciudad Rodrigo no puso el tercer tanto hasta el 36', que fue obra de Cristian, al igual que el último tanto del partido y del equipo esta temporada, que llegó en el 45'. La victoria les deja en la tercera plaza provisional a la espera de lo que haga este domingo el Villares de la Reina. Si éste equipo gana, los mirobrigenses acabarán terceros. A modo de resumen de la temporada, uno de los responsables del equipo, Sergio González Centeno, nos ha enviado el siguiente texto:

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 10Hoy fue uno de esos días que nunca crees que va a llegar cuando empieza la temporada y ves un grupo de niños fuera de lo normal, en ocasiones, sobretodo dentro del campo y entrenando parecen de mayor edad. El principio de temporada fue regular en cuanto a resultados, tuvimos algún tipo de malentendido creado desde el exterior y yo personalmente en algún momento se me paso por la cabeza dejarlo y quedarme en casa tranquilito y por los resultados, no, por la mala baba de esa mano negra.

Seguí junto a mis compañeros y desde este año los puedo considerar amigos, Roberto y Pamplis, porque decidimos que lo importante eran los niños y que se merecían nuestro compromiso. Deportivamente la cosa solo fue a mejor, el compañerismo y la ilusión que se respiraba en el vestuario era fuera de lo normal. Estos niños venían de futsal y la verdad que a día de hoy parece que llevan jugando a esto mil años. Estoy muy agradecido a mis dos compañeros porque es súper fácil trabajar con ellos, porque me han apoyado siempre y me han dado confianza día a día. Creo que formamos un gran equipo los 3.

Hemos sabido tratar a los 13 nanos por igual, sin excepción y sobre todo hemos conseguido que esos niños se den cuenta que todos son igual de importantes para nosotros. Daría todo por volver a repetir este año desde el día 1, con sus cosas buenas y también con las malas, esas con las cuales aprendí y vaya que si aprendí! Ha sido un temporadon de todos, de los 13 niños.

Terminamos la temporada con los objetivos conseguidos, disfrutar, aprender, unión y que todos fueran igual de importantes y gracias a eso hubo una progresión espectacular. Si hubo fallos perdón, todo se intentó hacer con el mayor cariño posible. Gracias nanos! Gracias por darnos una lección día a día, por ser solo vosotros junto a nosotros en una burbuja sin afectarnos nada de fuera. Probablemente nuestros caminos en el fútbol se separen, pero siempre me tendréis, siempre! Espero que nunca me falten esos abrazos y esos gestos. Os quiero nanos, mil gracias!

[F] 1ª Provincial Juvenil | J26 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? CARBAJO SA DE LA SAGRADA 7

Únicamente como rocambolesco -y quizás el adjetivo se quede corto- se puede definir el último partido de la temporada del Juvenil del Ciudad Rodrigo frente al Carbajosa, que era a su vez el último encuentro de la cantera del Club mirobrigense este curso. Hasta 13 goles se vieron en los Campos de Toñete, propiciando un resultado de set de tenis más que de partido de fútbol.

El encuentro no pudo empezar peor para el Ciudad Rodrigo, que vio como el Carbajosa se ponía por delante cuando apenas se llevaba un minuto y medio de juego. Consecuencia o no del gol, el Carbajosa dominó los primeros minutos, costándole al Ciudad Rodrigo un cuarto de hora estar cómodo. En el momento en que cogieron el dominio, iniciaron un tremendo vendaval.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 11Tras una intentona 'en solitario' de Lemus en el 11', la primera gran ocasión tuvo lugar en el 16', con una acción muy bien movida por Agudo, Jesús, Omar y Lemus, cuyo remate final también acabó alto como el anterior. Hubo que esperar 5 minutos más para el primer gol, con un balón bombeado desde atrás que bajó Jesús de cabeza, golpeándolo Calama lo suficiente para que le llegase a Agudo, quién entrando en el área resolvió.

Nada más sacar de centro el Carbajosa, el Ciudad Rodrigo robó el balón, conformando una jugada con una triple ocasión: dos remates de Jesús (el segundo fue sacado por el portero con un tremendo paradón), y otro de Agudo de chilena que ya se perdió fuera. El segundo tanto fue en el 24', en una acción en la cual el balón le llegó a Agudo entrando en el área, sacando un pase de la muerte, que Jesús remató al fondo de la red.

Tras un tiro aislado del Carbajosa que Álvaro atrapó bien por bajo, cayó el 3º gol mirobrigense en apenas 8 minutos. En este caso fue Omar quién entrando en el área sacó otro pase de la muerte que aprovechó Agudo. En ese momento, un jugador del Carbajosa le dijo a otro en medio de una discusión: "calla, que te están haciendo un partidazo", y no le faltaba razón, pudiendo marcar el Ciudad Rodrigo tres goles más en los minutos siguientes.

Cronológicamente, el portero se anticipó a otro balón cuando iba a darle Agudo; hubo un pase perfecto de Lemus para Omar quién le dio demasiado fuerte al balón cogiéndola el guardameta; y un remate de Agudo tras otro balón desde atrás de Lemus al que el portero respondió con un tremendo paradón.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 12En los compases finales del primer tiempo, el Carbajosa recuperó peligrosidad, recortando diferencias en el 42' en una jugada al tran-tran. Los visitantes aún pudieron irse a vestuarios con el empate, pero mandaron fuera un lanzamiento de falta cercano al área y un disparo cruzado raso.

La segunda parte empezó bien para el Ciudad Rodrigo, que amplió diferencias en el 50', en una acción en la cual Dani Blanco envió el balón desde atrás hacia Omar, quién arrancó un poco más allá del medio del campo hasta ver a Jesús, a quién le dio un pase perfecto, resolviendo muy bien ante el guardameta. Tres minutos después, el Carbajosa recortó diferencias con un lanzamiento de falta desde ¾ de campo que entró al lado del palo derecho.

Los minutos siguientes fueron bastante abiertos, aunque las opciones más claras fueron del Ciudad Rodrigo. Nada más marcar el Carbajosa, y en una acción similar al 4-2, Jesús estrelló esta vez en el palo izquierdo el pase de Agudo. Mientras, en el 61', Lemus le dio un pase al hueco a Agudo quién en una posición muy franca la envió alta. Justo después, entre Álvaro y Cence salvaron una acción del Carbajosa al tran-tran.

En ese tramo de ocasiones, el partido se empezó a poner feo por la pasividad arbitral a la hora de pitar faltas en los dos bandos. En el ecuador del segundo tiempo se repitió la secuencia del inicio del mismo: en el 24', el Ciudad Rodrigo logró un gol más de la mano de Agudo tras recibir un pase de Lemus; mientras que tres minutos después el Carbajosa recortó diferencias en otro saque de falta. En esta ocasión, Álvaro repelió el lanzamiento, pero el balón quedó suelto mandándolo un jugador visitante para dentro (5-4).

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 13Con el marcador en contra, el Carbajosa tomó el mando a partir del 75' en busca del empate, realizando Álvaro dos buenas paradas en el 79' y en el 82'. Un minuto después, comenzó el 'Caos' con la igualada visitante a 5, en una acción bien movida que ahora sí resolvieron frente a Álvaro, quién al minuto siguiente atrapó en dos tiempos un tiro desde la frontal del área.

El Ciudad Rodrigo llevaba un buen rato sin crear peligro, además de estar pasando apuros, pero en el 86', en una acción a la contra, Agudo vio a Omar, que resolvió ante la portería según entraba en el área (6-5). Los mirobrigenses estaban por delante, pero el Carbajosa estaba en plan acoso y derribo, teniendo éxito. En el 87', Oriol despejó un balón peligroso, teniendo un segundo remate el Carbajosa que sacó muy bien con el pie Álvaro. El balón fue hacia atrás, colgándolo un jugador visitante, que fue a despejar Álvaro con un puño, con la mala suerte de que el balón fue hacia atrás, metiéndolo un visitante.

El desastre se consumó en el 91', en un córner desde la izquierda que fue rematado en el área pequeña al fondo de la red para júbilo del Carbajosa, que parecía que había ganado la liga, pero que realmente no se jugaba nada (iban a quedar terceros en cualquier caso). Los visitantes incluso pudieron sumar un octavo tanto, pero Álvaro repelió un lanzamiento dentro del área.

[MARCADOR 12|14 Mayo]   | Imagen 14En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "hemos seguido la tónica de toda la temporada concediendo goles con muchísima facilidad". En la primera parte, "nos llegan dos veces y nos hacen dos goles; y en la segunda, hasta que han marcado el 5º, habían llegado 3 veces". Mientras, en lo que respecta a los suyos, "a pesar de haber metido 6 goles, no hemos estado finos, con otras 6 oportunidades claras".

Al técnico le queda una "sensación amarga, de pena", porque en los últimos 2 partidos contra el Navega B, 2º clasificado, y el Carbajosa, el 3º, "hemos competido de tú a tú", lo que demuestra que, dejando a un lado a Unionistas, que está muy por encima, "podíamos haber luchado por mayores objetivos". En este sentido, cree que el alcanzar pronto el "listón bajo" que tenían (conseguir la permanencia) provocó cierta "relajación". Desde su punto de vista, "con un par de cositas este equipo podía haber estado luchando por entrar entre los 4 primeros".

En todo caso, el técnico da "la enhorabuena y las gracias" a sus jugadores por su "esfuerzo, sacrificio, lucha y entrega en gran parte de los partidos de la temporada", considerando que "el paso de salvar la categoría y hacer grupo se ha dado". Joaquín Chanca confía en que con lo que sube, y teniendo en cuenta que de los 'fijos' solo Javi cumple la edad máxima, "podemos hacer un equipo más cuajado con 20-22 jugadores que puedan aportar y mejorar la fragilidad defensiva que hemos tenido este año con una cantidad excesiva de goles".