Martes, 14 de mayo de 2024
La dureza del campeón burgalés deja casi eliminado al Infantil del III Columnas en el preSector
FÚTBOL SALA

Actualizado 13/05/2017

En apenas 10 minutos cayeron lesionados tres de los jugadores mirobrigenses de 2º año

El Infantil del III Columnas afrontó en la mañana del sábado en Burgos el segundo de sus partidos del preSector regional en busca del pase a la Final Four de la categoría infantil de los Juegos Escolares. Los mirobrigenses tenían muchas esperanzas de lograr ese pase, pero tras el duelo en tierras burgalesas, donde cayeron 8-4, están casi eliminados.

El III Columnas puso rumbo a Burgos a primera hora de la mañana del sábado apenas 13 horas después de concluir su partido de la tarde del viernes frente al campeón de Ávila (al que ganaron por 12-0). Este segundo encuentro los mirobrigenses lo arrancaron con el mismo quinteto, formado por David, Jorge, Javi, Mario y Pablo (también jugaron Iker, Adrián, Julio y Diego).

Sin embargo, el campeón de Burgos comenzó nada más arrancar el partido a 'destruir' ese quinteto a base de duras entradas con la total permisividad arbitral. Así, nada más empezar, ya lesionaron a Mario (que probó después, pero no pudo volver). Eso hizo que el III Columnas se marchase poco a poco mentalmente del partido, encajando el primer gol en el 3'.

Posteriormente, en torno al 5', el campeón burgalés lesionó a Diego, teniendo como consecuencia para el III Columnas encajar el 2-0 en el 7'. La carnicería burgalesa continuó, y acto seguido, cazaron a Jorge con el 'consentimiento' de los árbitros. Todo eso sacó mentalmente del partido al III Columnas, que encajó un tercer gol acto seguido.

Cuando quedaban unos 6 minutos para el descanso, y con jugadores de 1º año en pista, llegó el cuarto gol, ante el 'temor' del III Columnas a que hubiese más lesionados. Justo después, Diego regresó al partido, aunque renqueante de la rodilla, metiéndose los mirobrigenses un poco en el encuentro. A falta de 1 minuto para el descanso, volvió Jorge. También lo hizo mermado, en este caso por un esguince de tobillo, pero logró marcar antes del descanso.

El estado físico del III Columnas era bastante delicado (por las bajas previas y por las lesiones durante el partido), pero pese a esos condicionantes consiguieron empatar el choque con otro tanto de Jorge, y goles de Diego y Pablo. Con 4-4, el III Columnas entró en unos buenos minutos, en los cuales incluso se pudo poner por delante, pero un tiro de Pablo se estrelló en el larguero.

Los mirobrigenses tuvieron que bajar el ritmo por el físico, encajando el 5-4, que hizo bastante daño, ya que se veía difícil de recuperar, aunque todavía hubo tres ocasiones para el empate a 5. Finalmente, el campeón burgalés metió un 6º tanto, sumando dos goles más en los minutos finales con portero-jugador.

Este resultado deja al III Columnas al borde de la eliminación, siendo la única esperanza que el campeón de Ávila gane este domingo al de Burgos, y además que el marcador sea el apropiado a los intereses de los mirobrigenses.

En palabras del técnico del III Columnas, Fita, sus jugadores "lo han hecho muy bien dentro de las posibilidades", resaltando que en apenas 10 minutos cayeron lesionados 3 de los jugadores de 2º año: "fue un partido difícil de jugar por la permisividad de los árbitros".

Para Fita, el campeón burgalés "era inferior a nosotros, pero se ha dedicado a lesionarnos". Según explicaba, sus jugadores "no entendían" cómo chavales de sus mismas edades salen a jugar con la intención de lesionar a otros. Eso "les ha sacado fuera del partido en la 1ª parte", llevándole a concluir que "nos han robado el torneo por la cara".

La previsible eliminación de la fase regional de los Juegos Escolares es "una decepción, porque era un objetivo". Antes de marcharse de vacaciones, disputarán el segundo fin de semana de junio un torneo amistoso en Salamanca de gran nivel (estarán Inter Movistar, Ciudad de Toledo y un equipo portugués), para el que esperan recuperar a los lesionados.