, 12 de mayo de 2024
[MARCADOR 29|30 Abril]

Actualizado 30/04/2017

Este fin de semana acaban la competición todos los equipos federados del III Columnas (excepto el Cadete, que ya se fue de vacaciones el lunes)

SÁBADO 29

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

ALEVINES | Semifinal Intercomarcal

> III COLUMNAS B 2 ? AYTO GUIJUELO 1

El Alevín B del III Columnas superó en la mañana del sábado en el Pabellón Municipal de Aldeatejada al equipo del Ayuntamiento de Guijuelo en la semifinal intercomarcal de los Juegos Escolares, y sigue adelante en la competición.

INFANTILES | Final Provincial

> III COLUMNAS 4 ? IES GARCÍA BERNALT 3

[F] 3ª Provincial Benjamín | J24 > UD SANTA MARTA D 4 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Benjamín del Ciudad Rodrigo regresó por fin en la mañana del sábado de sus vacaciones de Semana Santa, que han sido más largas que las del resto al haber aplazado su partido de la semana pasada frente al Doñinos.

La vuelta a la competición se producía en un escenario complicado, en Santa Marta de Tormes, donde los locales estuvieron más atinados que los mirobrigenses, golpeando en momentos clave, como por ejemplo en el 5' para estrenar el marcador.

El Santa Marta amplió diferencias en el 19', yéndose con buen sabor de boca el Ciudad Rodrigo al descanso al recortar distancias justo antes de la mano de Christian. Sin embargo, a la vuelta de vestuarios, el Santa Marta supo llevar la manija, aunque sólo pudo engordar un poco el marcador en los minutos finales.

[F] 1ª Provincial Infantil | J24 > MUNIBAR PIZARRALES 4 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Infantil del Ciudad Rodrigo salió perdiendo en la particular 'ruleta rusa' que vivió en la mañana sabatina frente al Munibar Pizarrales, donde bien pudo ganar o empatar, pero al final le tocó cruz dentro de un partido típico de final de temporada, lleno de idas y venidas.

El Ciudad Rodrigo empezó perdiendo 2-0. El primer gol llegó mediada la primera parte, con un fallo en defensa por la derecha, donde Carlos no llegó a despejar. Mientras, en el segundo gol, cogieron a José Ángel a contrapié en un barrullo en el área.

Tras ello, el Ciudad Rodrigo asumió el control del partido, teniendo oportunidades Carmen, Daniel o Manuel. Justo en la última jugada del primer tiempo, hubo un saque de córner a favor de los mirobrigenses donde el balón dio en la espalda de David, logrando el portero parar el balón a bocajarro.

Al paso por vestuarios, se mentalizó a los jugadores de que se podía remontar porque las cosas se estaban haciendo bien y los goles habían llegado por despistes. La tarea comenzó pronto, en el 5' de la 2ª parte, en una jugada obra de Manuel, quién luchó con el balón desde su campo, yéndose hacia delante y sacando un pase para Carmen, quién resolvió ante el portero.

El Ciudad Rodrigo siguió atacando, y en un saque de córner, Carlos se encontró con el balón, recortó, y marcó al palo contrario, lo que suponía el 2-2 dentro de un partido lleno de idas y venidas, donde el Pizarrales también seguía teniendo ocasiones (por ejemplo estrellaron el balón en el larguero en una falta).

Los locales se volvieron a poner por delante con un tiro lejano que no parecía entrañar peligro, pero a la hora de ir a despejarlo Alejandro, el balón hizo un bote extraño, producto de que el campo ?de césped natural- estaba mojado por la lluvia, entrándole a José Ángel.

Las ocasiones mirobrigenses continuaban y se puso el empate a 3 en una jugada personal de Manuel en la cual luchó por el balón, lo perdió en el área, lo recuperó, y finalizó con una vaselina al portero. El Ciudad Rodrigo tuvo sus opciones para ganar, pero perdieron velocidad y fuerza, y en el último minuto, en un barullo en el área que no se despejó a tiempo, el balón encontró hueco hacia la portería de los mirobrigenses, que ya no tuvieron tiempo de reacción.

El técnico del Ciudad Rodrigo Juan Carlos Conde expone que fue un partido "de poder a poder, donde ha tocado cruz, pero podía haber tocado cara y haber ganado o empatado; ha sido muy bueno para el espectador". La pena es "no sumar", pero se muestran "contentos con la actitud de los jugadores, lo han dado todo y no les podemos pedir más".

Según explica, los tres goles del Ciudad Rodrigo fueron "elaborados", mientras que los del Pizarrales fueron a partir de fallos mirobrigenses, "unos tontos y otros provocados", por lo que cree que en caso de no haber encajado ese 2-0 en la primera parte, podrían haberse llevado el encuentro.

[FS] Regional Infantil | J26 (Última) > ALHAMBRA DE GUIJUELO 4 - III VIAJES ECUADOR 10

Apenas 4 horas después de ganar la final provincial de los Juegos Escolares, al Infantil del III Columnas le tocó volver a jugar, en este caso en Guijuelo, el último partido de la temporada liguera. Sin nervios que les atenazasen como por la mañana, el III Columnas salió al duelo liguero mucho mejor, poniéndose pronto por delante.

A pesar de ello, la primera parte estuvo igualada, no tanto en juego (aspecto en el cual los mirobrigenses fueron mejores), sino en oportunidades de gol. La diferencia fue que el III Columnas sí las aprovechó, mientras que el Alhambra no lo hizo, marchándose los mirobrigenses con un 0-3 de ventaja al descanso.

En la segunda parte, el III Columnas ya se convirtió en dueño por completo del partido, mientras que el Alhambra tenía menos oportunidades. Sin embargo, con el paso de los goles, los mirobrigenses bajaron un poco y ellos tuvieron las mismas oportunidades, pero ésta vez sí las aprovecharon, marcando goles fáciles tras despistes del III Columnas.

Finalmente, el marcador fue de 4-10, anotando los goles mirobrigenses Jorge (6) y Andrés (3), siendo el décimo gol de un jugador local en propia puerta. Con este triunfo, el III Columnas sube a la 5ª plaza de la clasificación, tras la derrota en la última jornada del FS Salamanca.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J24 > BÉJAR INDUSTRIAL 3 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Juvenil del Ciudad Rodrigo arrancó en el último segundo de su visita a Béjar un punto tras un partido en el que los mirobrigenses se disfrazaron de Dr. Jekyll y Mr. Hyde, al ofrecer tanto una de las fases más brillantes de la temporada como una de las más horripilantes.

Durante los primeros 18 minutos, el control del partido correspondió al Béjar, que no tuvo oportunidades, mientras que el Ciudad Rodrigo apenas llegó, pero cuando lo hizo llevó más peligro. Lo que ocurrió en ese 18' fue que el Ciudad Rodrigo realizó un cambio táctico para fortalecer el medio del campo y empezar a tocar más el balón, con una gran actuación de Juanlu, Calama y Lemus.

De este modo, se inició un período de 20 minutos de dominio absoluto del Ciudad Rodrigo, en el que llegaron dos goles, el primero en una acción en cuya parte final Juanlu sacó un centro que Lemus remató picado de cabeza a la perfección, y el segundo en una acción colectiva en la cual le llegó el balón por la izquierda a Jesús, quién desde fuera del área fabricó una parábola ante la cual no pudo hacer nada el portero local.

El dominio del Ciudad Rodrigo era tan abrumador que a partir del 38' se bajaron los brazos, tras no saber ya ni qué hacer. Eso costó un gol en el 44', momento que hubo una falta de entendimiento entre el portero y la defensa mirobrigense, dejándose robar el balón y finalizando un jugador la acción por la izquierda. El Ciudad Rodrigo se fue un poco desanimado al descanso por este gol, pero convencido de que se iban a llevar el partido por la superioridad mostrada.

Sin embargo, en la 2ª parte, el Béjar salió a achuchar, aunque en el tramo inicial Álvaro hizo de muro de contención de las acometidas. Todo empezó a cambiar con la lesión de Cence, a quién se le subió la bola, y con el bajón físico de Juanlu tras un partidazo (era su 2º partido como titular tras su grave lesión).

El Béjar vio que podía hacer daño y marcó dos goles en 5 minutos (en el 72' y el 76') aprovechando que el Ciudad Rodrigo entró en una fase muy mala, de no saber qué hacer, tirando más de corazón que de cabeza a la hora de lanzarse a atacar sin llegar a elaborar.

En el 85', el Ciudad Rodrigo se serenó por fin, elaborando y tocando, y pareciendo que el empate a 3 podía llegar en cualquier momento. El tanto de la igualada finalmente llegó, aunque se hizo de rogar hasta el 93'. Fue en un saque de esquina -al que había subido a rematar hasta Álvaro- que botó Agudo y que remató Dani Blanco de cabeza.

Aunque al descanso el empate habría sabido a poco, al final "ha sabido a victoria, celebrándose el gol como si fuera un triunfo", como apunta Iban Hernández, responsable del Ciudad Rodrigo en la tarde del sábado por la baja de Joaquín Chanca, dolorido tras sufrir un accidente de tráfico en la jornada del viernes. Como indica Iban Hernández, todo el equipo le desea "una pronta recuperación".

Del desarrollo del partido, Iban Hernández destaca que hubo 20 minutos en los que han jugado "tocando y tocando; quizá en ningún momento de la temporada se ha jugado con la misma intensidad y estilo de juego"; y otros 15 minutos, cuando han marcado los dos goles casi seguidos los locales, que han sido "de horror".

En el plano individual, Iban Hernández resaltó "el bestial despliegue físico de Jorge hasta que pidió el cambio; dio una exhibición en defensa"; "el partidazo de Juanlu hasta que le duraron las pilas; hasta los entrenadores del Béjar nos preguntaron de dónde le habíamos sacado"; así como "la actuación de Lemus como mediapunta durante los 20 minutos atacando; fue el que hizo girar al equipo alrededor suyo, haciendo que no echáramos de menos a Omar [que viajó con el Senior]".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J31 > FRESNO DE LA RIBERA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 3

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J26 (Última) > ALHAMBRA DE GUIJUELO 6 - III TEXTILES ACOSTA 3

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J34 (Última) > III TEXTILES ACOSTA 8 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 1

DOMINGO 30

[F] 1ª Provincial Alevín | J24 > MUNIBAR PIZARRALES 13 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Alevín del Ciudad Rodrigo cosechó en la mañana del domingo otra abultada derrota en el ya antepenúltimo partido de la larga y dura temporada que les ha tocado vivir. En esta ocasión, la goleada del Pizarrales se empezó a cimentar desde los compases iniciales, al estar los locales bastante atinados con el gol.

Con un 3-0 a favor, el Pizarrales hondó especialmente en la herida en los minutos finales del primer tiempo, que fueron muy productivos para irse 7-0 al descanso. A la vuelta, continuó la misma dinámica, logrando los mirobrigenses su único tanto, obra de Álex Castaño, cuando el marcador reflejaba un 11-0.

[FS] Regional Femenino | J26 (Última) > ECLIPSE ÁVILA 4 - III COLUMNAS 2

[F] 1ª Provincial Cadete | J24 > MUNIBAR PIZARRALES 0 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Cadete del Ciudad Rodrigo logró en la mañana del domingo una solvente victoria con un buen partido en líneas generales en el complicado campo del Pizarrales. Los mirobrigenses jugaron un partido muy completo que dominaron de principio a fin.

Ese dominio se vio desde el inicio, en el que empezaron a manejar bien el balón creando ocasiones de gol. El primer tanto llegó en un córner botado por Samuel que Adrián remató en el primer palo a gol. Ese tanto dio tranquilidad a los mirobrigenses y les ayudó a creer aún más en su propuesta, continuando con el dominio frente a un Pizarrales que en ese tramo inicial apenas realizó dos aproximaciones sin mucho peligro.

El 0-2 llegó tras una gran jugada colectiva que se inició con un gran control de Javi Casti, que jugó con Javier Martín, quién abrió hacia la banda al espacio para que Marcos Santos pusiese un buen centro que remató Iván de cabeza en el segundo palo. De ahí al descanso, hubo buenas opciones de Iván tras un buen pase de Javi Casti a la espalda de la defensa y de Samu con un tiro lejano, mientras que el Pizarrales hizo dos tiros lejanos que no pusieron en apuros a Isma.

La segunda parte se inició con la misma tónica, teniendo el peso del partido el Ciudad Rodrigo, que seguía elaborando y generando situaciones de peligro. El tercero llegó desde el punto de penalty, tras una pena máxima señalada en una jugada iniciada en mediocampo por Javier Martín, que jugó con José Manuel, quién le dio un buen pase a Adrián, que se marchó por velocidad, siendo agarrado en el área. El propio Adrián transformó el penalty.

El Pizarrales pudo recortar diferencias con una ocasión muy clara en un mano a mano, pero Isma realizó una gran parada. El cuarto gol llegó tras una buena jugada de José Manuel, quién tras marcharse de dos rivales hizo un disparo raso que repelió el portero, cogiendo Álvaro el rechace para anotar el cuarto.

Desde ahí hasta el final el Ciudad Rodrigo tuvo el partido bajo control, con un ramillete más de ocasiones: una tras un centro de José Manuel que Adrián remató fuera rozando el palo, otra contra de Adrián que disparó alto, un tiro desde la frontal de Javier Martín tras un pase atrás de Samuel, y una más de Javi Casti que disparó alto desde la frontal tras otra buena jugada. Por su parte, el Pizarrales tuvo otro uno contra uno que también sacó Isma, en este caso con el pie.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller da la enhorabuena a los suyos por la victoria y por el gran partido, mostrándose "contento por las sensaciones del equipo y por verles disfrutar jugando". Quedan dos semanas de liga, siendo la intención "aprovecharlas al máximo para seguir aprendiendo y que los chicos sigan creciendo".