Lunes, 13 de mayo de 2024
El III Senior cierra con un partidazo su mejor temporada de los últimos tiempos
ALHAMBRA DE GUIJUELO 6 - III TEXTILES ACOSTA 3

Actualizado 29/04/2017

El derby de la tarde sabatina, en el cual el Alhambra necesitaba ganar para acabar la liga 2º, fue 3-3 hasta el 34'

El III Senior cerró en la tarde sabatina la temporada deportiva 2016/2017, en el cual han obtenido el mejor rendimiento de los últimos años, acabando la competición en una gran 9ª plaza, pese a que han concluido la liga con tres derrotas consecutivas ante, eso sí, los tres primeros clasificados.

La última derrota llegó en casa del Alhambra de Guijuelo, que se estaba jugando con el Racing Cuéllar (llegaban empatados a puntos) el subcampeonato liguero y la posibilidad de ascenso. Este equipo no traía demasiados buenos recuerdos a los mirobrigenses, ya que ante ellos se fue en la primera vuelta un partido que tenían ganado 3-0, en un momento en que III Columnas y Alhambra de Guijuelo estaban muy parejos en la tabla (solo les separaban dos puntos).

Aquel partido del mes de enero acabó con victoria para los de Guijuelo por 6-3, al igual que en la tarde sabatina. En este caso, el marcador llegó a reflejar un empate a 3 cuando sólo quedaban 6 minutos, momento en que se agravó el cansancio del III Columnas tras ir justo de efectivos a Guijuelo: sólo tuvieron 8 jugadores disponibles, sin poder contar con juveniles al jugar ellos en casa el último partido.

[LA FICHA | ALHAMBRA DE GUIJUELO 6 - III TEXTILES ACOSTA 3]

3ª División (Gr. 9) | J26 | Municipal de Guijuelo

Alhambra de Guijuelo 6: Alberto, Sierro, Cascón, Payán, Mario ?cinco inicial-, Carlos, Diego, Cristian, Alfonso, Madrid, José Manuel y Jesús.

III Textiles Acosta 3: Pablo, Motta, Sergi, Carlitos, Raúl ?cinco inicial-, Asier, Cholo y Chechu.

Goles: 1-0 Sierro (3'), 1-1 Sergi (6'), 2-1 Cascon (10'), 3-1 Cristian (14'), 3-2 Raúl (23'), 3-3 Cholo (29'), 4-3 Cristian (34'), 5-3 Cristian (36'), 6-3 Sierro (39')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas hizo en líneas generales una muy buena primera parte, excepto unos 3 minutos en los que se encajaron dos goles por despistes. En ese momento, el partido iba igualado a 1, tras adelantarse el Alhambra y empatar Sergi.

En la segunda parte, pese a que el Alhambra apretaba, los mirobrigenses fueron a por ellos, convirtiéndose en dueños del partido gracias a subir la línea de presión, lo que hizo que los locales no pudieran sacar el balón, empatando el III Columnas la contienda con tantos de Raúl y Cholo.

Al tener pocos efectivos, el III Columnas tuvo que bajar a falta de 6 minutos un poco la presión, pero el partido seguía muy igualado, teniendo los mirobrigenses dos oportunidades que no aprovecharon, mientras que el Alhambra sí lo hizo en una jugada a la contra en la que hubo un par de rebotes.

Con 4-3, el III Columnas se fue a tumba abierta a por el partido sacando portero-jugador. Aunque hubo alguna opción con esa estrategia, no se aprovecharon, mientras que el Alhambra anotó dos goles en ese momento para el 3-6 final.