, 12 de mayo de 2024
El III Juvenil se lleva una engañosa goleada en la despedida de otro histórico
TIERNO GALVÁN 8 - III TEXTILES ACOSTA 2

Actualizado 25/04/2017

En su último partido en la cantera del III Columnas, Chechu jugó la primera parte como portero y la segunda como jugador de campo

Como aquellas series de televisión que en su última temporada van despidiendo algunos personajes históricos antes del último capítulo (véase la última temporada de Urgencias), el III Columnas Juvenil despidió en la mañana del lunes en Valladolid, en su penúltimo partido liguero frente al Tierno Galván, a otro de sus históricos, Chechu.

Este jugador comenzó la temporada siendo integrante del equipo Juvenil asumiendo incluso el rol de primer capitán, pero finalmente acabó asentándose en el equipo Senior, donde ha competido la mayor parte de la temporada.

Sin embargo, debido a la falta de efectivos que tenía en la mañana del lunes el equipo Juvenil para ese desplazamiento a Valladolid, Chechu regresó por un día, viviendo además su despedida definitiva de la categoría, ya que este sábado, cuando el Juvenil viva su Season Finale (que será en el Pabellón Eladio Jiménez), Chechu estará con el equipo Senior en Guijuelo.

El III Juvenil se lleva una engañosa goleada en la despedida de otro histórico   | Imagen 1La despedida de Chechu del Juvenil fue un homenaje a su propia trayectoria en la cantera del III Columnas, ya que como tantas veces hizo en categorías inferiores a Juvenil, y ante la falta de jugadores de campo, disputó un período como portero, y otro como jugador de campo.

Lamentablemente, los mirobrigenses no pudieron traerse un resultado positivo en lo que era todo un duelo directo por la 6ª plaza liguera, donde de momento ganó la partida el Tierno Galván, que se queda un punto por delante del III Columnas, que acabó pagando el cansancio al solo contar en total con 7 jugadores (hubo un octavo en la convocatoria, Hamed, para evitar la multa, pero no jugó para poder hacerlo posteriormente con el Cadete).

El III Juvenil se lleva una engañosa goleada en la despedida de otro histórico   | Imagen 2[LA FICHA | TIERNO GALVÁN 8 - III TEXTILES ACOSTA 2]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J33 | Pabellón Colegio Tierno Galván (Valladolid)

Tierno Galván 8: Ignacio, Iñaki, David, Gonzalo, Nacho (A) ?cinco inicial-, Rodrigo, Alejandro, Alberto y Borja.

III Textiles Acosta 2: Chechu, Dani, Alejandro Marquiz (AA|R), Adrian, Carlos (A) ? cinco inicial-, Álex Francisco y José.

Goles: 1-0 Iñaki (7'), 2-0 Rodrigo (13'), 2-1 Álex Francisco (22'), 3-1 Iñaki (25'), 4-1 Nacho (31'), 4-2 Adrián (31'), 5-2 Rodrigo (37'), 6-2 Iñaki (38'), 7-2 Alberto (39'), 8-2 Alberto (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Como los mirobrigenses sólo tenían 1 cambio disponible en la primera parte (Chechu estuvo durante ese período bajo palos), salieron a esperar a mitad de pista, con el objetivo de defender e intentar robar balones para salir a la contra y hacer daño. El III Columnas aguantó bien los 5 minutos iniciales, con varias ocasiones de gol tanto en saques de esquina como en jugadas a la contra, mientras que el Tierno Galván sólo lo pudo probar en ese inicio con tiros lejanos debido a la defensa adelantada visitante.

Sin embargo, fue el Tierno Galván el que se adelantó, en el 7', en una acción en la que hubo un pase bombeado de banda a banda que Adrián no llegó a cortar, finalizando la acción un jugador visitante frente a Chechu. Al III Columnas no le afectó demasiado el gol, encadenando buenas acciones en los siguientes minutos, especialmente de la mano de Adrián, que encontró una autopista por la banda derecha. Sin embargo, sus disparos acabaron en córner o se marcharon rozando el palo. Además tuvo una buena opción Alejandro Márquiz, que tampoco la pudo culminar.

El III Juvenil se lleva una engañosa goleada en la despedida de otro histórico   | Imagen 3Después de esas opciones visitantes, el que encontró portería fue el Tierno Galván, que puso el 2-0 en el 13', en una acción por la banda izquierda en la cual Álex Francisco tenía casi ganado el balón en el tú a tú, pero finalmente se lo robó un jugador local, que finalizó la jugada con un remate cruzado al 2º palo frente a Chechu.

El III Columnas pidió tiempo muerto para aliviar el cansancio, marcándose como objetivo llegar al descanso con el 2-0 o acercándose en el marcador. En esos compases finales del primer tiempo, Álex Francisco y Carlos realizaron buenos disparos, pero el marcador no se movió.

De cara al segundo tiempo, había más cansancio en el III Columnas, pero ya contaban con 2 cambios, al ponerse José bajo palos y adoptar Chechu el rol de jugador de campo. Ese segundo tiempo no pudo empezar mejor para los intereses mirobrigenses, al recortar distancias Álex Francisco en el 22', tras recibir un gran pase por arriba, y resolver con una vaselina ante la salida del portero rival.

El III Columnas quería más, y apretó subiendo a ¾ de campo, logrando robar varios balones, pero otra vez se toparon con el portero local. Cuando estaban en plena búsqueda del empate, el Tierno Galván puso el 3-1 en el 25' aprovechando un desajuste defensivo mirobrigense. En los minutos siguientes, el III Columnas lo siguió intentando con buenas ocasiones entre el 26' y el 29'. Al tener la línea de presión tan alta, el riesgo era que el Tierno Galván pudiera pillar contras, lo que ocurrió de forma fatal en el 31', en el que consiguieron el 4-1.

El III Juvenil se lleva una engañosa goleada en la despedida de otro histórico   | Imagen 4Al menos, sólo 30 segundos después Adrián logró el 4-2 en una acción personal por banda que finalizó frente al portero, quién rechazó el primer disparo, pero le volvió el balón, golpeándolo Adrián casi sin ángulo y colándolo por el primer palo. La clave de la resolución del partido estuvo en los 5 minutos siguientes: el III Columnas estuvo muy bien en esa fase, pero no tuvo fortuna de cara a portería, pese a que lo intentaron de forma clara Carlos, Dani, Álex Francisco o Adrián en dos ocasiones.

Según se acercaba el final, el Tierno Galván apretó en la salida de la presión, provocando una imprecisión de los mirobrigenses a la hora de sacar el balón que supuso el 5-2 a 3'30" para el final.

En ese momento, hubo un tiempo muerto del III Columnas (que ya tenían pedido antes del gol), en el cual se preparó la estrategia de portero-jugador, rol que asumió José. Esta vez, no se llegó a mover bien, y el Tierno Galván puso el sexto al minuto siguiente. Ya en el 39', los locales sumaron un séptimo tanto. Visto que la estrategia de portero-jugador no daba frutos, los mirobrigenses volvieron a una estrategia normal, con la cual encajaron un 8º y último tanto a falta de 20 segundos.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apunta que los primeros 30 minutos, "a pesar de las condiciones, se jugaron de tú a tú, realizando un gran encuentro pero sin fortuna de cara a gol". Mientras, en los últimos 10 minutos, "hubo fallos por el cansancio físico, y mentalmente ya no se rendía". Desde su punto de vista, "la clave fue no meter el 4-3 y encajar el 5-2 con el equipo ya cansado". El 8-2 final es "un resultado engañoso viendo el partido; no debería haber sido tan abultado por lo que se vio".

Ángel Rodríguez indicó que "no se puede recriminar nada" a los jugadores, animándoles para el último partido de la temporada, que será en casa, y que será el último de varios jugadores históricos. Por ello, invita a "olvidar las tres derrotas seguidas de este mes, ganar y tener una buena despedida de un año irregular".