La falta de puntería en la 1ª parte le acaba costando al III Juvenil caer ante el penúltimo
MEDINENSE 4 - III TEXTILES ACOSTA 1

Actualizado 09/04/2017
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses tuvieron un carrusel de ocasiones en el primer tiempo pero el portero local estuvo muy atinado

El III Columnas Juvenil acabó por vivir un duro Domingo de Ramos al caer derrotado en la cancha del equipo que marchaba en penúltima posición de la tabla ?ahora gana una-, el Medinense, un equipo que en principio se presentaba asequible, aunque en la ida ya le presentaron ciertos problemas a los mirobrigenses, que ganaron sin lujos.

El problema en esta ocasión estuvo principalmente en la falta de puntería del III Columnas en el primer tiempo, o mejor dicho, en el gran acierto del portero rival, que las sacó de todos los colores. Mientras, en el segundo, los mirobrigenses bajaron un poco prestaciones y no pudieron darle la vuelta a un marcador que les hace alejarse del sueño de la 5ª plaza.

Por cierto, que la liga de División de Honor Juvenil ya tiene campeón cuando todavía restan 3 jornadas: el Segovia Futsal.

La falta de puntería en la 1ª parte le acaba costando al III Juvenil caer ante el penúltimo   | Imagen 1[LA FICHA | MEDINENSE 4 - III TEXTILES ACOSTA 1]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J31 | Pabellón Pablo Cáceres (Medina del Campo, Valladolid)

Medinense 4: Lozano, Álvaro Martín (A), Álvaro Díez (A), Antonio, Francisco ?cinco inicial-, Mario (A), Víctor, José María, Alberto y Luciano.

III Textiles Acosta 1: Jorge, Daniel (A), Alejandro Marquiz, Adrián (R), Álex Morales ?cinco inicial-, Álex Francisco, Mario, Javi (A) y José.

Goles: 1-0 Álvaro Martín (17'), 1-1 Álex Morales (21'), 2-1 Álvaro Díez (31'), 3-1 Álvaro Díez (34'), 4-1 Álvaro Díez (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas saltó a la pista decidido a llevarse la victoria, realizando de salida una presión en ¾ de campo frente a un rival que, plantado en medio campo, únicamente tenía como opción de juego los balones en largo de su portero al pivote o a gente por banda, estando atentos los mirobrigenses para anticiparse y cortar las jugadas.

Con ese planteamiento, el III Columnas estuvo muy bien en la primera mitad, acumulando muchísima posesión e infinitas ocasiones, pero el portero del Medinense lo sacó todo, mandándolo principalmente a córner.

La falta de puntería en la 1ª parte le acaba costando al III Juvenil caer ante el penúltimo   | Imagen 2En el carrusel de ocasiones que tuvieron los mirobrigenses se pueden destacar un remate de Álex Morales desde la zona de doble penalty en el 4', un tiro cruzado de Adrián en el 8', otra de Mario en el 10', una acción de Javi en el pivote dándose la media vuelta en el 14', u otra de Adrián en línea de gol a pase de Álex Morales.

Pese a llegar a tener 8-9 opciones claras, ninguna entró, lo que fue desesperando a los mirobrigenses, frente a un equipo local que apenas tuvo una opción (sacada bien por Jorge) hasta que pusieron el 1-0, en el 18', en una acción personal a la contra de uno de ellos, quién le dio un pase a un compañero al 2º palo, donde se la metieron por debajo de las piernas a Jorge.

El partido acabó la primera parte con ese inaudito 1-0 teniendo en cuenta las opciones que habían tenido los mirobrigenses, que se fueron al vestuario desesperados, por lo que se les intentó relajar y mentalizarse para salir a darle la vuelta lo más pronto posible.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor, con el gol del empate cuando apenas se llevaban 13 segundos, dentro de la jugada inicial de saque de centro, cuyo desenlace fue algo diferente de la estrategia inicialmente diseñada, teniendo en su tramo final un pase de Dani para Álex Morales, quién enchufó un disparo cruzado por toda la escuadra.

A los mirobrigenses les entraron enseguida las ansias de meter el 2º, pero se volvieron a encontrar en los 5 minutos iniciales de este período con el portero del Medinense. A partir de ese minuto, el III Columnas redujo prestaciones, bajando su presencia hasta el medio del campo y acumulando pérdidas frente a un Medinense cada vez más cómodo, que se puso por delante otra vez en el 30'.

Fue en una acción de presión en la que hubo una falta a Alejandro Marquiz, pero el árbitro dejó continuar la jugada culminando en gol local. A los 30" las cosas se pusieron peor para los mirobrigenses: en una acción de presión en el campo del Medinense Adrián hizo una falta que iba a ser castigada con amarilla, pero el jugador mirobrigense se puso a protestar tanto que acabó por ver la roja directa.

La falta de puntería en la 1ª parte le acaba costando al III Juvenil caer ante el penúltimo   | Imagen 3Los suyos quedaron en inferioridad, formando en pista en ese momento Álex Francisco, Daniel y Alejandro Marquiz, que realizaron un buen trabajo hasta que apenas quedaban 13 segundos para recuperar la igualdad, momento en que el Medinense puso el 3-1.

Los goles y la expulsión dejaron tocado al III Columnas, que quiso seguir intentándolo en los minutos siguientes pero casi no creó peligro. En el 37', pidieron un tiempo muerto para sacar la estrategia de portero-jugador, que apenas se movió con soltura, por lo que no se tuvo ninguna ocasión clara para recortar.

Tras alcanzar su rival las 5 faltas, se intentó sacar la 6ª, pero no hubo suerte, y con el equipo volcado arriba, su portero hizo un saque en largo para su pivote quién anotó el definitivo 4-1 cuando restaban 30 segundos para el final.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez recordó que "de nuevo un equipo de la zona baja nos vuelve a ganar", tras hacerlo a lo largo de la temporada el Laguna (que en ese momento marchaba último) y el FS Salamanca.

Desde su punto de vista, "en la primera parte hicimos un gran trabajo con la mala suerte de encontrarnos a un gran portero", mientras que en la segunda "el equipo cambió la actitud, y esa es la parte negativa; no se vio un equipo, se perdieron los papeles con cada uno por su cuenta y así es imposible ganar un partido y más con todo en contra".

Esta derrota es "un toque de atención para no relajarnos contra equipos inferiores y para que sirva para cambiar el chip de cara a los tres últimos partidos; ni el otro día por remontar éramos tan buenos, ni hoy por perder tan malos". El técnico anima a "seguir y lograr mejores resultados en los tres partidos que quedan para finalizar lo más arriba posible".