UNIÓN ARROYO 8 - III TEXTILES ACOSTA 2

Actualizado 08/04/2017
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses estuvieron un poco mejor en la 1ª parte, mientras que en la 2ª ofrecieron poca resistencia

El III Columnas Senior fue testigo directo en la tarde del sábado del alirón liguero de su rival, el Unión Arroyo, a quién le valía con ganar uno de los tres partidos que le restaban para proclamarse campeón de liga, contando con que sus rivales ganasen todo, algo que ni siquiera ha ocurrido: sus dos inmediatos perseguidores, que jugaban también como locales en la tarde del sábado, empataron.

Sabiendo de la dureza del rival que tenían enfrente (fue el que acabó con su imbatibilidad como locales en diciembre), los mirobrigenses aspiraban al menos a plantarles cara teniendo en cuenta que ya tenían la liga 'hecha' y sólo les faltaba rematarla.

En la primera parte, llegaron a presentar resistencia en algunos tramos (sobre todo en el ecuador y al final), pero en la segunda estuvieron por debajo de sus mejores prestaciones, acabando por convertirse de este modo en los 'invitados perfectos' para la fiesta del título liguero del Unión Arroyo.

Tras esta jornada, los mirobrigenses mantienen la 8ª plaza (al perder el Segosala, que era quién podía adelantarles esta semana), y tras la derrota del FS Salamanca, ya saben que como peor escenario acabarían la liga en la 10ª posición, algo que no se había visto en las últimas temporadas. Por arriba, pueden llegar a ser sextos.

[LA FICHA | UNIÓN ARROYO 8 - III TEXTILES ACOSTA 2]

3ª División (Gr. 9) | J24 | Municipal La Flecha (Arroyo de la Encomienda, Valladolid)

Unión Arroyo 8: Edgar, Escudero, Diego, Cabezas, Jorge ?cinco inicial-, Álvaro, Alejandro, Mario, Ignacio, Marco y Rubén.

III Textiles Acosta 2: Chechu, Mota, Sergi, Asier, Raúl ?cinco inicial-, Álex, Arturo y Carlitos.

Goles: 1-0 Cabezas (3'), 2-0 Alejandro (5'), 2-1 Sergi (7'), 3-1 Álex (10', propia puerta), 4-1, Alejandro (14'), 4-2 Sergi (19'), 5-2 Jorge (24'), 6-2 Cabezas (30'), 7-2 Diego (39'), 8-2 Mario (39')

El III Senior acaba siendo el invitado perfecto del Unión Arroyo para su alirón liguero   | Imagen 1[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Columnas inició el partido flojo, ante un Unión Arroyo muy motivado para certificar la liga ante su afición. Eso hizo que los locales asumieran el mando del encuentro, aunque sin mucho peligro, hasta que en un saque de banda pusieron el 1-0 con un gran disparo.

El gol empeoró las cosas en el III Columnas, que cometió varios errores en defensa a la hora de la salida del balón, que acabaron en 2-3 pérdidas que generaron otras tantas acciones de peligro del Unión Arroyo, una de las cuales se convirtió en el 2-0.

El III Columnas pidió tiempo muerto, espabilando un poco y logrando el 2-1 de la mano de Sergi. Tras ello se entró en unos minutos de bastante igualdad, sin un dominador claro, pero en una acción a la contra los locales sumaron el tercero con algo de suerte, al realizar un tiro que desvió Álex hacia su propia portería pillando a Chechu a contrapié.

El tanto hizo romper los buenos minutos que venía ofreciendo el III Columnas, que encajó el 4-1 en un error de marca. Sergi firmaría el segundo de los suyos en la recta final del primer tiempo, en la cual los suyos tuvieron alguna oportunidad más para recortar, como un disparo a bocajarro de Asier a sólo 3 segundos para el descanso, pero el portero la sacó.

El marcador decía que los mirobrigenses todavía estaban metidos en el encuentro, pero el paso por vestuarios no les sentó nada bien, regresando a la pista sin tensión y dejando al Unión Arroyo que hiciera lo que quisiera. A lo largo de este período, ambos equipos tuvieron sus opciones de gol, pero únicamente marcó el Unión Arroyo, que disfrutó de una cómoda segunda parte moviendo a gusto el balón.

Durante este período, el III Columnas estuvo incluso carente de agresividad, realizando una única falta (y ya en la recta final del período). A falta de 6 minutos (con 6-2 en el marcador), y para intentar romper un poco la dinámica, el III Columnas puso portero-jugador. Con esa estrategia generaron 5 opciones claras, pero no lograron marcar ninguna, mientras que el Unión Arroyo sumó dos tantos más.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Fita reflexionó que, tras dos victorias seguidas, "sabíamos que iba a ser difícil frente al líder, pero esperábamos dar la cara de otra forma". Desde su punto de vista, "no le hemos complicado el partido, y sobre todo en la segunda parte, se lo hemos puesto fácil".

Ahora quedan 2 partidos, frente al 2º y el 3º clasificado. El siguiente será frente al 3º, el Cuéllar, contra quién esperan "cambiar la actitud de la 2ª parte frente al Unión Arroyo y sacar algo positivo".