Remontada a base de golazos del III Juvenil para tomarse otra revancha
III TEXTILES ACOSTA 4 - FS SALAMANCA 3

Actualizado 01/04/2017
Fran Domínguez (CULTORO)

Los mirobrigenses iban perdiendo 0-2 frente al FS Salamanca, pero le dieron la vuelta en la recta final

Por segunda semana consecutiva, el III Columnas Juvenil ha logrado tomarse la revancha de lo ocurrido en un derby disputado en la primera vuelta liguera.

Si la semana pasada los mirobrigenses salieron victoriosos de la complicada cancha del Albense (sólo había ganado un equipo), resarciéndose de la dura derrota frente a ellos del pasado mes de noviembre en Conde de Foxá, en la tarde sabatina el III Columnas se vengó del FS Salamanca del mismo modo que el equipo capitalino le ganó en la primera vuelta: con remontada en los minutos finales del partido tras tener el marcador ciertamente encarrillado.

En este caso además la remontada se produjo a base de golazos dentro de un partido en el que todos los movimientos en el marcador se produjeron en el segundo tiempo, viviéndose un desenlace muy intenso.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 4 ? FS SALAMANCA 3]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J30 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 4: Jorge, Adrián, Alejandro Marquiz, Daniel, Álex Morales ?cinco inicial-, Álex Francisco, Mario, Javi, Carlos y Raúl.

FS Salamanca 3: Enrique, Turrión, Javier, Barbero, Rozas ?cinco inicial-, Carlos, Jairo, Jesús, Rubén, Ballina y Felipe.

Goles: 0-1 Javier (22'), 0-2 Javier (23'), 1-2 Adrián (27'), 2-2 Álex Francisco (35'), 3-2 Álex Morales (35'), 4-2 Álex Morales (40'), 4-3 Felipe (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Después de la derrota en el anterior partido en casa frente al Cuéllar y de la dolorosa forma en que se cayó en el derby de ida frente al FS Salamanca (tras ir ganando 1-3), los mirobrigenses querían ganar a toda costa, de ahí que salieran a presionar a toda pista. Por su parte, el FS Salamanca buscaba poner balones en largo hacia el pivote, además de intentar armar contras.

Remontada a base de golazos del III Juvenil para tomarse otra revancha   | Imagen 1Durante los minutos iniciales, hicieron varios disparos lejanos que atajó bien Jorge. Por parte local, la primera opción clara fue un disparo de Álex Morales que el portero envió con el pie a córner, teniendo posteriormente otra intentona de Adrián que el guardameta repelió con el pecho sin que se pudiera aprovechar el rechace.

Durante la primera parte el FS Salamanca estrelló dos balones en el palo, mientras que la otra gran oportunidad mirobrigense fue una falta botada por Álex Morales que el guardameta atajó por bajo.

De cara al segundo tiempo, el III Columnas decidió bajar las líneas para permitir al FS Salamanca sacar el balón y luego ya ir a por ellos. La estrategia no pudo salir peor: en el 22' llegó el 0-1 con un balón al 2º palo que entró con fuerza; y en el 23', el 0-2, con un disparo cruzado lejano que entró por la escuadra.

Parecía que el partido se le iba a los mirobrigenses, pero hicieron borrón y cuenta nueva reaccionando bien y consiguiendo recortar distancias en el 27' de la mano de Adrián, quién recibió el balón de pivote en ¾ de campo, se dio la vuelta y realizó un disparo cruzado por bajo.

Remontada a base de golazos del III Juvenil para tomarse otra revancha   | Imagen 2A partir de ahí el III Columnas se vino arriba y asumió más control de balón encerrando atrás al FS Salamanca. Sin embargo, los visitantes tuvieron una gran ocasión para haber dejado sentenciado medio partido: en el 34', estrellaron el balón en el palo en una falta de media distancia.

Con la suerte de los palos del lado de los locales, éstos le dieron la vuelta al marcador al minuto siguiente en apenas 35" con dos golazos desde la derecha, el primero de Álex Francisco y el segundo de Álex Morales. El partido había sufrido un vuelco tremendo en un visto y no visto, teniendo los visitantes que irse hacia arriba. En los minutos siguientes, tuvieron hasta tres disparos que se marcharon por poco.

A 2'31" para el final llegó otro momento importante: el III Columnas alcanzó las 5 faltas, lo que complicaba la tarea defensiva, facilitando por ejemplo que un jugador visitante se hiciese camino por el medio hasta llegar a tirar cuando quedaba 1'50" (el balón lo atrapó Jorge).

Más de un minuto después, cuando restaban 37", el FS Salamanca estuvo a punto de empatar, tras robar un jugador el balón en la frontal del área, pero a la hora de rematar le dio mal y se le marchó alta. Como había ocurrido previamente tras el tercer palo, el III Columnas 'reaccionó' a esa situación de peligro sumando el cuarto gol, tras un saque de banda rápido de Adrián para Álex Morales, que la mandó para adentro.

Remontada a base de golazos del III Juvenil para tomarse otra revancha   | Imagen 3Con 4-2 y restando 30 segundos, el público empezaba a irse, pero 10 segundos después algunos se frenaron al ver cómo el FS Salamanca colocaba el 4-3 al rematar en línea de gol con lo que pareció la mano un balón procedente del borde del área. El III Columnas pudo solventar los 20 segundos finales, teniendo incluso la mejor ocasión en los mismos, con un balón de Javi hacia el 2º palo donde Adrián no llegó a rematar a tiempo.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez indicó que eran "3 puntos muy importantes que saben aún mejor remontando un 0-2". Según explicó, era un partido "que se quería ganar por ser en casa", donde quieren ganarlo todo sí o sí porque "fuera es difícil sacar puntos". Ángel Rodríguez espera "aguantar esta dinámica de victorias y alcanzar algún puesto más en la clasificación; ese es el objetivo del equipo para este último mes".