La galería pertenece al duelo de benjamines de los Juegos Escolares entre Ayto La Alberca y III Columnas C

SÁBADO 1

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

BENJAMINES | J2 2ª Fase

> III COLUMNAS B 7 ? III COLUMNAS A 5

Las formaciones B y A del III Columnas adelantaron a la tarde del viernes su duelo fraticida, llevándose el triunfo los 'peques', es decir, la formación B.

> AYTO LA ALBERCA 3 ? III COLUMNAS C 2

[MARCADOR 1|2 Abril]   | Imagen 1El Ayto La Alberca acabó superando en la mañana sabatina al III Columnas C tras no aprovechar los mirobrigenses las ocasiones que tuvieron a balón parado en el tramo final para al menos igualar la contienda. Con 2-1 en el marcador a favor de Ayto La Alberca, los mirobrigenses dispusieron en el segundo cuarto de un penalty que paró el portero visitante.

Tras el 3-1 de La Alberca, el III Columnas C recortó distancias con un lanzamiento de doble penalty muy bien ejecutado por alto, no pudiendo aprovechar sin embargo ninguno de los dos que se le pitaron posteriormente (el segundo de ellos ya con el crono a 0), deteniendo ambos el portero visitante para darle la victoria a los suyos.

INFANTILES | Semifinales Intercomarcales

> III COLUMNAS 8 ? AYTO TERRADILLOS 2

El III Columnas empezó algo flojo su compromiso de semifinales de los Juegos Escolares, lo que le llevó a acabar perdiendo el primer cuarto por 1-2. Sin embargo, a partir de ese momento los mirobrigenses se fueron haciendo dueños del partido, dándole la vuelta al marcador en el segundo período (3-2).

Tras el descanso, el dominio del III Columnas se acentuó, viendo además puerta con más facilidad hasta culminar el encuentro con un claro 8-2 a favor. El siguiente compromiso en los Juegos Escolares será ya tras la Semana Santa, el 22 de abril (previsiblemente jugarán en Ciudad Rodrigo).

[+ Resultados]

> AYTO LA ALBERCA 7 ? CAZAHÍTOS B 6

CADETE FEMENINO | J15

> AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 0 ? AYTO CIUDAD RODRIGO 6

JUVENIL MASCULINO | 1ª Eliminatoria

> AYTO FUENTES DE OÑORO 3 ? AYTO MACOTERA 4

[F] 1ª Provincial Cadete | J22 > REAL SALAMANCA MONTERREY 2 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo estrenó el último fin de semana con fútbol federado antes de la Semana Santa con una derrota a priori inesperada en la cancha del penúltimo clasificado, el Real Salamanca Monterrey, que está apurando sus opciones para librarse del descenso de categoría.

En líneas generales, los mirobrigenses no estuvieron bien en la mañana sabatina, aunque en la primera parte no ofrecieron mala imagen, controlando el partido y generando oportunidades de gol que les hicieron merecerse ir ganando al descanso. Sin embargo, sólo pudieron marcharse a vestuarios con un empate.

El Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador en el 16', de la mano de Samuel, que en una acción de presión bastante alta de todo el equipo, robó el balón y se quedó sólo frente al guardameta, resolviendo ante él. Un cuarto de hora después, en el 30', los locales lograron el empate, en una acción idéntica a la de la semana anterior aunque con distintos protagonistas, con un balón hacia atrás (en este caso enviado por Raúl) que acabó en gol.

Antes del descanso, al Ciudad Rodrigo le anularon un gol de Adrián tras una jugada colectiva por fuera de juego.

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo perdió algo de intensidad y tuvo las cosas menos claras, mientras que el Monterrey le puso mucha más intensidad logrando el segundo tanto en una jugada algo embarullada que los mirobrigenses no llegaron a despejar, concluyéndola un jugador con una vaselina por encima de Isma. Antes de ese gol, Isma ya había sacado un remate del Monterrey en una acción a la contra tras recuperar el balón.

Por parte mirobrigense, durante el segundo tiempo hubo opciones de Marcos Santos (con un tiro a bocajarro que se lo sacó el portero, además de realizar una buena internada que no pudo culminar en gol), Sergio (que estrelló el balón en el larguero), o José Manuel, quién recibió el balón de Isma en la zona del punto de penalty realizando un remate que se marchó alto.

En palabras del técnico mirobrigense Gabri de Aller, en la segunda parte "hemos dejado de circular el balón rápido, hemos jugado mucho por dentro, no hemos entendido bien el partido, ha faltado un poco de intensidad y de tener las cosas claras, y no hemos sabido ganar". Al volver de vacaciones, el primer compromiso será frente al Santa Marta. El técnico apuesta por "descansar estas vacaciones y trabajar después para acabar la liga lo mejor posible".

[F] 3ª Provincial Benjamín | J22 > SPORTING CARBAJOSA B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 12

El Benjamín del Ciudad Rodrigo se fue de vacaciones de Semana Santa en la mañana del sábado a lo grande, logrando una rotunda victoria en su visita al Sporting Carbajosa B, compromiso que se veía asequible porque ese equipo está en la parte baja de la tabla, pero que acabó siendo aún más sencillo.

El partido no tuvo apenas historia, siendo dominado en todo momento por el Ciudad Rodrigo, que de salida ya puso un claro 0-3 con dos goles de Diego y uno de Pablo Alaejos entre medias. El Sporting Carbajosa recortó diferencias en el 15', pero apenas un par de minutos después, los mirobrigenses sumaron un cuarto tanto más, de la mano de Jesús.

El marcador no se volvió a mover hasta entrada la segunda parte, cuando el Ciudad Rodrigo inició un vendaval goleador a partir del 33' sumando 8 tantos más, que fueron obra de Diego (2), Álex (2), Christian, Pablo Bernal, Ángel y Jesús.

De regreso de vacaciones, quedarán 4 jornadas, en las cuales el Ciudad Rodrigo (4º, con 46 puntos) luchará por la 3ª plaza con el Carbajosa de la Sagrada D (44 puntos) y el Villares de la Reina C (48 puntos). Salvo el compromiso en la antepenúltima jornada frente al Santa Marta, en las otras 3 jornadas el Ciudad Rodrigo tiene partidos 'sencillos', ante 3 de los últimos 5 clasificados, incluidos los 2 últimos.

[F] 1ª Provincial Alevín | J22 > SPORTING CARBAJOSA 8 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Al mismo tiempo y en el mismo sitio que los benjamines de los mirobrigenses daban buena cuenta del Sporting Carbajosa B, los alevines del Ciudad Rodrigo vivían la cara inversa de la moneda, sufriendo un duro correctivo frente al mismo Club, que no estaba demasiado lejos en la tabla, a apenas 4 puestos de distancia.

Sin embargo, en la mañana del sábado los locales estuvieron bastante atinados, encarrilando el partido en la primera parte, que finalizaron ya con un claro 5-0. Si los goles de la primera parte fueron ciertamente 'espaciados' en el tiempo, los tres que marcó el Sporting Carbajosa en la segunda tuvieron lugar en un corto intervalo de tiempo, entre el 39' y el 42'.

Con esta clara derrota, los mirobrigenses rompen la tendencia de las últimas jornadas, en las cuales habían logrado decir adiós a estas goleadas que eran más frecuentes en otros tramos de la temporada (la semana pasada cayeron 2-8 pero el portero rival salvó varias muy, muy claras).

Asimismo, fue 'extraño' que el Ciudad Rodrigo se quedase sin marcar, algo que no ocurría desde que visitaron en diciembre al líder, el Santa Marta, que a día de hoy sigue invicto, y que será justamente al equipo que reciban los mirobrigenses en el primer partido al volver de las vacaciones de Semana Santa.

[F] 1ª Provincial Infantil | J22 > VILLARES DE LA REINA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 6

Al igual que la mayor parte de la cantera del Ciudad Rodrigo, el conjunto Infantil visitaba a uno de los últimos clasificados de su categoría, el Villares de la Reina, al que consideraban que podían meter mano, pero no querían confiarse para no correr ningún riesgo. A la hora de la verdad, los mirobrigenses tuvieron que ganar el partido '2 veces', ya que tras tenerlo encarrilado, se les presentaron ciertas complicaciones hasta poder cerrarlo por completo.

El Ciudad Rodrigo empezó un poco frío el partido, teniendo el Villares de la Reina bastantes opciones en los compases iniciales. Sin embargo, Carmen puso por delante a los suyos en el 9' tras un balón en largo con el cual se deshizo de su marca y del portero para finalizar a puerta vacía.

Con ese gol, el Villares de la Reina quedó un poco tocado mientras que el Ciudad Rodrigo empezó a tener más llegadas, hasta que diez minutos después del primer tanto, Carmen elaboró una gran jugada por la derecha, en la que regateó a dos rivales, hasta enviar un pase de la muerte que remató al fondo de la red Manuel a puerta vacía.

El Ciudad Rodrigo siguió acumulando ocasiones y un par de minutos después, Manuel agarró el balón por la izquierda y se fue hacia el área hasta alcanzar el semicírculo, desde donde realizó un fuerte tiro que entró por toda la escuadra. En aquel momento, el partido olía a goleada mirobrigense, pero sólo 4 minutos después, el Villares de la Reina estrenó su cuenta tras una internada por la derecha.

En el 30', Carmen se movió por la banda derecha para enviar otro pase de la muerte, en este caso a Castaño, que no lo desaprovechó desde la zona del punto de penalty. El Ciudad Rodrigo se iba a ir al descanso con un claro 1-4, pero justo en el último minuto, el máximo goleador del Villares de la Reina, Ayuso (uno de los más fuertes de la categoría), recuperó el balón en el centro del campo y marcó.

A la vuelta, las cosas se pusieron aún más serias al sumar el Villares un tercer tanto, que evidentemente les espoleó aún más, teniendo alguna opción muy clara a continuación, sacando Iker un balón en línea de gol que hubiera sido el empate además de despejar José Ángel un par de opciones.

El Ciudad Rodrigo por fin respiró en el 40', en una larga jugada que el Villares no llegó a despejar, realizando los mirobrigenses tres tiros hasta que Carmen cogió el balón en la frontal del área y con el exterior puso el 3-5, que ya permitió al Ciudad Rodrigo asentar el partido y tenerlo más controlado, rematando el marcador Alejandro en el 55' al concluir una acción personal por la derecha.

De ahí hasta el final el Ciudad Rodrigo tuvo alguna ocasión más, al igual que el Villares, pero el marcador ya no se volvió a mover.

El técnico del Ciudad Rodrigo Juan Carlos Conde indicó que estaban "contentos", resaltando que llevan "4 victorias en los últimos 5 partidos" y que ese triunfo les permite ascender a la 5ª plaza tras el pinchazo de sus rivales. Precisamente, "el objetivo en lo que queda es luchar por ser quintos", algo que ve posible porque "el equipo está a tope, en el mejor momento de la temporada".

Juan Carlos Conde también destaca la importancia de "ganar fuera de casa, porque siempre es difícil". El irse a la Semana Santa ganando y en ese puesto da "tranquilidad y evita dudas", afrontando con mejor ánimo el primer compromiso que tendrán a la vuelta, frente al 'coco' Santa Marta.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J22 > MUNIBAR PIZARRALES B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se tuvo que conformar con un empate en su visita de la sobremesa sabatina al Munibar Pizarrales B, producto de desperdiciar varias oportunidades claras, y de que los locales se están jugando la vida intentando huir del descenso mientras que el Ciudad Rodrigo está ya en 'tierra de nadie'.

Al no ser tampoco un rival que motivase especialmente, los mirobrigenses entraron al partido con cierta falta de intensidad, además de costarles adaptarse al terreno de juego, lo que hizo que el Munibar Pizarrales fuese claramente superior en los 20 minutos iniciales, teniendo dos opciones muy claras antes de por fin atinar con la tercera.

Apenas 2-3 minutos después de ese gol, el Ciudad Rodrigo sufrió la lesión de Víctor, que tras un choque en el aire cayó desequilibrado produciéndose una dolorosísima luxación de hombro. La situación pintaba complicada para el Ciudad Rodrigo, ya que esa baja de Víctor se unía al no estar finos.

Sin embargo, justo en ese momento (entre el 20-25') los mirobrigenses entraron de lleno en el encuentro, asumiendo el domino y teniendo más oportunidades que le llevaron a dar la vuelta al marcador con tantos de Agudo y Omar. Durante ese completo tramo final del primer tiempo de los mirobrigenses, el Pizarrales perdió a un jugador por un esguince de tobillo.

Al regreso de vestuarios, el Pizarrales intentó tener más dominio mientras que el Ciudad Rodrigo prefirió esperar y buscar contras, lo que dio buen resultado, teniendo hasta 6 ocasiones con este estilo para matar el partido. Sin embargo, no atinaron con ninguna de ellas, y justo en el penúltimo minuto, en el 89', llegó el disgusto en forma de gol del Pizarrales que, tras haber tenido bastante dominio pero sin ocasiones, mandó desde la frontal del área un balón al segundo palo con el que lograron poner el empate a 2.

Apenas quedaba tiempo, pero el Ciudad Rodrigo todavía tuvo una opción de la mano de Agudo y Matías, que fue anulada por fuera de juego. Por cierto, que durante el segundo tiempo el Pizarrales perdió a otro jugador por lesión, en este caso por lo que pareció una grave lesión de rodilla.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Joaquín Chanca el resultado final es "injusto; hemos perdonado más que ningún otro día, pero ellos se jugaban más que nosotros", apuntando que de todas formas había sido "un partido entretenido". El técnico mirobrigense le desea una pronta recuperación a los tres lesionados que dejó el encuentro, animando a sus jugadores a "desconectar y volver lo más fuerte posible".

[FS] Copa Futormes | J2 > MIRÓBRIGA FUTSAL 3 ? LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 0 (No jugado)

El Miróbriga Futsal iniciaba la semana pasada la Copa Futormes con la ilusión de poder jugar 3 partidos delante de su afición en la fase de liguilla de esta competición. Sin embargo, se ha quedado sin el primero de ellos por la incomparecencia de su rival, La Fuente de San Esteban.

El equipo de La Fuente pidió horas antes del partido al Miróbriga Futsal el aplazamiento tras no tener suficientes jugadores. Sin embargo, el reglamento de la competición no permite los aplazamientos 'a última hora', por lo que se les considera como no presentados, y se le da el partido por ganado al Miróbriga Futsal por 3-0.

[FS] Regional Infantil | J23 > ATLÉTICO BEMBIBRE 3 - III VIAJES ECUADOR 9

[MARCADOR 1|2 Abril]   | Imagen 2Nada más concluir su compromiso de los Juegos Escolares, el Infantil del III Columnas puso rumbo a tierras leonesas para disputar un nuevo partido de la competición federada frente al Atlético Bembibre.

Producto del largo viaje, los mirobrigenses iniciaron el partido un poco flojos, encajando en el 7' el 1-0 tras estar más atinados los locales en el intercambio inicial de golpes. A los 3 minutos, el III Columnas empató la contienda.

[MARCADOR 1|2 Abril]   | Imagen 3El Atlético Bembibre se puso otra vez por delante casi acto seguido, tras lo cual los mirobrigenses por fin asumieron el dominio, aunque no empataron hasta el último minuto del primer tiempo.

Tras el descanso, el dominio del III Columnas se acentuó, poniéndose rápido por delante, y rompiendo el marcador sin mucha demora (2-7 en el 28'), acabando por llevarse la victoria por 4-9.

Por parte mirobrigense jugaron: Iván, Herrero (1), Jorge Crespo (1), Corvo, Diego ?cinco inicial-, Mario, Andrés (4), Álvaro (1), Sergio León (2), David e Iker.[MARCADOR 1|2 Abril]   | Imagen 4