JUVENIL MASCULINO | J12

> AYTO ALDEATEJADA 3 ? AYTO FUENTES DE OÑORO 7

> AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 2 ? AYTO SANTA MARTA B 1

[F] 3ª Provincial Benjamín | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 8 ? JAI-ALAI BOLÍVAR B 0

El Benjamín del Ciudad Rodrigo estrenó el fin de semana deportivo logrando una contundente goleada frente al Jai-Alai Bolívar, para cuyo inicio hubo que esperar, eso sí, a que pasase el primer cuarto de hora del partido, en el que los mirobrigenses empezaron a mostrar su superioridad.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 1Fue a partir del 15' cuando se incrementó el dominio local, desarrollándose el juego en campo del Jai-Alai, y logrando el Ciudad Rodrigo 4 goles en los 10 minutos que quedaban de primera parte. El encargado de abrir el marcador fue Rodri, quién en el 2º palo mandó al fondo de la red el centro desde la izquierda de Álex, como cierre de una larga jugada del Ciudad Rodrigo.

Tras disponer en los minutos siguientes de opciones de Diego y de Rodri que sacó el portero, y de enviar fuera Diego un intento de chilena, Rodri puso el 2-0 en el 21' con un balón escorado desde la derecha del área que entró junto al palo izquierdo. Un par de minutos después, Ángel recibió el balón por la izquierda tras un saque de banda, encaró al guardameta y resolvió frente a él.

El portero visitante sacó a continuación un gran remate de Pablo Bernal desde media distancia, pero no pudo hacer nada acto seguido cuando Rodri envió un centro desde la izquierda que transformó en gol Álex en el área pequeña.

Con 4-0 en el marcador, la segunda parte fue muy cómoda para el Ciudad Rodrigo, engordando poco a poco el marcador, y siendo de nuevo muy superior a su rival, que nada más salir vio cómo los mirobrigenses estrellaban el balón en el larguero. El primer gol de este período tardó en llegar 4 minutos, de la mano de Álex, que le elevó el balón al portero desde la izquierda del área. El guardameta llegó a tocar el esférico, pero entró.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 2Después de un tiro al palo de Pablo Martín, el sexto cayó en el 36', en una acción desde atrás de Álex, quién al llegar al área por la izquierda sacó un remate que despejó el portero, quién no atrapó bien el balón, aprovechándolo Pablo Bernal para marcar. Cuatro minutos después, subió al marcador el séptimo, de la mano de David, quién cogió un balón suelto al borde del área, se hizo hueco y disparó al fondo de la red.

Justo después de esta acción, el portero mirobrigense durante esos minutos, Saúl, salvó una de las escasísimas llegadas de los visitantes. Tras evitar el portero un gol de Cristian de cerca, el partido se cerró desde el punto de penalty, desde donde Álex mandó ajustada al palo izquierdo la pena máxima señalada por el árbitro.

[F] 1ª Provincial Infantil | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 1

El Benjamín del Ciudad Rodrigo había dejado las porterías 'calientes', y el equipo Infantil se encargó de que no se enfriasen (aunque evidentemente eran otras al ser este un partido de fútbol 11), con un fulgurante arranque de encuentro, en el cual se pusieron con un 2-0 en apenas 6 minutos de juego, dentro de una espléndida primera parte de los mirobrigenses.

Precisamente, ese buen juego se pudo ver a la perfección en el primer gol, una larga jugada de toques desde atrás en cuyo tramo final, Manu envió el balón a Torres, quién lo abrió a la derecha para Carlos, quién centró al área, donde Carmen remató al fondo de la red. Carmen fue la gran protagonista del segundo tanto, con un carrerón por la banda derecha desde atrás hasta llegar al área, donde envió el balón hacia el área pequeña para que Torres marcase.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 3Entre medias, el Peñaranda hizo su primera aproximación, sin llegar a tirar, para lo que hubo que esperar hasta el 13', atrapando bien el remate en dos tiempos Iker, que había tenido que recuperar su antigua función de portero ante la baja ya prevista de José Ángel y la de última hora de Joan.

El Ciudad Rodrigo puso el 3º en el 14', tras un pase al hueco de Manuel para Carmen, quién con la oposición de un defensa llegó frente al portero, dando un toque sutil al balón para sobrepasar al guardameta y acabar marcando. Tras ese tanto, el partido se abrió un poco más, pero el Ciudad Rodrigo tuvo la situación bajo control y el Peñaranda apenas le creó peligro (Iker atrapó un par de intentos, y Criado evitó un remate prácticamente de gol).

Los mirobrigenses seguían con fluidez en ataque, aunque la siguiente gran ocasión no llegó hasta el 26', con un remate de cabeza de Torres a un saque de córner de Álex que se fue por poco. El siguiente remate sería el del cuarto gol, otra gran jugada iniciada por Iker al sacar el balón hacia Torres, quién tras avanzar lo envió al hueco a Manu, que entre tres defensas logró salir victorioso para abrirlo hacia Carmen, quién resolvió frente al portero.

Con ese 4-0 se llegó al tiempo de descanso. Conscientes del marcador que tenían, el Ciudad Rodrigo se tomó las cosas con más calma y cabeza en el segundo tiempo, considerando especialmente relevante no encajar ningún gol en los 15 minutos iniciales, lo que se consiguió, sin tener siquiera el Peñaranda ocasiones (salvo un balón colgado que despejó a tiempo Criado).

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 4Fue en el 51' cuando los visitantes tuvieron su opción de gol más clara, con un remate de cerca que sacó muy bien Iker. El ver las orejas al lobo hizo reaccionar al Ciudad Rodrigo, que volvió a asumir más control del balón para evitar riesgos. En los minutos siguientes, tuvieron un par de buenas opciones, con sendos centros de Torres desde la derecha del área: el primero lo remató Manu de cabeza fuera, mientras que el segundo generó un doble remate de Carmen, marchándose también fuera el segundo de ellos.

El partido ya estaba encarrilando el final cuando el Peñaranda logró marcar, en el 67', con un tremendo disparo de falta desde ¾ de campo que se coló imparable por la escuadra izquierda. Como cierre del partido, los visitantes hicieron otra llegada peligrosa al área, pero remataron mal, acabando Jaime por despejar el peligro.

El técnico del Ciudad Rodrigo, Juan Carlos Conde, dio la "enhorabuena" a los suyos tras sacar adelante un partido que afrontaban con cierto "miedo" por las bajas en portería de José Ángel y Joan, y la de David Benito en defensa. Sin embargo, los suyos le hicieron caso en su petición de suplir esas bajas con más "garra" -además del "partidazo" de Iker-, y firmaron "una muy buena primera parte, marcando 4 goles al segundo equipo menos goleado". En el segundo tiempo, "hemos jugado con el marcador, conteniendo el juego". Juan Carlos Conde resalta que "si seguimos así podemos estar arriba en la tabla".

[FS] Regional Femenino | J24 > UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 3 - III COLUMNAS 2

[F] 1ª Provincial Juvenil | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 5 ? ALBA DE TORMES 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo 'certificó' en la tarde del sábado en los Campos de Toñete la permanencia en la 1ª División Provincial tras sumar frente al Alba de Tormes 3 puntos más que ya les dejan con la cifra de 31, cuando ellos mismos se habían fijado como meta para la salvación alcanzar los 30.

Aunque la victoria del Ciudad Rodrigo no llegó a peligrar, el marcador final es un poco engañoso, ya que los mirobrigenses sólo lo rompieron en los instantes finales tras haber desperdiciado multitud de ocasiones durante el encuentro, lo que le hizo concebir alguna esperanza al mermado equipo de Alba de Tormes, que viajó con sólo 11 jugadores, uno de los cuales no pudo superar la prueba a la que se sometió en el calentamiento (venía ya tocado).

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 5El Ciudad Rodrigo jugó una primera parte bastante buena, aunque en los 15 minutos iniciales pecaron de precipitación por el deseo de intentar sacar rédito lo antes posible a la inferioridad numérica de su rival. Eso hizo que el primer gol tardase en llegar. Fue en una acción a la salida de un córner en la cual Maca se acabó quedando con el balón en la frontal del área mandándolo por toda la escuadra.

Una vez estrenado el marcador, todo fue más fácil para el Ciudad Rodrigo, que estuvo mejor, controlando más su ímpetu e intentando buscar las bandas. De este modo, llegó el 2º tanto, obra de Víctor. Para cerrar la cuenta de la primera parte, Jesús puso el 3º, al rematar en el 2º palo un pase raso de Omar como conclusión de una gran jugada colectiva a la contra con muchos toques tras un córner a favor del Alba de Tormes.

En el paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo intentó mentalizarse para no querer marcar el 5º antes que el 4º, planteando que lo necesario era mover y mover el balón para así ir creando espacios. Los mirobrigenses tuvieron unos 20 minutos iniciales de este período muy buenos, en los que tuvieron un ramillete de ocasiones muy claras para haber ampliado diferencias, como un remate de Jesús a un pase de la muerte de Agudo, un remate de cabeza de Agudo a un centro de Víctor, un tiro fuerte de Agudo desde ¾ de campo, un centro de Maca al que no llegó Jesús por los pelos y un balón colgado por Agudo para Omar que éste no aprovechó (en todas las ocasiones el balón acabó marchándose directamente fuera).

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 6Tras haber fallado tanto, el Ciudad Rodrigo concedió en defensa un gol en el 67', en un saque de falta del Alba de Tormes desde el lateral izquierdo que encontró portería de forma directa. El Ciudad Rodrigo tuvo acto seguido la oportunidad de sentenciar, con un balón de Omar para Agudo que éste remató a bocajarro despejándolo el portero. Como segunda opción, Agudo lo centró hacia el segundo palo, rematando alto Luis de cabeza.

Al no sentenciar los locales, los visitantes seguían soñando con meterse en el partido, algo que casi consiguen en el 80', con un remate muy peligroso dentro del área que acabó desviado a córner. A continuación, el Alba de Tormes no sacó rédito a otra llegada muy clara al área, y ya en el 89', Oriol salvó con la pierna un tiro que tenía pinta de gol.

En ese momento, el Ciudad Rodrigo ?que en los minutos previos había tenido otro par de intentonas por parte de Agudo que había salvado el portero- por fin remató el encuentro, de la mano de Omar, que resolvió una acción frente al guardameta según entraba en el área. Como cierre definitivo, rozando el descuento, Agudo batió al guardameta a pase de Omar.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 7Desde el punto de vista del técnico del Ciudad Rodrigo, Joaquín Chanca, la primera parte fue "bastante buena", pero "quisimos marcar el segundo antes que el primero", lo que lastró a los suyos. Tras el primer gol, "ya estuvimos mejor". En la segunda parte (con los 20 minutos iniciales "muy buenos" y los restantes "sin jugar bien"), "tuvimos muchas ocasiones muy claras", pero los goles se resistieron hasta el tramo final.

El técnico da la enhorabuena a sus jugadores por el resultado y el partido, así como por la "actitud, distinta a la de la semana pasada". El técnico da asimismo su "más sincera enhorabuena" al Alba de Tormes por el "buen trabajo físico y táctico; no nos han creado mucho peligro, pero desde el inicio han estado con 10 y se han vaciado a más no poder hasta el final" (algunos jugadores visitantes acabaron el partido con serias molestias físicas).

Joaquín Chanca considera que son "tres puntos importantísimos porque marcan la salvación" al alcanzar los 31, que "está muy bien para lo que pensábamos al inicio de temporada". Pese a haber alcanzado el objetivo, "no nos vamos a conformar, y vamos a seguir exigiendo a estos jugadores para que vayan a más".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J27 > LA AMISTAD BURGOS 3 - III TEXTILES ACOSTA 6

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J25 > UD SANTA MARTA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] Súperliga Futormes | J9 > PÉREZ CORREA FS 5 - MIRÓBRIGA FUTSAL 3

DOMINGO 12

[F] 1ª Provincial Alevín | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 3

Al Alevín del Ciudad Rodrigo se le volvió a hacer demasiado largo su compromiso de la mañana del domingo frente al Peñaranda de Bracamonte, logrando remontar los visitantes en la segunda parte el gol marcado por los mirobrigenses en la primera.

Ese único gol del Ciudad Rodrigo, obra de Antonio, llegó en consonancia a una buena primera parte de los locales, en la que desplegaron un buen juego. Sin embargo, en el segundo tiempo bajaron su rendimiento, lo que favoreció que el Peñaranda tuviese más balón, logrando la igualada, y posteriormente terminando de voltear el marcador.

En palabras del responsable del Ciudad Rodrigo, Javi Moríñigo, la primera parte de los suyos fue "buena", pero en la segunda "salimos empanados y bajamos como siempre".

[F] 1ª Provincial Cadete | J19 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0

Los cadetes de Ciudad Rodrigo y Peñaranda de Bracamonte protagonizaron a última hora de la mañana del domingo, con la molesta compañía del viento, un entretenido duelo en los Campos de Toñete que concluyó con un reparto de puntos que se puede considerar justo visto el juego y las ocasiones de ambos equipos.

En la primera parte -en la que también cayó un inesperado chaparrón- el viento estuvo a favor del Peñaranda de Bracamonte, aunque el Ciudad Rodrigo fue el primero que asustó, en el 2', con un carrerón de Samuel por la banda izquierda que finalizó con un pase de la muerte que tocó Adrián con la molestia de un defensa al lado suyo marchándose el balón fuera. Un par de minutos después, tuvo su primera intentona el Peñaranda, con un disparo que despejó Isma a ½ altura.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 8Producto de ese aire a favor, el Peñaranda logró estar más arriba en la primera parte, aunque hubo bastantes idas y venidas, lo que se fue reflejando en ocasiones para ambos equipos a las que le faltaban un puntito de peligrosidad, como un remate del Peñaranda en el 2º palo a una falta que se marchó fuera, o un pase al hueco de Adrián para Diego al que se anticipó el guardameta.

En el tramo final del primer tiempo, tuvo varias llegadas seguidas del Ciudad Rodrigo, aunque sin sacar rédito. La más clara fue un balón centrado por Marcos Santos hacia José Manuel, quién remató de cabeza, marchándose alto el esférico.

En la segunda parte, el viento estuvo a favor del Ciudad Rodrigo, lo que hizo que los mirobrigenses saliesen mirando más arriba y teniendo una primera llegada de peligro de la mano de Marcos Santos cuando apenas se llevaban 30 segundos. El Peñaranda no salió ni mucho menos conservador, realizando dos aproximaciones muy peligrosas en los minutos siguientes que despejó Roberto Criado.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 9Tras tener el Ciudad Rodrigo otro par de llegadas claras que acabaron fuera (un tiro de Marcos Santos tras una acción individual, y un remate de José Manuel a un balón colgado por Raúl), la primera gran ocasión de la segunda parte, y del partido, correspondió al Peñaranda, que firmó un remate en una posición muy clara dentro del área que se marchó rozando el palo. Poco después, Criado evitó otro remate muy peligroso de un rival según entraba en el área.

La primera gran opción mirobrigense fue en el 57', con un disparo de Diego tras recibir el balón de Marcos Santos (quién se había pegado una carrera por la derecha), que el portero envió por alto a córner con una gran parada. El partido entró en una pequeña fase de mayor dominio y llegadas mirobrigenses, aunque sin remates de peligro, hasta el 69', cuando Adrián sacó un disparo desde la frontal del área que el guardameta también mandó a córner por arriba. Poco después, el portero atrapó otra opción lejana por bajo de Jesús.

El tramo final fue muy igualado, de nuevo con bastantes idas y venidas. Aunque ambos equipos empezaban a dar el punto por bueno, lo intentaron hasta el final, con intentonas claras. Por ejemplo, en el 76', un jugador visitante cortó el balón en ¾ de campo, se fue hacia el área mirobrigense y sacó un tiro de cerca que repelió Isma con el cuerpo. Cinco minutos después, ya en el descuento, Samuel le dio un pase al hueco a Adrián, quién llegó a tocar el balón delante del portero, pero un defensa lo desvió a córner. Finalmente, reparto de puntos sin goles.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J20 > III TEXTILES ACOSTA 5 ? CD SALAMANCA FS 6

[FS] Regional Infantil | J20 > III VIAJES ECUADOR 7 ? CD SALAMANCA FS 3

El Infantil del III Columnas continúa cumpliendo su objetivo de ganar todos los partidos que quedan hasta el final de liga, saliendo victorioso en la tarde dominical del derby frente al Salamanca FS, al que superó sin excesivos problemas, pese a que la tabla clasificatoria marcaba una mayor igualdad entre ambos (sólo 4 puntos de ventaja a favor de los mirobrigenses).

El III Columnas encarriló el partido en el tramo inicial, con sendos goles en los dos primeros minutos de Andrés y Jorge, ampliando diferencias posteriormente Julio. Aunque en el mismo minuto los visitantes anotaron un gol, no inquietaron al III Columnas, colocando Andrés el 4-1 en el 16'. Con ese marcador se llegó al descanso.

[MARCADOR 11|12 Marzo]   | Imagen 10El Salamanca FS soñaba con poder plantearle alguna duda a los mirobrigenses en el segundo tiempo, pero rápidamente los locales se encargaron de que eso no ocurriera, anotando dos goles en los compases iniciales de este período (obra de Javi Ortega y Jorge), que dejaron prácticamente visto el partido para sentencia, algo que terminó de confirmar Jorge con otro tanto en el 27'.

El Salamanca FS pidió tiempo muerto acto seguido, pero el III Columnas siguió con su dominio claro, generando numerosas ocasiones, pero estando bastante acertado el portero visitante a partir de entonces (salvó opciones de Andrés, Diego, Julio o Jorge).

Los mirobrigenses empezaron a hacer muchas rotaciones, lo que favoreció que los visitantes llegasen con más fluidez hasta el área del III Columnas. David salvó varias intentonas bastante peligrosas -Javi Ortega y Mario también cortaron dos opciones muy claras de gol-, pero los mirobrigenses encajaron dos goles en el 33' y el 37'. En el largo descontar final de minutos, el III Columnas alcanzó las 5 faltas en el último minuto, cometiendo una sexta que supuso un doble penalty que el Salamanca FS lanzó fuera.